Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

как избежать минимального налога

Доброго всем времени суток. У нас сложилась такая ситуация. Существует розничный магазин (на ЕНВД) оформленный на ИП (назовем его ИП-1). Он принял решение переоформить свой магазин на сына - ИП-2, и уже с 01.01.2012 магазин работает на ИП-2. Нужно переоформить весь товар на складе на ИП-2. Все было бы ничего, весь товар по цене себестоимости можно было бы реализовать от ИП-1 ИП-2му. Но, ИП-1 также находится на УСН-15%, и придется тогда платить мин.налог. Товар также хотим официально переоформить с той целью что с 01.01.2013 ЕНВД (в частности торговые залы) отменяют, и нам придется перейти на УСН и в рознице. И тогда придется платить 15% с выручки, т.к. нет документально подтвержденных расходов по этим товарам и весь товар к тому времени не продастся. Предполагаем воспользоваться следующим вариантом: в понедельник (последний день) подать заявление ИП-1 о переходе с УСН на ОСНО с 01.01.2012, а также подать заявление об освобождении от уплаты НДС (с 01.01.2012). И тогда реализуем товар ИП-2. Вопросы такие:
    1. Какие могут возникнуть подводные камни по такому варианту;
    2. Есть ли еще варианты, как это можно сделать с наименьшими потерями.
    Буду благодарен за любую информацию по данному вопросу.
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Satch Посмотреть сообщение
    что с 01.01.2013 ЕНВД (в частности торговые залы) отменяют
    ни кто такого решения еще не принимал
    кто ищет, тот...

Модератор
    г. Товар также хотим официально переоформить с той целью что с 01.01.2013 ЕНВД (в частности торговые залы) отменяют,
    Еще даже Госдума не знает, что она отменяет ЕНВД с 2013 года, а Вы уже знаете
    Скажите, а зачем кому-то что-то реализовать? Кто у ИП на ЕНВД будет спрашивать документы на товар? У Вас кто-то приходил и спрашивал?

Клерк
    Да. я в курсе что решение по частичной отмене ЕНВД никто не принимал, слышал информацию как о проекте. И тем нем нее, на тот случай, и хотели подстраховаться.

Над.К, я имею ввиду тот случай, если магазин подпадет под УСН с 01.01.2013, и, то что товар к тому времени еще приобретенный ИП-1 реализуется в течение 2012 года

Модератор
    Ну будут изменения, будете думать. Например,купите у физлица и заявите потом имущественный вычет (250 тыс. в год). Зачем сейчас под налоги подставляться?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Например,купите у физлица и заявите потом имущественный вычет (250 тыс. в год). Зачем сейчас под налоги подставляться?
    Я так понимаю по договору купли-продажи и как я понимаю здесь ККМ не уместен (со стороны физика). Но, а мне как ИП-ку, нужен же будет документ подтверждающий оплату, по мимо договора и акта приема-передачи?

Модератор
    о, а мне как ИП-ку, нужен же будет документ подтверждающий оплату,
    Зачем? Вам для любых проверяющих нужен договор купли-продажи. А оплатили Вы или нет, этих проверяющих не касается.

Клерк
    Зачем? Вам для любых проверяющих нужен договор купли-продажи. А оплатили Вы или нет, этих проверяющих не касается.
    так для налоговой этого разве будет достаточно, если я собираюсь отнести на расходы по УСН?

Модератор
    Satch, какая УСН? У Вас ЕНВД сейчас по этой деятельности. А будет ли когда-либо УСН в связи с отменой ЕНВД не известно

Клерк
    Satch, какая УСН? У Вас ЕНВД сейчас по этой деятельности. А будет ли когда-либо УСН в связи с отменой ЕНВД не известно
    Я знаю что сейчас ЕНВД. Повторюсь, в том случае если упразднят ЕНВД и как следствие вынуждены будем перейти на УСН (или ОСНО) и будет продаваться товар, который был приобретен у "этого" физика по д-ру купли продажи. Речь идет о товаре на сумму неск.лим, и уверены что он в теч 2012 года и на 1/3 не реализуется

Модератор
    Satch, у Вас товар годами что ли хранится на миллионы рублей и годами не продается? Ну значит сделайте вид потом, что Вы купили его у 5 человек, что, родственников что ли мало?
    Чего сейчас-то фигней заниматься? Тем более, что закон об отмене ЕНВД могут положить на полку
    Будет проблема при отмене ЕНВД, будете её решать, пути есть. Сейчас-то зачем пытаться нарисовать себе проблемы?

Клерк
    да я прекрасно понимаю, что ЕНВД могут и не отменить и причем тут родственники...люди... мне нужно знать, как я могу поступить в подобной ситуации, ДОПУСТИМ - еще раз, приобрел я товар у физика по договору и не имея платежных документов, подтверждающих приобретение (чек ККМ. плат пор и т.п.) как я могу их отнести на расходы. все. Вы мне можете ответить на этот вопрос?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    как я могу их отнести на расходы.
    по договору, закупочному акту, расписке.

чек ККМ
    у просто физика его просто быть не может.

закупка у физлиц не запрещена.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    по договору, закупочному акту, расписке.

у просто физика его просто быть не может.

закупка у физлиц не запрещена.
    Да, на счет ККМ я в курсе в отношении физиков.
    saigak, благодарю Вас за ответ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)