Исполнителю в каком периоде отражать у себя реализацию?
//
Из подтверждения того что у заказчика акт будет отражен в 2012 году - акт сверки
Исполнителю в каком периоде отражать у себя реализацию?
//
Из подтверждения того что у заказчика акт будет отражен в 2012 году - акт сверки
Вы -по факту. Они - как хотят. При встречке им наваляют.
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.

Когда подписано то, что "выставили"?
Best regards, Михаил
Очень сомнительно. Контора шибко серьезнаяВы -по факту. Они - как хотят. При встречке им наваляют.
21.12.2011 - подписано с нашей стороны и отправлено заказчикуКогда подписано то, что "выставили"?
работы выполнялись. это акт - он промежуточный по процентам закрываемРаботы выполнены?
На текущий момент у меня нет акта подписанного заказчиком, он только обещает его подписать

Если откажется декабрем подписывать - сможете доказать, что работы выполнены именно в декабре?
Best regards, Михаил
слово "доказать" как-то напрягает - кому доказать?Если откажется декабрем подписывать - сможете доказать, что работы выполнены именно в декабре?
Меня больше интересует вопрос включать ли этот акт в налоговую базу по НДС и прибыли.
Других документов подтверждающих объем выполненных работ - нет
нет, если подпишут в январем, тогда и отразите в январе. В декабре у вас нет документального подтверждения выполненной работы.)
что значит подписать январем? в акте уже пропечатана дата 21.12.11нет, если подпишут в январем, тогда и отразите в январе.
Где я увижу что они подпишут январем?

Да просто вернет взад и скажет чтоб переделали январем...
Best regards, Михаил
в БУ, до мемента сдачи отчетности - декабрем,а в НУ - январем
заказчик может отражать январем. см пбу 22\2010 - Не являются ошибками неточности или пропуски в отражении фактов хозяйственной деятельности в бухгалтерском учете и (или) бухгалтерской отчетности организации, выявленные в результате получения новой информации, которая не была доступна организации на момент отражения (неотражения) таких фактов хозяйственной деятельности.
a-lissava
что значит по факту оказано, а в акт я не по факту закрываю?
договорились закрыть столько-то процентов работ, сделали акт декабрем.
А заказчик у себя его не провел.
//
Работы не из разряда взял и померял
если у вас есть документ подтверждающий, что акты заказчику отправлены в декабре и вызов заказчику на приемку работ, то заказчик обязан незамедлительно принять работы и подписать акты соответственно или написать мотивированный отказ.Если. конечно в договоре не прописано иное. В этом случае вы проводите реализацию в декабре, независимо от того когда заказчик соблаговолит свою подпись поставить. Даже если он вообще не подпишет.это не повод не проводить у себя в учете. акты в этом случае подписываются одной стороной.
Подряд чику обязан. Статья 753 гк
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)