Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36
    Клерк Аватар для Дашуня

Амнистия для ИП??????

Добрый день!
    Пришел тут на ИП-ник и заявляет, что для ИП вышла амнистия и все им прощают.
    Нигде не нашла такого. А он даже отчеты сдавать не спешит!
    У кого-то помутнение рассудка.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Спросите у него, где он берет такую забористую траву

Клерк
    Сегодня была в пенсионном...действительно туда сдавать не надо http://www.pfrf.ru/press_center/40171.html
    А декларацию в налоговую надо...

Аноним
    Гость
    Что-то я ничего не понял. Я ИП на ЕНВД с 3-мя работниками, могу плюнуть на ПФР и ничего не сдавать? Декларацию в ФНС уже сдал.

Модератор
    По работникам сдавать отчетность в ПФ Вы обязаны. ИП не сдают отчетность в ПФ по взносам на самого себя

Клерк Аватар для Дашуня
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Что-то я ничего не понял. Я ИП на ЕНВД с 3-мя работниками, могу плюнуть на ПФР и ничего не сдавать? Декларацию в ФНС уже сдал.
    Вот так и рождаются слухи!
    ИП не надо отчитываться за себя/ по фиксированным платежам.
    А вот, если есть работники, все как обычно.

Клерк
    Цитата Сообщение от Zuzya Посмотреть сообщение
    Сегодня была в пенсионном...действительно туда сдавать не надо http://www.pfrf.ru/press_center/40171.html
    А декларацию в налоговую надо...
    Причём в налоговую нового образца А бланки отчётности нового образца нашёл только на украинских сайтах
    Видимо только у них пока есть бланки нового образца, я вот сегодня сунулся, у меня не взяли отчёт, жду когда Бухсофт обновит свои программы и выложит новые бланки. Только зря время потерял на этих отчётах в очереди Хоть бы где нибудь написали что отчётность теперь нужна по новому формату

Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от Stas11 Посмотреть сообщение
    Причём в налоговую нового образца А бланки отчётности нового образца нашёл только на украинских сайтах
    вопрос про траву всё еще актуален
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для Дашуня
    Да, день какой-то необычный!
    Многих клинит...
    А может вот он какой "трансферинг реальности"?!?!?

Может темку пора в "Пятницу" перенести, чтобы не травмировать и так нервных людей?
    Последний раз редактировалось Дашуня; 17.01.2012 в 16:01.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    вопрос про траву всё еще актуален
    Причём тут трава, если не принимают отчёты по старым бланкам, говорят что должна быть 280 строка с более расширенным описанием.

БухСофт (12:47:15 17/01/2012)
    Декларации будут в новых версиях. Успеем сегодня-будет сегодня

Клерк
    Вот нашёл:
    УСНцы ВНИМАНИЕ!!! Приказ Минфина РФ от 20 апреля 2011 г. N 48н "О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 22 июня 2009 г. N 58н "Об утверждении формы налоговой декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, и Порядка ее заполнения" / Декларацию по УСН привели в соответствие с законодательством. / Скорректирован приказ Минфина России об утверждении формы декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН, и Порядка ее заполнения. Установлено, что плательщики с объектом "доходы" могут уменьшать исчисленный налог (авансовые платежи) не только на сумму взносов на ОПС, но и на взносы на ОМС, а также ОСС на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, от несчастных случаев на производстве. Дело в том, что до внесения изменений приказ противоречил поправкам к НК РФ от 24.07.2009, на что ВАС РФ указал решением от 17 мая 2011 г.

Модератор
    Stas11, а в тему про отчетность у нас заглянуть не судьба? Все новые бланки всегда есть у нас на сайте
    И из Бухсофта передают Вам, что надо просто обновить версию

Клерк
    Над.К, Версию обновлял, пока ничего нету.
    БухСофт (17:38:30 17/01/2012)
    ну вот именно такая форма) Новая. У нас она будет в программе сегодня-завтра. Сейчас будут обновления с декларацией
    Так что ждёмс. Блин хотел сегодня всё сдать

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Stas11, а в тему про отчетность у нас заглянуть не судьба? Все новые бланки всегда есть у нас на сайте.
    Да у вас тут такой огромный сайт что найти тут без костылей не получится, а поиск выдаёт сотню тем, но всё не про то.
    Последний раз редактировалось Stas11; 17.01.2012 в 17:43.

Модератор Аватар для Andyko
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    По работникам сдавать отчетность в ПФ Вы обязаны. ИП не сдают отчетность в ПФ по взносам на самого себя
    А сведения надо.

Модератор
    Akilah, ИП не надо ничего за самого себя сдавать в ПФ.
    Stas11, а тема про отчетность для чего каждый квартал вывешивается?

Клерк
    Не знаю чего за бланк...я из 1С-ки вытянула за 4кв. ....налоговичка посмотрела...ооо...новая форма...молодец...и все...(я сдала на днях)...а чего там нового....заполнила вроде как обычно...там написано ред.прик.Мин.фина от 20.04.11 №48н. Их форма устроила...вот...
    Еще меня тут в пенсионном в том году "ввели в заблуждение" (теперь говорят это они перестраховались так...) Кто скажет какие суммы по всем отчислениям надо было платить...мне дали проценты, сказали считать от минималки...но говорила...смотри в июле повышение ...не забудьте учесть...Ну я насчитала А теперь сказали, что по указаниям вроде от той минималки которая на начало года установлена...Я теперь сижу с переплатой......и соответственно неправильной суммой вычета в декларации...Я уже сухари насушила...

