Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

ИП и физ.лицо

Ситуация следующая, я как физ. лицо являюсь владельцем домена и имею договор с хостингом. Договариваюсь на своём сайте разместить рекламу, но договор составляю от своего ИП. Рекламодатель просит документального подтверждения, что ИП является владельцем сайта.
    Подскажите, пожалуйста, как правильно связать документально себя как физ.лицо (владелец сайта) со своим ИП?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    а что связывать уже связанное.....вы же "физическое лицо Иванов Иван Иванович" и "Индивидуальный предприниматель Иванов Иван Иванович".....не видите сходство?
    спросите у него что конкретно - какую бумажку - ему нужно представить
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Вопрос рекламодателя логичный, ибо используется ли сайт в деятельности ИП неизвестно и будет ли ИП платить с него налоги тоже неизвестно потенциальному контрагенту. Он подстраховывается от возможных и вполне обоснованных претензий ФНС.

4. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Akilah Посмотреть сообщение
    будет ли ИП платить с него налоги тоже неизвестно потенциальному контрагенту
    а какая религия заставляет задумываться об этом контрагента? может он еще и контрагенту должен платежки об уплате налогов показывать?
    кто ищет, тот...

5. Клерк
    Нежелание заморачиваться по поводу возможных претензий госорганов. Желание проявить добросовестную и разумную осторожность при заключении договора. Более менее крупные конторы, которые, кстати, являются ОЧЕНЬ желанными заказчиками для мелких ИП требуют серьезный пакет документов при заключении договора. Ничего незаконного не требуют, а представлять или не представлять - выбор исполнителя. При отказе представить находят более сговорчивого исполнителя. Вот и весь интерес.

6. Клерк Аватар для E_As
    Akilah, это всё из области "несолидности" российского ИП. "Связать документально" - это интересная задача Рекламодатель может быть не в курсе того, что такое ИП, поэтому, как Вам уже посоветовали, спросите конкретно, что надо

7. Клерк
    Я готова ответить за заказчика - нужен договор на домен между хостингом и ИП. Если Вам приходилось регистрировать домен на ф\л и на ИП или ЮЛ, Вам должны быть хорошо известны различия между собственником ФЛ и собственником ЮЛ (ИП).

8. Клерк
    Я готова ответить за заказчика
    Вот это точно не стоит делать.
    Ибо только больная фантазия не может поставить знак равенства между физлицом и ИП.

Вам должны быть хорошо известны различия между собственником ФЛ и собственником ЮЛ (ИП).
    Вы в неправильном месте поставили ИП.
    Есть собственник юрлицо, и есть собственник ФЛ (ИП).
    В конце концов, учите матчасть и не выдумывайте.

9. Клерк
    E As и BorisG - Ваша страсть к моей личности просто настораживает. Вы точно никогда у меня денег не занимали? Нет? Что ж тогда так переживаете-то? Ответьте автору по сути, ну, или аргументы какие-то приведите, что ли. Пока от Вас ничего кроме мнения о моей личности я не увидела. Кто такой ИП мне известно. И (ВНИМАНИЕ!) с учетом этого сакрального знания я ответила автору темы. А вот Вы - нет. Поэтому я прошу у Вас прощения, что заставила Вас так сильно нервничать.

10. правдоруб Аватар для Storn
    Кто такой ИП мне известно. И (ВНИМАНИЕ!) с учетом этого сакрального знания я ответила автору темы.
    кто ищет, тот...

11. Клерк
    Хотите сказать, что выплата дохода по договору услуг физлицу и ИП ВООБЩЕ никакого значения для источника дохода не имеет? Учите матчасть, уважаемые. Или Вы считаете, что заказчику сильно больно надо ходить в налоговую и ссылаться на Ваши тут мнения относительно моих ответов?

12. правдоруб Аватар для Storn
    Akilah, а начиналось с этого ....ну если вы не внимательный
    Цитата Сообщение от inmen Посмотреть сообщение
    Рекламодатель просит документального подтверждения, что ИП является владельцем сайта.
    кто ищет, тот...

13. Клерк
    Я девочка Вот я и написала, переоформить сайт на ИП или потерять заказчика. Ну, а дальше г..мет начался. Думаю, что рекламодатель озабочен не тем, кто там владеет сайтом, а тем, с кем они договор будут заключать - с Васей Пупкиным или с ИП Вася Пупкин.

14. правдоруб Аватар для Storn
    Я девочка
    спинным мозгом чувствую - блондинка
    кто ищет, тот...

15. Клерк
    Ни разу. Даже никогда не красилась.

16. Клерк Аватар для E_As
    переоформить сайт на ИП
    переоформить сайт с ФЛ на ИП?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)