Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Осторожно лимит по кассе в летней гостинице

Доброе утро! у брата гостиница в Анапе, работает только в сезон - три месяца. ИП на вмененке. В налоговой обязывают закрыть ИП, а открыть ЛЕТОМ!!! и весь доход он будет показывать. Но, расходы по подготовке к сезону (обои, плитка, постельное белье, ...) он потом как сможет списать. Подскажите, как оформить в документах?????
    Поделиться с друзьями

Клерк
    он потом как сможет списать
    А куда он их при ЕНВД сейчас "списывает"?
    Best regards, Михаил

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    А куда он их при ЕНВД сейчас "списывает"?
    пока никуда, собирает чеки и квитанции на расходы и паникует. писать-то надо. а расходов к лету набегает факт. много. Он даже в подотчет не "может" взять, опять увеличит остаток.

Клерк
    Не пониманию "проблемы"...
    Best regards, Михаил

Клерк
    Не пониманию "проблемы"...
    он не хочет вносить пи ПКО, а списать расходы весенние хочет летом. и не знает как сделать. ИП деятельность-то он закрывает.
    может ли он провести как-то расходы, которые были до открытия ИП летом?

Клерк
    Да где он их "провести"-то хочет? Ну купил. Ну поклеил/наложил/разложил... проблема-то в каком месте?
    Best regards, Михаил

Клерк
    Да где он их "провести"-то хочет? Ну купил. Ну поклеил/наложил/разложил... проблема-то в каком месте?
    Предпринимательство он закрыл сейчас. 30 мая, к примеру, он идет и открывает заново. Лимит 0-00, доход - приехали люди, а расходы были мартом или февралем.
    Может ли он расходы "заднего" числа списать летом? тратить -то он будет уже личные, а не предпринимательские деньги весной.

Клерк
    Мамай, я уже несколько раз спросил: "Куда он их маниакально всё время хочет списать?"
    Best regards, Михаил

Клерк
    Мамай, я уже несколько раз спросил: "Куда он их маниакально всё время хочет списать?"
    СОРИ, по кассе предпринимателя. У него кассовый аппарат и оплату он пробивает. у него приход будет летом а списать нечего. Он доход хотел показывать не весь, мол нет ничего. На "личные средства" списывать не хочет. Я понимаю, разницы нет, но ...

Клерк
    Он доход хотел показывать не весь
    Где "не хочет показывать"? В каком месте? Кому?
    Best regards, Михаил

Клерк
    Где "не хочет показывать"? В каком месте? Кому?
    Понимаю сарказм. Тому, кто будет проверять у него соблюдение лимита по кассе. У нас все гостиницы летом проверяет налоговая. Площадь меряют рулеткой!, налоги, сотрудников и тд.. а еще теперь и кассовые документы. А выдавать чек за проживание он будет, конечно не всем, но будет. У него она большая и дорогая. Как мне ему все ЭТО рассказать? Если мне хоть примерно понятно как, Он в бухгалтерии "ДЯТЕЛ" полный и брать на личные расходы не хочет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)