Показано с 1 по 24 из 24
    ZON83
    Гость

Проверка кассы ИП на ЕНВД

Доброе утро! Пришли тут на днях налоговые инспектора для проверки кассовой дисциплины в нашем розничном магазинчике. Магазинчик оформлен на ИП ЕНВД. Пришли, нарушений не нашли. Выписали акт. Можно радоваться. НО! В магазине продавцом работаю Я, совмещаю так сказать приятное с полезным. Естественно, не оформлена. Но проверяющим сказала (а в последствии, предоставила трудовой договор), что я официально трудустроена по совместительству с этого года. Вопрос у меня вот в чем - как вы думаете, будут ли инспектора отслеживать уплату НДФЛ? И грозит ли мне вообще чем-нибудь таой "обман" инспекции?..
    Поделиться с друзьями

Бухгалтер Аватар для Feminka
    Не оформлена где??? Сама у себя? Ну это нормально

Клерк
    НО! В магазине продавцом работаю Я
    Кто "Я"? Предприниматель что ли?
    Best regards, Михаил

ZON83
    Гость
    Извините, неточно написала. Если бы я была бы ИП - вопросов бы не было. Нет, ИП оформлено на мое друга. А я, так сказать, помогаю на общественных началах..

Бухгалтер Аватар для Feminka
    Друг обязан Вас принять на работу.

ZON83
    Гость
    Да я не хочу оформляться. Я работаю бухгалтером в ООО, там и получаю зарплату, там и оформлена. Этот магазин - это наше хобби, образно выражаясь, дохода он приносит по минимуму. Надо было сразу инспекторам говорить, что просто подменила ИП на 5 минут, но... В общем, может быть, было у кого-нибудь что-нибудь похожее..

Аноним
    Гость
    разве запрещено работать волонтером? нет зп- нет и налогов. надеюсь выдачу вам зп ип не оформляет документами и не хранит их в магазине?

Клерк
    разве запрещено работать волонтером?
    Да.
    Best regards, Михаил

ZON83
    Гость
    Так как было слегка неожиданно появление инспекторов, я расстерялась. Один из их настоятельных вопросов был про мое оформление у ИП. Я сказала, что устроена по договору совместительства с 10.01.12. Их заинтересовала моя з/п. На что я слегка возмутилась, т.к. они не трудовая инспекция и условия моей работы их не должны интересовать. Но в итоге на след.день мы (по их "просьбе") предоставили труд.договор, что моя з/п составляет 7 т.р. В общем, понимаю, что огород нагородила . Хотя есть надежда, что ИП инспекторам не так интересны, как ООО и ЗАО и все эти бумажки для проформы.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZON83 Посмотреть сообщение
    для проверки кассовой дисциплины
    Интересно, это как? Кассовую книгу проверяли?

Модератор
    Это проверка применения ККМ

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это проверка применения ККМ
    Ой, дак ЕНВД ведь, что там проверять, нет ККМ - хорошо, есть - ещё лучше?
    Вообще что проверяют при таких везапных проверках налоговики? Какие документы должны обязательно в торговой точки находится? Например у ИП на ЕНВД без ККМ.

Клерк
    Best regards, Михаил

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ой, дак ЕНВД ведь, что там проверять, нет ККМ - хорошо, есть - ещё лучше?
    Правильность выдачи документов по требованию покупателя, например. Ловят на этом ЕНВДшников

Аноним
    Гость
    А чек от чпм - правильное оформление документа? И что еще требуют. У нас в наличии стенд с книгой ж и пр., правилами торговли, закон о зпп, свид. Огрн. Еще есть сертификаты на товар. Еще что-то нужно? А договор поставки обязаны мы предъявить?

Клерк
    А чек от чпм - правильное оформление документа?
    Если он отвечает требованиям 54-ФЗ - да.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Вопрос у меня вот в чем - как вы думаете, будут ли инспектора отслеживать уплату НДФЛ? И грозит ли мне вообще чем-нибудь таой "обман" инспекции?..
    А с чего бы НДФЛ отслеживали ведь в кодексе сказано, что если ИП уплачивает ЕНВД, то НДФЛ его в части дохода от предпринимательской деятельности не касается вообще.

Клерк
    А с чего бы
    Речь про наемного работника.
    Best regards, Михаил

Модератор Аватар для бух2007
    если ИП уплачивает ЕНВД, то НДФЛ его в части дохода от предпринимательской деятельности не касается вообще.
    ЕНВД не освобождает ИП от исполнения обязанностей налогового агента и удержания и перечисления НДФЛ с выплат физлицам, коим продавец и является.

ZON83
    Гость
    Да все это понятно, что не освобождает. И если бы все было правильно - я была бы официально трудоустроена и мы бы платили налоги. НО повторюсь - официальное оформление мне не нужно.
    А проверяли на самом деле - выпишу ли товарный чек по просьбе покупателя (выписала), все ли обязательные реквизиты укажу (указала не все - фамилию не расшифровала, но вроде как простили). Даже товар не стали возвращать, кторый купили (за 100 рэ).
    В общем, раньше казалось, что по сравнению с ООО - ИП ну гораздо проще, а на самом деле везде есть свои тараканчики....

Аноним
    Гость
    Так как было слегка неожиданно появление инспекторов, я расстерялась. Один из их настоятельных вопросов был про мое оформление у ИП. Я сказала, что устроена по договору совместительства с 10.01.12. Их заинтересовала моя з/п. На что я слегка возмутилась, т.к. они не трудовая инспекция и условия моей работы их не должны интересовать. Но в итоге на след.день мы (по их "просьбе") предоставили труд.договор, что моя з/п составляет 7 т.р. В общем, понимаю, что огород нагородила . Хотя есть надежда, что ИП инспекторам не так интересны, как ООО и ЗАО и все эти бумажки для проформы.
    интересно- а если бы вы не предоставили нарисованный по "их" просьбе трудовой договор то что бы стало с ИП? по моему вот как раз вы и создали прецендент когда к ИП смогут докопаться по поводу того что он не платит налоги за работников.

Модератор
    НО повторюсь - официальное оформление мне не нужно.
    Мало ли что Вам не нужно. По закону Вы должны быть оформлены

ZON83
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    интересно- а если бы вы не предоставили нарисованный по "их" просьбе трудовой договор то что бы стало с ИП? по моему вот как раз вы и создали прецендент когда к ИП смогут докопаться по поводу того что он не платит налоги за работников.
    Согласна с вами полностью, перемудрила... Будем исправляться

ZON83
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Мало ли что Вам не нужно. По закону Вы должны быть оформлены
    Я это понимаю. Но я ведь сразу здесь все объяснила. И спросила здесь совета, как мне это исправить с наименьшими потерями, а не для того, чтобы в меня кидали "камни" - "закон нарушаю". Я все это прекрасно понимаю..

В общем, спасибо за помощь. Что-нибудь "еще" придумаю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)