Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 42
    Аноним
    Гость

разные отчетные периоды

Подскажите, как быть в такой ситуации: условия FCA, право собственности переходит на дату отгрузки, по СМР смотрю. отгрузили 28.12. ГТД от 11.01.2012, акт на транспортные услуги от 12.01.2012. Соответственно, транспортные расходы, НДС, тамож. пошлины я принимаю к учету 11 и 12.01. Отгрузка этого товара покупателю была 12.01. Как быть, ведь я должна принять к учету товар декабрем, то есть другим отчетным периодом??? как быть с НДС? транспортные я включаю стоимость товара, ее что потом пересчитывать??? помогите!!!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    как быть с НДС?
    А что с ним? К вычету в 1 кв. 2012.
    транспортные я включаю стоимость товара, ее что потом пересчитывать???
    Когда "потом"? Какого числа товар фактически получен вами?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    штамп выпуск разрешен - январем. тогда и получен. а оприходовать я должна в декабре получается, по дате передачи первому перевозчику...так? а транспортные?

Аноним
    Гость
    акты выполненных работ по транспорту тоже январем. и таможенные пошлины, кстати, тоже только в январе я принимаю, по дате ГТД? а НДС я начислю и приму к вычету в январе, по ГТД?

Переход права собственности отразите на счетах учета в декабре, полную себ\сть товара сформируете в январе, НДС к вычету в книгу покупок 1 кв.

Аноним
    Гость
    Переход права собственности отразите на счетах учета в декабре, полную себ\сть товара сформируете в январе, НДС к вычету в книгу покупок 1 кв.
    а начислить НДС тоже январем?

Клерк
    Тоня, проверьте пожалуйста за мной , если не сложно, импорт свалился, как снег на голову. ООО на ОСНО, импорт из Индии, условия FCA также, товар оплачен в декабре 11, получен будет только в этом году:

12.12.11
    Д 76.5 К 51 - перечислены д/с на покупку 2120$ по курсу банка 31,6977 - 67199,12 руб.
    Д 52 К 76.5 - зачислена валюта 2120$ по курсу ЦБ 31,5691 - 66926,49 руб.
    Д 91.2 К 76.5 - списано отклонение от курса покупки в расходы прочие

14.12.11
    Д 60.22 К 52 - оплата поставщику 2097$ по курсу ЦБ 31,6704 - 66412,83 руб.
    Д 52 К 91.1 - 214,76 руб., т.к. зачисление и списание с валютного 52-го счета не в один и тот же день, то образуется курсовая разница, списываем в прочие доходы.

22.12.11 (Груз отправили в Москву)
    Д 41.1 (склад импортные товары в пути) К 60.11 - 2097 по курсу на дату оплаты, т.е. 66412,83 руб.
    Д 60.11 К 60.22 - зачтен аванс поставщику 2097 по курсу 66412,83 руб. (как курс в день оплаты, это правильно?)

И еще провела к этой поставке комиссию за валютный контроль 177,00 в т.ч. ндс 27р., в бухучете она входит в себестоимость, а как правильно в налоговом? И соответственно НДС 27р. в книгу покупок 4 квартала 11г. попасть не должен. верно?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Massima Посмотреть сообщение
    Тоня, проверьте пожалуйста за мной , если не сложно, импорт свалился, как снег на голову. ООО на ОСНО, импорт из Индии, условия FCA также, товар оплачен в декабре 11, получен будет только в этом году:

12.12.11
    Д 76.5 К 51 - перечислены д/с на покупку 2120$ по курсу банка 31,6977 - 67199,12 руб.
    Д 52 К 76.5 - зачислена валюта 2120$ по курсу ЦБ 31,5691 - 66926,49 руб.
    Д 91.2 К 76.5 - списано отклонение от курса покупки в расходы прочие

14.12.11
    Д 60.22 К 52 - оплата поставщику 2097$ по курсу ЦБ 31,6704 - 66412,83 руб.
    Д 52 К 91.1 - 214,76 руб., т.к. зачисление и списание с валютного 52-го счета не в один и тот же день, то образуется курсовая разница, списываем в прочие доходы.

