кто ищет, тот...

Цой, скажите, зачем Вы поставили 1, если у Вас даже налоговая знает, что надо ставить 0?![]()
Отвечаю зачем? Наверное впечатлили регалии М.С.Скибы,до того устала с этим листочком.. Кому тогда верить если не таким специалистам?
Кстати когда показала журнал,инспектор сама засомневалась...
Антон21, вверху страницы под котировками "бланки",
или в меню справочники -> бланки
далее в подраздел "налоговая отчетность"
КНД-1110018 самая первая
Антон21, кому удобнее?!
т.е. мне надо самому пройти по вышеописанному пути, скопировать ссылку
и потом на блюдечке тут выложить?!
попроще, Анонимы!
почудилось, что вы модератор, очень активно отвечаете в теме. Извините.
"попроще, Анонимы!"
уже нетне аноним
Антон21, ну дык у модератора тоже нет обязанности наизусть ссылки помнить![]()
Подскажите пожалуйста какой штраф за неправильные данные по среднесписочной численности? Боюсь что я неправильно насчитала...у нас всего человек 15...просто в течение года было много в отпусках без сохранения з/п , был установлен неполный рабочий день несколько месяцев...
Подскажите кто в отпуске без сохр зп - как считать?
И если неполный рабочий день(4ч) -как считается?
веду как бух несколько ИП без сотрудников, в прошлом году КНД 1110018 НЕ ПОДАВАЛИ!, тк в некоторых налоговых уточняли, сказали не надо - раз нет сотрудников. Штрафов слава богу не было, даже закрывали некоторых ИП. Однако в этом году сказали что есть письмо минфина или что-то в этом духе и подавать КНД 1110018 даже без сотрудников - обязательно!
Вопрос:
-сумма штрафа?
-стоит ли подавать или если не успели, то не подавать вообще?(повторюсь, сотрудников НЕТ, ИП у которых были сотрудники, мы подали в срок до 20.01)
Спасибо.
Спасибо за ответы!
А каким образом влепят штраф? или может вообще пронесёт?
влепят и не пронесет
кто ищет, тот...
Здравствуйте, зарегистрировалась на сайте и не могу понять как создать тему))
Могу здесь задать вопрос?
У меня НДСная компания, а подрядчик, кому мне нужно заплатить - выставил мне счёт без НДС (НДС не предусмотрен).
Скажите, если я оплачу ему счёт, предположим, 100 руб.
НДС 18 руб мне куда-то необходимо будет заплатить?

А каким образом влепят всё-таки?
или самостоятельно идти платить заранее?
извините за дотошность, просто собираюсь закрывать ИП на днях, могут ли из-за этого отказать в закрытии?
или это можно как-то в кабинете налогоплательщика на сайте фнс отследить?

Ну раз собираетесь закрываться, то и не сдавайте
Отказать в закрытии из-за этого не могут
у ИП без наемников на УСН 3 года подавали ССЧ с "1", за 2011 год тоже так-налоговую это устраивало, вопросов не было. в апреле 2012г ИП получил письмо, что не подал сведения по 2-ндфл за работников за 2011 год, инспектор объяснила, что раз показан "1" -зн это работник, ИП не считается в ССЧ. так что теперь пишем объяснения, что в ССЧ ошибочно указан 1 человек.
и это правильно, кто ж заставлял единицу рисовать?!
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Тут говорилось, что ничего не будет за то, что поставишь 0 или 1. (может для ИП это и так). Но вот столкнулась с такой проблемой. Вызвали на комиссию по поводу того, что занижена з.пл по сравнению с уровнем среднемесячной зарплаты для конкретноого вида эконом. деят-ти. Так вот, налоговая как-то посчитала, что у нас среднемес.з.пл 1000 р. Хотя в НДФЛ я показывала далеко не такие суммы, и в ПФР соответственно тоже. И взносы были уплачены с больших сумм. Откуда они взяли эту 1000. У меня были сотрудники летом в отпуске без сохранения заработной платы. Но я их и не считала за это время. Проверьте, пож-та мой расчет среднесписочной, что не так? Год 2011.
месяц число работников
Январь 4
февраль 4
март 4
апрель 4
май 4
июнь 2
июль 0
август 2
сентябрь 3
октябрь 3
ноябрь 3
декабрь 3
Итого: 36
За год получается 36/12=3
Я так и указала в отчете. Почему у них тогда 1000 вместо 5000 к примеру?
Заметки: в июне 1 чел уволился, а один ушел в отп б/сохранения с июня по август.
В Июле никто не работал вообще, поэтому 0.
А какое число они делили на ССЧ, чтобы получилось 1000? (ну хотя бы приблизительно у Вас есть предположения?) Ведь чем меньше знаменатель, тем больше дробь! Они какие-то 36000 разделили на 3 и на 12 мес.?
Раньше они делали так: брали начисленную з/пл по отчетам, и делили на кол-во застрахованных лиц из данных по отчетам в пенс. фонд. Получалось, если на 1 рабочем месте с зарплатой 10000 руб. каждый месяц один сотр. увольнялся, и на его место приходил другой, у них средняя зарплата получалась 833 руб.И всех на комиссию...
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Подскажите пожалуйста как лучше написать пояснения в налоговую по среднесписочной численности, в за 2011 г указали на одного человека больше чем предоставили справок по 2 НДФЛ![]()

Так и написать, что в ССЧ указывается среднесписочная численность работников, а не количество работников. Поэтому совпадать количество справок 2-НДФЛ и ССЧ вообще не должны никогда. если есть текучка кадров, совместитель и договоры ГПХ
не, но больше то как полуилось?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)