Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для cjkjvjyjdj

Изменения в прейскуранте мед.учреждения

Здравствуйте, форумчане. Мы оазываем ослуги по мед.осмотру для получения справки ГИБДД, стоимость бланка справки внесли в стоимость медомотра и утвердили прейскурант на эту услугу. Но следующая закупка бланков будет по другой цене.Можем ли мы каждый раз вносить изменения в прейскурант? И что делать если в одной поликлинике города остались справки по старой цене (8 руб), а другой уже используются по цене 12 руб? Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для cjkjvjyjdj
    Подскажите , плиз!!!

3. Аноним
    Гость
    Вот хочется помочь, но даже и не знаю, что ответить на

Цитата Сообщение от cjkjvjyjdj Посмотреть сообщение
    Но следующая закупка бланков будет по другой цене.Можем ли мы каждый раз вносить изменения в прейскурант?
    А ручки, которыми заполняете бланки кУпите дороже - тоже будете вносить изменения в прейскурант? А ... да мало ли ещё что.

cjkjvjyjd, Вы же в магазин ходите, там цены, ну скажем, на хлеб каждый день ведь не меняются

Мы составляем прейскурант в конце года на начало следующего и то в случае каких-либо глобальных изменений (увеличение страховых взносов на ФОТ и т.п.).

Вы же рассчитываете цены (составляете калькуляцию): к сумме прямых затрат добавляете процент накладных расходов + рентабельность.

Вам надо просто правильно сформировать продажную стоимость своих услуг, учесть тенденцию к увеличению цен на ГСМ ---следовательно увеличится стоимость транспортных --- подорожают МПЗ (в Вашем случае бланки) и т.д.

И не совсем понятен вопрос по стоимости используемых бланков в разных поликлиниках? Вы составляете для всех поликлиник прейскурант?

4. Клерк Аватар для cjkjvjyjdj
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вот хочется помочь, но даже и не знаю, что ответить на

А ручки, которыми заполняете бланки кУпите дороже - тоже будете вносить изменения в прейскурант? А ... да мало ли ещё что.

cjkjvjyjd, Вы же в магазин ходите, там цены, ну скажем, на хлеб каждый день ведь не меняются

Мы составляем прейскурант в конце года на начало следующего и то в случае каких-либо глобальных изменений (увеличение страховых взносов на ФОТ и т.п.).

Вы же рассчитываете цены (составляете калькуляцию): к сумме прямых затрат добавляете процент накладных расходов + рентабельность.

Вам надо просто правильно сформировать продажную стоимость своих услуг, учесть тенденцию к увеличению цен на ГСМ ---следовательно увеличится стоимость транспортных --- подорожают МПЗ (в Вашем случае бланки) и т.д.

И не совсем понятен вопрос по стоимости используемых бланков в разных поликлиниках? Вы составляете для всех поликлиник прейскурант?
    В том то и дело, что я не экономист, а бухгалтер и мне дали готовую калькуляцию с новой ценой, а в ней стоимость бланков выделена отдельной строкой. А насчет поликлиник поясню, что все они - одна наша медсанчасть.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от cjkjvjyjdj Посмотреть сообщение
    В том то и дело, что я не экономист, а бухгалтер и мне дали готовую калькуляцию с новой ценой, а в ней стоимость бланков выделена отдельной строкой. А насчет поликлиник поясню, что все они - одна наша медсанчасть.
    cjkjvjyjd, если Вы бухгалтер, то учитываете фактическую себестоимость. В прейскуранте формируется плановая стоимость услуг.

Если нигде не утверждаете свой прейскурант и хочется постоянно менять продажную стоимость услуг, то меняйте. Но я такого не знаю, чтобы из-за колебаний стоимости в материалах (бланке) на 4 рубля вносили изменения.
    А если завтра купите бланки дешевле - будете снижать стоимость услуг?
    Вас смущает, что в калькуляции стоимость бланка 8 рублей, а учр-ние покупает бланки дороже? или то, что при каждой продажи услуги получите меньше на 4 рубля?

Ну так сформируйте калькуляцию на услуги без бланка, а бланки пусть народ с собой приносит Или продавайте свои бланки отдельно желающим с наценкой 1 рубль, т.о. вы не будете зависеть от колебаний стоимости бланка

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)