И как на сайте ПФР посмотреть лицевой счет...сказали теперь самим можно лазить смотреть переплаты свои...

Модератор
    Размер взносов можно найти тут и на 2011 и на 2012 Стоимость страхового года
    Даже если Вы сдали декларацию по УСН с неправильными цифрами, ничего не мешает сдать уточненную декларацию с правильными. И доплатить налог

Клерк
    Размер взносов можно найти тут и на 2011 и на 2012 Стоимость страхового года
    Даже если Вы сдали декларацию по УСН с неправильными цифрами, ничего не мешает сдать уточненную декларацию с правильными. И доплатить налог
    Мне а налоговой сказали, что можно не переделывать, а копии платежек им отправить и все...(с сопроводительным письмом)Я ж все равно потом переплату отрегулирую...
    Последний раз редактировалось Zuzya; 17.01.2012 в 19:01.

Модератор
    Zuzya, Вы о чем??? Вы неправильно заполнили декларацию и недоплатили налог! Кто за Вас будет переделывать декларации??

Клерк
    Zuzya, Вы о чем??? Вы неправильно заполнили декларацию и недоплатили налог! Кто за Вас будет переделывать декларации??
    Я пишу как мне сказали сделать в налоговой...В прошлом году у меня вылезла переплата 18 руб. ...тоже самое сказали сопроводительное письмо и копии платежек...А за эти заранее сказала...Ответили, что можно без уточненки таким образом...У меня же переплата показана в пенсионном...Что бы подтвердить факт уплаты...Что сказали мне, то я и говорю... (т.к. суммы небольшие)

Модератор
    Вы что-то не так поняли. Никто за Вас декларацию переделывать не будет!
    А переплата это соврешенно другая ситуация, там действительно ничего делать не надо
    У Вас, как Вы пишете, неправильно заполнена декларация. Вы обязаны подать уточненку, если занижен налог
    Вы на штраф что ли хотите влететь?

Клерк
    Вы что-то не так поняли. Никто за Вас декларацию переделывать не будет!
    А переплата это соврешенно другая ситуация, там действительно ничего делать не надо
    У Вас, как Вы пишете, неправильно заполнена декларация. Вы обязаны подать уточненку, если занижен налог
    Вы на штраф что ли хотите влететь?
    Ну не знаю...я спрашивала и у налоговички которая принимает...потом она сказала уточнить кто говорит камералит твою декларацию...вот так мне и ответили...Т.к. действительно у меня вопрос и возник, т.к. прислали письмо об уточненке, но потом сказал, что достаточно подтвердить платежками с письмом и все...Только сегодня этот вопрос решала... А штраф мне сказали может быть...я не сдавала о среднесписочной нулевую ... даже честно говоря не знала, что и ИП на себя надо...

Модератор
    Кошмар какой-то, ну нельзя же настолько верить каким-то инспекторам в налоговой Вы хоть законы откройте
    Они за Вас штрафы платить не будут

Еще раз - подача уточненной декларации Ваша обязанность. Точка

Клерк
    Кошмар какой-то, ну нельзя же настолько верить каким-то инспекторам в налоговой Вы хоть законы откройте
    Они за Вас штрафы платить не будут

Еще раз - подача уточненной декларации Ваша обязанность. Точка
    ну еще раз спрошу...А на след. год какую мне ставить сумму по страховым, если я ее буду уменьшать на сумму переплаты?

Модератор
    Zuzya, а без спроса у налоговой выполнить требование закона никак?

.А на след. год какую мне ставить сумму по страховым, если я ее буду уменьшать на сумму переплаты?
    УПлаченную. С учетом переплаты

Аноним
    Гость
    [b]

А по ЕНВД так можно? В 2011 переплатил ФФОМС, в 2012 заплачу меньше, а можно поставить переплаченную в 2011г. сумму в уменьшение 2012г.?

Клерк
    Zuzya, а без спроса у налоговой выполнить требование закона никак?

А куда потом переплату..получается я ее выкину, т.е. на нее не буду уменьшать... А если я заплачу меньше, а покажу сумму положенную к уплате, то же она не будет соответствовать платежкам... У меня в каком то году тоже "копейки" вылезли (мне в пенсионном суммы немного не те написали...там потом какие то изменения были-2009г)...они мне видимо все проверяли и за 2009-10 г.г. я отправила копии платежек...и я уже декларацию сдала, налог уже уплатила...а пошла в пенсионный и опять оно...Я сразу в налоговую...потом в другую (которая выше нашей)...мне сказали чего панику поднимать...В следующем году отрегулировать и платежки прислать они приложат там их куда то... Ну пришлют так пришлют...там же суммы не крупные...мне так и сказали ....
    Последний раз редактировалось Zuzya; 17.01.2012 в 21:10.

Модератор
    А куда потом переплату..получается я ее выкину, т.е. на нее не буду уменьшать.
    Да почему выкинете? В 2012 году взносов в ПФ заплатите меньше на эту сумму. Либо попросите вернуть переплату Вам на счет

А если я заплачу меньше, а покажу сумму положенную к уплате, то же она не будет соответствовать платежкам
    А платежки за 2011 год Вы выкинете что ли?

мне сказали чего панику поднимать.
    панику поднимать не надо, а уточненную декларацию сдать надо
    Извините, но детский сад какой-то. Какая-то тетя в налоговой сказала глупость, либо Вы ей не так объяснили происходящее.
    Больше мне по этому поводу сказать нечего. Я уже и так раза три объяснила, что сдавать уточненную декларацию Вы обязаны.

Аноним
    Гость
    НАД.К, ответьте, пожалуйста, на пост 28

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)