Подскажите, у меня дилема. Сотрудник идет в отпуск в январе 2012. У нас премия премия по итогам 2011 г. была выдана в декабре 2011, могу ли я ее включить в расчет среднего заработка для определения суммы отпускных.![]()
Подскажите, у меня дилема. Сотрудник идет в отпуск в январе 2012. У нас премия премия по итогам 2011 г. была выдана в декабре 2011, могу ли я ее включить в расчет среднего заработка для определения суммы отпускных.![]()
Только в размере 1/12 за каждый месяц пропорционально отработанному времени.
Аноним, чушь не порите, пожалуйста...
Генук, читайте положение об особенностях порядка исчисления средней заработной платы.
Годовое вознаграждение при расчете среднего заработка учитывается пропорционально времени, отработанному в расчетном периоде, в следующих ситуациях:
(если) расчетный период совпадает с календарным годом, за который начислено годовое вознаграждение, и вознаграждение начислено без учета фактически отработанного работником времени в расчетном периоде;
(если) расчетный период не совпадает с календарным годом, за который начислено годовое вознаграждение, и вознаграждение начислено без учета фактически отработанного работником времени в календарном году, за который начислено;
(если) расчетный период не совпадает с календарным годом, за который начислено годовое вознаграждение, и вознаграждение начислено с учетом фактически отработанного работником времени в календарном году, за который начислено.
есть не что иное, как:пропорционально времени, отработанному в расчетном периоде
К = ОтработанныеДниЧасыРасчетногоПериода / РабочиеДниЧасыРасчетногоПериода
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)