22.12.11 (Груз отправили в Москву)
    Д 41.1 (склад импортные товары в пути) К 60.11 - 2097 по курсу на дату оплаты, т.е. 66412,83 руб.
    Д 60.11 К 60.22 - зачтен аванс поставщику 2097 по курсу 66412,83 руб. (как курс в день оплаты, это правильно?)

И еще провела к этой поставке комиссию за валютный контроль 177,00 в т.ч. ндс 27р., в бухучете она входит в себестоимость, а как правильно в налоговом? И соответственно НДС 27р. в книгу покупок 4 квартала 11г. попасть не должен. верно?
    а почему вы на 41 счет товар приходуете по курсу на дату оплаты??? надо же на дату перехода права собственности курс брать и этой датой приходовать. у вас я так понимаю - это из СМР графа 4 - дата передачи первому перевозчику (если не оговорено в контракте иное)

Клерк
    Даже не знаю, я совсем не знакома с импортом, просто в 4 квартале как пыльным мешком по голове, читала целую неделю про импорт, в основном здесь на клерке, но видимо где-то что-то упустила......пойду еще читать(((

проверьте пожалуйста
    Проводки правильные, цифры пересчитывать не буду.
    в бухучете она входит в себестоимость, а как правильно в налоговом?
    Внереализационные расходы.
    И соответственно НДС 27р. в книгу покупок 4 квартала 11г. попасть не должен. верно?
    Соответствия не вижу. Все условия для зачета НДС в 4 кв. выполнены.
    а почему вы на 41 счет товар приходуете по курсу на дату оплаты???
    Потому, что поставка авансирована.

Клерк
    Тоня спасибо большое за вашу помощь, пока более менее понятно, но в след. квартале..........по одному инвойсу (поставка, проводки по которой я писала выше) товар приходит от UPS (российская транспортная и одновременно брокер), а по другому инвойсу SAR TRANSPORT(индийская транпортная, авансом оплатили 30.12.2011 их услуги) + таможенная компания с растаможкой, но без брокерских услуг(ндс сами платим). Вообщем нет бы импорт начался одной поставочкой через транспортную-брокера, спокойно, а тут на тебе и во всех вариантах, и все знакомые бухгалтера с импортом не работают, без клерка не разобраться никак.

а тут на тебе и во всех вариантах
    Так радуйтесь.

Клерк
    Тоня, добрый день! У меня тоже вопрос по импорту,будьте добры, подскажите пожалуйста.
    В декларацию по НДС 3 раздел попадает весь НДС, уплаченный на таможню за отчетный период, или как-то частично? Имеется ввиду, что может что-то еще подтверждать надо, как при экспорте?
    И еще: организация платит авансовые платежи на таможню. Я читала, что туда входит и НДС и таможенные сборы. Как правильно этот НДС вычленить? Из ГТД?

может что-то еще подтверждать надо, как при экспорте?
    Вместе с декларацией? Ничего. Товар выпущен/получен/НДС уплачен-в 170 стр. его.
    Из ГТД?
    Да. 47 графа.

Клерк
    И больше импорт в принципе нигде в декларации не фигурирует?
    Я имею ввиду сам товар+ пошлина (как налоговая база).
    А еще читала, что факт оплаты на таможню подтверждается справкой с таможни, а есть только ГТД, вот и спросила про подтверждение...т.е. значит ГТД и платежки с авансовым платежом достаточно?

И больше импорт в принципе нигде в декларации не фигурирует?
    В смысле? Начисление налога? Нигде.
    .т.е. значит ГТД и платежки с авансовым платежом достаточно?
    Для заявления вычета в декларацию - достаточно. Для спокойного сна и на случай проверки очень желательно подтверждение таможни, иначе возможны жесткие споры с налоргами. Где-то в соседней ветке с полчаса назад я писАла об этом.

Клерк
    Преогромное Вам спасибо!)

Клерк
    Цитата:
    И соответственно НДС 27р. в книгу покупок 4 квартала 11г. попасть не должен. верно?

