Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Патент и место ведения деятельности

Здравствуйте все!

Скажите, пожалуйста: а что понимается под местом ведения деятельности?

Ситуация такая: предположим, у меня есть патент на переводческие услуги, выданный в Москве. Прописан я тоже в Москве и работаю, в основном, в ней же. Но иногда зовут переводить в другие регионы России. Я правильно понимаю, что вот эти переводы в других субъектах РФ и за рубежом не подпадают под действие патента (я ведь в этот момент физически не в Москве нахожусь) и с гонораров за них них надо будет заплатить 6% налога (насколько я помню, закон не запрещает находиться одновременно на патентной УСН и на УСН-6% и вести раздельный учёт)?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Ставьте на договоре место заключения Москва. И будет попадать под патент

Клерк
    Ага, то есть дело не в том, где находится моё тело, а в том, где заключается договор? А если договор в устной форме, а из документов только счёт и акт?

И ещё вопрос: в принципе-то возможен такой раздельный учёт, когда все переводы, которые формально не удовлетворяют критериям патента, записываем в отдельную КУДиР и платим с низ 6%?

Модератор
    Цитата Сообщение от beorn84 Посмотреть сообщение
    А если договор в устной форме, а из документов только счёт и акт?
    Если ни слова не будет в этих документах о том, что Вы работали в другом городе, то никто ничего не узнает
    Но в принципе раздельный учет возможен. Что бы непатентная деятельность попадала под УСН, должно быть подано заявление на УСН, иначе будет ОСНО

Клерк
    Заявление на УСН я почти два года назад подал, сразу при регистрации. И с тех пор сидел на этой самой УСН (6%). А теперь вот набрался смелости заняться оформлением патента.

Спасибо вам за ответы!

Клерк
    Кстати: а как при таком двойном учёте вычитать взносы в ПФР и фонды ОМС? Только из патента или только из УСН-6%? Или и то и то как-нибудь пропорционально уменьшить можно?

Модератор
    Кстати: а как при таком двойном учёте вычитать взносы в ПФР и фонды ОМС?
    пропорционально выручке

Клерк
    Ясно. Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)