Показано с 1 по 15 из 15
  1. WWR
    Гость

регистрация участка

Я подал документы на гос регистрацию 2-х земельных у частков. На один из этих участков офориление документов приостановлено, по причине того, что оба эти участка идут под одним номером постановления и одной датой на два лица. Вопрос: Почему нельзя получить земельные участки для нескольких человек одним постановлением. А если можно, как мне это аргументировать, на что ссылаться. Спасибо.

(Проблему регистратор обещал решить платно, значит можно. Но пригрозил, что если я промедлю, приостановление обернется отказом.) Где законный выход?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    что то мне подсказывает что ваш регистратор нашел способ заработать на вас без всяких оснований....
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Цитата Сообщение от WWR Посмотреть сообщение
    Проблему регистратор обещал решить платно
    Это как вообще происходит? Регистратор позвонил и по телефону предложил за взятку порешать Ваш вопрос? Люди ничего не боятся или Вам показалось?...
    Цитата Сообщение от WWR Посмотреть сообщение
    Но пригрозил, что если я промедлю, приостановление обернется отказом.) Где законный выход?
    Законно, если Вы уверены в своей правоте, обжаловать в суд отказ и с блеском выиграть дело у РосРеестра.

4. Клерк
    Приостановлено бумажно или по телефону?

5. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    На один из этих участков офориление документов приостановлено, по причине того, что оба эти участка идут под одним номером постановления и одной датой на два лица.
    В свое время под приватизацию ЗУ садоводческих товариществ оформлялись госакты например, сразу на 130 человек с одним номером и датой. Вроде сей факт никого не удивлял.
    "Verba volant, scripta manent"

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Akilah Посмотреть сообщение
    Приостановлено бумажно или по телефону?
    Бумажно с печатью, письмом по почте.

7. Клерк
    Какая-то ерунда. Может вы чего не поняли? Приостановку в студию!

8. WWR
    Гость
    Цитата Сообщение от spiroksi Посмотреть сообщение
    Какая-то ерунда. Может вы чего не поняли? Приостановку в студию!
    Я автор этой темы.WWR.
    Чего тут не понятного. Регистрация приостановлена до 28 января (уведомили меня официально письмом по почте). Регистрирую 2 участка, одну зеленку мне выдали (не без проблем), а вторую приостановили, так как постановление имеет тот же номер и ту же дату, что и в первом, но на другого человека. Сходил я к регистратору с главой админ. села, выдавший постановление. Глава адм. объяснил регистратору, что тогда в 2001 г. в одно постановление было включено более ста человек. На что регистратор сказал, что номера должны бать разными. Потом добавил "мы же не можем вернуться в 2001 г., чтобы исправить ситуацию. Однако затем он мне устно назвал сумму, которая может исправить ситуация. (Оказывается за деньги можно и в прошлое вернуться). По поводу взяток: у меня слабая доказательная база, поэтому я особо и не дергаюсь. По-поводу выиграть с треском в суде, скажу, что не все гладко и в судах маленьких городов, где все чиновники хорошо друг друга знают. И затратить в суде на победу может потребоваться больше, чем регистратору. Спасибо.

9. Клерк
    В суд всегда успеете ) Начните с руководства Росреестра в вашем регионе. В последнее время они очень четко и оперативно реагируют на такие заявления. Имела личный опыт. Вопрос решили в течение 5 минут по звонку, без денег и еще спросили "Письменной жалобы не будет?". А приостановка незаконна. Если вы в Московской области - welcome на Поклонную, 13

10. WWR
    Гость
    Цитата Сообщение от spiroksi Посмотреть сообщение
    В суд всегда успеете ) Начните с руководства Росреестра в вашем регионе. В последнее время они очень четко и оперативно реагируют на такие заявления. Имела личный опыт. Вопрос решили в течение 5 минут по звонку, без денег и еще спросили "Письменной жалобы не будет?". А приостановка незаконна. Если вы в Московской области - welcome на Поклонную, 13
    Все верно, у них же есть телефоны горячей линии, электронные адреса региона, центра. Почему я сам не додумалься. Буду действовать по всем фронтам. Я добью это дело до законного исхода. Спасибо огромное за помощь.

11. Клерк Аватар для урист
    ИМХО сослаться не на что. , кроме существовавшей на тот момент практики. А регистратор на что-то в отказе сослался?

12. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    В свое время под приватизацию ЗУ садоводческих товариществ оформлялись госакты например, сразу на 130 человек с одним номером и датой.
    Глава адм. объяснил регистратору, что тогда в 2001 г. в одно постановление было включено более ста человек.
    Что и требовалось доказать)))
    Мотивация регистратора - деньги. Так что жалуйтесь. Срок обжалования - три месяца.

13. WWR
    Гость
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    Что и требовалось доказать)))
    Мотивация регистратора - деньги. Так что жалуйтесь. Срок обжалования - три месяца.
    Дело сдвинулось в мою пользу. Благодарю всех помогавших мне защитить закон и себя от аферистов. Решилось так:
    В четверг 19-го я написал письмо в произвольной форме на имя регистратора в жестком стиле о незаконности его действий и о законных поледствиях для него в случае дальнейших препятствий для регистраций. В письме указал по пунктам то, что его претензии не обоснованны и объяснил почему . Также перечислил ему список из 10 наименований, куда я буду обращаться (в том числе тел. горяч. линии Росреестра, сайты Росреестра центра и региона, Президента и премьера РФ и региона, в суд и прокуротуру и т.п.). Утром 20-го письмо без конверта в открытом виде я передал к его помошнику, а к обеду я был вызван к регистратору. Он сдался сразу, это было написано на лице. А я ему напомнил о всех суммах которую он пытался вымогать, о его неправомерных действиях и т.д. Теперь он мея в вежливой форме попросил принести выписку из постановления, что я уже подготовил. (Кстати, о выписке тогда он мне ничего не говорил). Только жаль, что функции правоохранительных органов приходится выполнять простым гражданам на свой страх и риск. Спасибо всем.

В гниющей системе нужны системные решения, а не частные или локальные.

14. Клерк
    C победой!

15. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    WWR, поздравляю!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)