Добрый день!
Пришел тут на ИП-ник и заявляет, что для ИП вышла амнистия и все им прощают.
Нигде не нашла такого. А он даже отчеты сдавать не спешит!
У кого-то помутнение рассудка.
Добрый день!
Пришел тут на ИП-ник и заявляет, что для ИП вышла амнистия и все им прощают.
Нигде не нашла такого. А он даже отчеты сдавать не спешит!
У кого-то помутнение рассудка.

Спросите у него, где он берет такую забористую траву![]()
Сегодня была в пенсионном...действительно туда сдавать не надо http://www.pfrf.ru/press_center/40171.html
А декларацию в налоговую надо...![]()
Что-то я ничего не понял. Я ИП на ЕНВД с 3-мя работниками, могу плюнуть на ПФР и ничего не сдавать? Декларацию в ФНС уже сдал.

По работникам сдавать отчетность в ПФ Вы обязаны. ИП не сдают отчетность в ПФ по взносам на самого себя
Причём в налоговую нового образцаА бланки отчётности нового образца нашёл только на украинских сайтах
Видимо только у них пока есть бланки нового образца, я вот сегодня сунулся, у меня не взяли отчёт, жду когда Бухсофт обновит свои программы и выложит новые бланки. Только зря время потерял на этих отчётах в очередиХоть бы где нибудь написали что отчётность теперь нужна по новому формату
![]()
Да, день какой-то необычный!
Многих клинит...
А может вот он какой "трансферинг реальности"?!?!?
Может темку пора в "Пятницу" перенести, чтобы не травмировать и так нервных людей?
Последний раз редактировалось Дашуня; 17.01.2012 в 16:01.
Вот нашёл:
УСНцы ВНИМАНИЕ!!! Приказ Минфина РФ от 20 апреля 2011 г. N 48н "О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 22 июня 2009 г. N 58н "Об утверждении формы налоговой декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, и Порядка ее заполнения" / Декларацию по УСН привели в соответствие с законодательством. / Скорректирован приказ Минфина России об утверждении формы декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН, и Порядка ее заполнения. Установлено, что плательщики с объектом "доходы" могут уменьшать исчисленный налог (авансовые платежи) не только на сумму взносов на ОПС, но и на взносы на ОМС, а также ОСС на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, от несчастных случаев на производстве. Дело в том, что до внесения изменений приказ противоречил поправкам к НК РФ от 24.07.2009, на что ВАС РФ указал решением от 17 мая 2011 г.

Stas11, а в тему про отчетность у нас заглянуть не судьба? Все новые бланки всегда есть у нас на сайте
И из Бухсофта передают Вам, что надо просто обновить версию![]()
Над.К, Версию обновлял, пока ничего нету.
Так что ждёмс. Блин хотел сегодня всё сдатьБухСофт (17:38:30 17/01/2012)
ну вот именно такая форма) Новая. У нас она будет в программе сегодня-завтра. Сейчас будут обновления с декларацией
Да у вас тут такой огромный сайт что найти тут без костылей не получится, а поиск выдаёт сотню тем, но всё не про то.![]()
Последний раз редактировалось Stas11; 17.01.2012 в 17:43.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Akilah, ИП не надо ничего за самого себя сдавать в ПФ.
Stas11, а тема про отчетность для чего каждый квартал вывешивается?
Не знаю чего за бланк...я из 1С-ки вытянула за 4кв. ....налоговичка посмотрела...ооо...новая форма...молодец...и все...(я сдала на днях)...а чего там нового....заполнила вроде как обычно...там написано ред.прик.Мин.фина от 20.04.11 №48н. Их форма устроила...вот...
Еще меня тут в пенсионном в том году "ввели в заблуждение" (теперь говорят это они перестраховались так...) Кто скажет какие суммы по всем отчислениям надо было платить...мне дали проценты, сказали считать от минималки...но говорила...смотри в июле повышение ...не забудьте учесть...Ну я насчиталаА теперь сказали, что по указаниям вроде от той минималки которая на начало года установлена...Я теперь сижу с переплатой...
...и соответственно неправильной суммой вычета в декларации...Я уже сухари насушила...
![]()
И как на сайте ПФР посмотреть лицевой счет...сказали теперь самим можно лазить смотреть переплаты свои...![]()

Размер взносов можно найти тут и на 2011 и на 2012 Стоимость страхового года
Даже если Вы сдали декларацию по УСН с неправильными цифрами, ничего не мешает сдать уточненную декларацию с правильными. И доплатить налог

Zuzya, Вы о чем??? Вы неправильно заполнили декларацию и недоплатили налог! Кто за Вас будет переделывать декларации??
Я пишу как мне сказали сделать в налоговой...В прошлом году у меня вылезла переплата 18 руб. ...тоже самое сказали сопроводительное письмо и копии платежек...А за эти заранее сказала...Ответили, что можно без уточненки таким образом...У меня же переплата показана в пенсионном...Что бы подтвердить факт уплаты...Что сказали мне, то я и говорю...(т.к. суммы небольшие)

Вы что-то не так поняли. Никто за Вас декларацию переделывать не будет!
А переплата это соврешенно другая ситуация, там действительно ничего делать не надо
У Вас, как Вы пишете, неправильно заполнена декларация. Вы обязаны подать уточненку, если занижен налог
Вы на штраф что ли хотите влететь?![]()
Ну не знаю...я спрашивала и у налоговички которая принимает...потом она сказала уточнить кто говорит камералит твою декларацию...вот так мне и ответили...Т.к. действительно у меня вопрос и возник, т.к. прислали письмо об уточненке, но потом сказал, что достаточно подтвердить платежками с письмом и все...Только сегодня этот вопрос решала...А штраф мне сказали может быть...я не сдавала о среднесписочной нулевую ... даже честно говоря не знала, что и ИП на себя надо...
![]()

Кошмар какой-то, ну нельзя же настолько верить каким-то инспекторам в налоговойВы хоть законы откройте
Они за Вас штрафы платить не будут
Еще раз - подача уточненной декларации Ваша обязанность. Точка

А куда потом переплату..получается я ее выкину, т.е. на нее не буду уменьшать... А если я заплачу меньше, а покажу сумму положенную к уплате, то же она не будет соответствовать платежкам...У меня в каком то году тоже "копейки" вылезли (мне в пенсионном суммы немного не те написали...там потом какие то изменения были-2009г)...они мне видимо все проверяли и за 2009-10 г.г. я отправила копии платежек...и я уже декларацию сдала, налог уже уплатила...а пошла в пенсионный и опять оно...Я сразу в налоговую...потом в другую (которая выше нашей)...мне сказали чего панику поднимать...В следующем году отрегулировать и платежки прислать они приложат там их куда то... Ну пришлют так пришлют...там же суммы не крупные...мне так и сказали ....
Последний раз редактировалось Zuzya; 17.01.2012 в 21:10.

Да почему выкинете? В 2012 году взносов в ПФ заплатите меньше на эту сумму. Либо попросите вернуть переплату Вам на счет
А платежки за 2011 год Вы выкинете что ли?
панику поднимать не надо, а уточненную декларацию сдать надо
Извините, но детский сад какой-то. Какая-то тетя в налоговой сказала глупость, либо Вы ей не так объяснили происходящее.
Больше мне по этому поводу сказать нечего. Я уже и так раза три объяснила, что сдавать уточненную декларацию Вы обязаны.
НАД.К, ответьте, пожалуйста, на пост 28
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)