Показано с 1 по 25 из 25
    Аноним
    Гость

ИП банк заблокировал личную карту

Добрый день, скажите может кто сталкивался, у Ип открыт счет в банке , не него поступают деньги за оказанные им услуги,так же у ип есть личный счет как физ. лица в этом же банке, на который со счета Ип переводит себе деньги с назначением - личные нужды предпринимателя(закон же этого не запрещает, может снимать сколько хочет и когда хочет). Так вот личный счет заблокировали и дали кучу анкет и просят предоставить договора на каком основании он снимает деньги со своего счета и платит ли он налоги и т.д.Имеет ли банк на это право?
    Поделиться с друзьями

I love Ricky! Аватар для Lenik
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Имеет ли банк на это право?
    ну про налоги они загнули. Обычно просят в рамках 115-ФЗ подтвердить расходы (свои личные в том числе).
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

Аноним
    Гость
    Простите, не понимаю.
    Предприниматель должен отчитываться, на какие такие личные нужды он тратит деньги? хранить чеки на колбасу и предоставлять при проверке колбасные обрезки??

Аноним
    Гость
    Вот и я не понимаю,что они хотят,да еще и ип на 6%,так что вообще не понятно,почему он кому то должен о освоих расходах докладывать??????

Клерк
    Добрый день, скажите может кто сталкивался, у Ип открыт счет в банке , не него поступают деньги за оказанные им услуги,так же у ип есть личный счет как физ. лица в этом же банке, на который со счета Ип переводит себе деньги с назначением - личные нужды предпринимателя(закон же этого не запрещает, может снимать сколько хочет и когда хочет). Так вот личный счет заблокировали и дали кучу анкет и просят предоставить договора на каком основании он снимает деньги со своего счета и платит ли он налоги и т.д.Имеет ли банк на это право?
    банк бредит

Олежка1
    Гость
    А с какого перепуга банк вообще собирается лезть в дела клиента?Пусть обоснует в письменной форме свое желание и с этой бумагой к юристу.А вообще лично у меня р/с в одном банке,а Л/С в другом(от греха подальше)

Модератор
    Олежка1, закон 115-ФЗ читали? Банк имеет право задавать вопросы. Хотя иногда они перегибают палку.
    В данном случае оно подозревают ИП в обналичке денег. Стоит пойти поговорить с ними. Если контакта не получится, стоит сменить банк.
    Но не факт, что в другом банке не получится та же самая история

Олежка1
    Гость
    Да флаг им в руки-пусть задают сначала вопросы,а не счета блокируют.Пообщаться лично я не против.Но когда наоборот-в пень такой банк!

Олежка1
    Гость
    115 фз от 3 июня 2011 года?А он то здесь причем?Или есть еще 115 ФЗ?

Модератор
    Олежка1, исторический 115-ФЗ только один - О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма

Аноним
    Гость
    А какой банк? И город какой ? Чтобы знать, куда не ходить

Георгий.В
    Гость
    А какой банк? И город какой ?
    А 115-фз исполняют все банки. Именно они субъекты его действия...
    и закон этот прямо предписывает банкам, что делать...

киник Аватар для stas®
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Олежка1, закон 115-ФЗ читали? Банк имеет право задавать вопросы.
    В описанном случае я не нашел в законе права банка задавать вопросы или, тем более, не позволять гражданину снимать деньги со своего счета.

Модератор
    Под этот закон можно любого подвести Спроси у банкиров
    А блокирока незаконна, конечно, но ты что предлагаешь? В суд пойти? Это дело долгое, быстрее объясниться с банком

киник Аватар для stas®
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Под этот закон можно любого подвести Спроси у банкиров
    Я предпочитаю для начала читать текст закона. И не вижу там ничего подходящего.

Алекс123
    Гость
    Цитата Сообщение от Георгий.В Посмотреть сообщение
    А 115-фз исполняют все банки. Именно они субъекты его действия...
    и закон этот прямо предписывает банкам, что делать...
    И как же быть предпринимателям? Есть виды деятельности, где почти все деньги будут переводиться на личный счет. Программисты, компьютерные художники - там расходов по сути нет. Не оплачивать же еду и одежду с предпринимательского счета.
    Вот и хочется узнать, какие банки настолько неадекватны, что могут блокирнуть счет такому предпринимателю.