Соответствия не вижу. Все условия для зачета НДС в 4 кв. выполнены.
    То есть даже в том случае, если комиссия за валютный контроль увеличивает себестоимость товара в 4 кв. 11г., а он будет уже фактически растаможен и получен в 1 кв. 12г.? Нет, я понимаю, что фактически услуга контроля оказана в декабре, счет-фактуры в наличии, но вот именно при таком варианте учета (включения этой суммы в себестоимость) будет ли это правильно? не хочется ошибиться

Клерк
    Цитата Сообщение от Massima Посмотреть сообщение
    а по другому инвойсу SAR TRANSPORT(индийская транпортная, авансом оплатили 30.12.2011 их услуги) + таможенная компания с растаможкой, но без брокерских услуг(ндс сами платим).
    Тоня, скажите, сколько читаю, так и не пойму до сих пор, в каком случае покупатель должен вместе с оплатой поставщику перечислить НДС в бюджет? Мы оплачивали 30.12.2011 за транспортную услугу иностранной компании, должны были НДС в бюджет перечислить?

в каком случае покупатель должен вместе с оплатой поставщику перечислить НДС в бюджет?
    В случае, если он является налоговым агентом при выплате дохода поставщику/исполнителю. 161-НК.
    должны были НДС в бюджет перечислить?
    НДС нет (если перевозчик иностранец), налог на доходы от источника в РФ вполне вероятно должны (если заключали договор перевозки груза)

Клерк
    Отдельный договор не заключали, там ситуация была такая...хотели вторую поставку также через UPS отправить, но в этой компании жесткие ограничения по весу, товар просто не приняли, и индийский поставщик предложил альтернативу -транспортную индийскую компанию авиа перевозок, сдал туда товар с условием оплаты покупателем всех расходов, и транспортная нам выставила инвойс с указанием товара и отправителя. Сейчас груз растаможивает таможенный представитель, в документах по транспортным услугам контракта нашего с индийской транспортной нет это точно

Клерк
    налог на доходы от источника в РФ вполне вероятно должны (если заключали договор перевозки груза)
    Тоня, подскажите, где можно про это почитать, ведь местом реализации услуг, как мне кажется является Индия, может я ошибаюсь...

Клерк
    Индийская транспортная же оказывает услугу тоже не сама, она является агентом турецких авиалиний или без разницы, налог на доходы от источника в РФ все равно проквакали??

ведь местом реализации услуг, как мне кажется является Индия, может я ошибаюсь...
    Вы НДС с налогом на прибыль в один котел смешали. Что к вас на руках от перевозчика, кроме инвойса? Транспортный документ есть? В котором указан грузоотправитель, перевозчик и грузополучатель (вы)?

Клерк
    Да не мудрено, все уже перемешалось, кони, люди.. авианакладная :отправитель-поставщик, перевозчик-транспортная индийская, получатель - мы

перевозчик-транспортная индийская
    И ему же платите? Налицо договор перевозки груза - доход индусов от источника в РФ по 309-НК.

Клерк
    Нашла в консультанте Соглашение с Индией от 25.03.97 об избежании двойного налогообложения ст. 8 п.1, там сказано:"Доходы, получаемые предприятием одного Договаривающегося Государства от эксплуатации или сдачи в аренду морских или воздушных судов в международных перевозках и аренды контейнеров и соответствующего оборудования, связанного с эксплуатацией морских или воздушных судов в международных перевозках, подлежат налогообложению только в этом Договаривающемся Государстве"

Ага. Только вам нужно подтверждение от перевозчика, что он действительно является резидентом Индии. 312-нк.

Клерк
    Можно попробовать получить, я не думаю что откажут, интересно как это выглядит и кто уполномочен такие подтверждения давать

Клерк
    Тоня, нам выслали из Индии, в качестве подтверждения отсканированное изображение пластиковой карточки похожее на удостоверение, там в левом углу надпись - Департамент подоходного налога (аналог нашей налоговой), справа - правительство Индии, внизу - дата выдачи 23.03.2005 и постоянный регистрационный номер, а также голограмма. Такой документ может служить подтверждением, как вы считаете, как нам объяснили, когда компания закрывается -его изымают.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)