Показано с 1 по 11 из 11
    Лакомка Аватар для Винни Бух

Компенсация за использование личного авто

Заключили соглашение с работником.
    Каким документом оформляется начисление компенсации?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Бух.справкой, мне больше ничего не придумать.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк Аватар для sotnik
    Цитата Сообщение от Винни Бух Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что если в Соглашении оговорен ежемесячный порядок выплат фиксированной суммы, то более никаких "документов" не нужно. Есть соглашение, есть обязательство в нем - исполняйте.
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

Клерк Аватар для Ярослав
    Заключили соглашение с работником.
    Вообще-то оформление определяется содержанием заключенного соглашения.
    С уважением, Ярослав

Клерк
    Если имеется в виду в 1С - я начисление завожу Поступлением товаров и услуг, где контрагентом указан сотрудник, а на вкладке Счета расчетов счет 73,03 указываю

Цитата Сообщение от Ila2010 Посмотреть сообщение
    я начисление завожу Поступлением товаров и услуг, где контрагентом указан сотрудник,
    а зарплату? Тоже Поступлением товаров и услуг???

Клерк Аватар для sotnik
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    а зарплату?
    Я зимой чищу снег лопатой!
    А летом?
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

Не очень удачный пример. Почему, производя два (или десять) видов начисления одному и тому же сотруднику, в одном случае Вы пользуетесь лопатой документом Поступление товаров и услуг, а другом - чем-то другим?
    Вы извините, но никогда не встречалась с таким оригинальным способом ввода расчетов с сотрудниками, тем более что это никаким образом не Поступление ТРУ, и оформляется совершенно другими документами.

Клерк Аватар для sotnik
    но никогда не встречалась с таким оригинальным способом ввода расчетов с сотрудниками,
    Изначально вопрос был как оформить подобное начисление в 1С. 1С, к сожалению, не имеет отдельного документа (алгоритма) на данный случай. А значит нужно искать способ из имеющихся. В принципе это может быть (навскидку, может есть и еще, но быстро в голову не приходит) 3 варианта:
    1). Ручная проводка (созданная типовая операция);
    2). Оформление ч/з заработную плату - создать данный вид начисления с отменой начисления по нему НДФЛ и взносов;
    3). Оформлять указанным способом, через "Поступление товаров и услуг", заменяя в нем 60 счет на 73. ?3-й счет это счет иных, отличных от заработной платы и подотчета расчетов с сотрудниками.
    Первый способ неудобен из-за его неадекватности при создании отчетов;
    Второй - лучше, но придется постоянно "отсеивать" произведенные выплаты от "чистого" ФОТ, при создании различных отчетов, что тоже не всегда удобно. Сидеть и вычищать оплату ТРУДА от посторонних начислений на кредите 70-го.
    Так, что третий метод использования - вполне адекватен.
    А, в целом, каждый должен для себя сам сделать выбор исходя из своих условий и манеры ведения учета. Ничего плохого в использовании документа "Поступление товаров и услуг", ИМХО, я не вижу.

Но выплаты сотрудникам по прочим основаниям тоже должны попадать в определенные отчеты , и если они не проводятся через начисление зарплаты, то потом возникают сложности с их присоединением туда - по сути, получается то же,что и Вашем первом варианте, только наоборот.
    Мне кажется, все-таки удобнее делать через обычное начисление зарплаты, и вот в этом начислении и менять счет 70 на 73/76 или куда больше нравится.

Клерк Аватар для sotnik
    Цитата Сообщение от sotnik Посмотреть сообщение
    Ничего плохого в использовании документа "Поступление товаров и услуг", ИМХО, я не вижу.
    Мне кажется, все-таки удобнее делать через обычное начисление зарплаты,
    На самом деле это выбор на каждом конкретном месте, исходя из условий деятельности, привычек и предпочтений, условий и объемов требующихся отчетов и сложившегося документооборота...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)