Георгий.В
    Гость
    Цитата Сообщение от Алекс123 Посмотреть сообщение
    И как же быть предпринимателям? Есть виды деятельности, где почти все деньги будут переводиться на личный счет.
    Есть такие. Я сам такой... Все мои издержки это мой комп и моя голова... В деньгах не описывается...
    А предпринимателям - действовать в соответствии с законами государства, другого выхода нет. Учитывая, что ЛЮБОЕ предпринимательство подразумевает предпринимательский риск, увы...

Горожанка 1
    Гость
    Тоже столкнулись с такой проблемой. ИП УСН6% без сотрудников - казалось бы заплатил свой налог и живи спокойно, так нет же!! Счет ИП в одном банке, счет как физ.лицо в другом - так запросили все договора, документы и прочее предварительно заблокировав карточку! Письмо-запрос на разъяснение на каком основании результатов не дало. Ответа нет, сотрудники блеют что-то нечленораздельное. В итоге предложили только один выход - счет у них закрыть!!! Банк Промсвязьбанк. Спрашивается и где тут закон???

киник Аватар для stas®
    абсолютно незаконное действие.

Цитата Сообщение от Горожанка 1 Посмотреть сообщение
    Счет ИП в одном банке, счет как физ.лицо в другом - так запросили все договора, документы и прочее предварительно заблокировав карточку! Письмо-запрос на разъяснение на каком основании результатов не дало.
    который из банков заблокировал-то?

а бизнес счет не проще открыть ? Зачем идти против течения (не любят банки такие схемы) откройте бизнес счет и перекидывайте наличность как хотите ?

Клерк
    Цитата Сообщение от rezmet Посмотреть сообщение
    откройте бизнес счет и перекидывайте наличность как хотите ?
    Нет, это совершенно ничего не меняет.

Влад71
    Гость
    Похоже, одна и та же история у всех! Банк Промсвязьбанк. Имел у них карту физ.лица.
    Переводил на нее свои средства как ИП (УСН 6%, сотрудников нет). Как только общая сумма превысила какой-то лимит, карту физ.лица заблокировали, и запросили кучу информации. Хорошо успел деньги снять.
    Я поехал в офис ПСБ, говорю в чем дело? Я у вас как физлицо, карту пополняю налом либо безналом, перечисления некоммерческого характера (т.е. это не гонорар, не зарплата, не оплата товаров или услуг). Нарушений регламента использования карты я не вижу. По какой причине я должен отчитываться? Почему заблокирован мой счет физ.лица?
    Они тоже мычат в ответ нечто невразумительное, типа превышен некий лимит, а перечисления носят по их мнению коммерческий характер, и банк принял решение, что мне лучше счет закрыть. На мой официальный письменный запрос ответ так и не пришел. Юридически мне никто правомерность действий банка не доказал.
    На лицо непрофессионализм и наплевательский подход банка к своим клиентам.
    В голову приходит только одно: банк "зажирел" и избавляется от "мелких" клиентов.
    По сути, наши деньги там долго не лежат, и даже комиссий банк толком с этого не имеет. Интереса никакого.

Влад71
    Гость
    Как поступил я: открыл в своем банке (где счет ИП) зарплатный проект (обычная карта на физ.лицо), и перевожу деньги со счета ИП на нее. Звучит как "доходы от предпринимательской деятельности". Лимиты есть, но они вполне устраивают. У нас это стоит 1% от суммы. Переводы В ПСБ стоили 0.8%, т.е. разница минимальная, а геморроя минимум. И деньги приходят на карту в течение 1-2 ч.

Клерк
    stas®, заблокировал банк в котором была карта как физ.лица открыта - вопрос - им то какое дело откуда деньги упали!?

киник Аватар для stas®
    просите письменное решение о приостановке, пишите жалобу в ТУ ЦБ и в ФАС.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)