Подскажите пожалуйста, у нас ИП, то есть сам Предприниматель сдает деньги в банк, а возможно ли совершенно постороннему человеку сдать деньги в банк за предпринимателя на основании доверенности?
Подскажите пожалуйста, у нас ИП, то есть сам Предприниматель сдает деньги в банк, а возможно ли совершенно постороннему человеку сдать деньги в банк за предпринимателя на основании доверенности?
Конечно! Как Вы думаете в больших организациях только исключительно Директор сдает наличность? Именно "посторонние", на основании доверенности.
Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

У меня вопрос в другом, как мне оформить данную операцию в кассовой книге. Как правильно оформить рко (на кого, если данный посторонний человек не является наемным работником)?
Какая разница кто он, если именно на него оформлена доверенность? Хоть сват, хоть брат, хоть кто... Доверенность выдается ЛИЦУ, а не РАБОТНИКУ...
Соответственно, на данное ЛИЦО и оформляется РКО! Кто Вам сказал, что в графе РКО "Выдать: _______" обязательно вписывается исключительно "работник"?
Последний раз редактировалось sotnik; 21.01.2012 в 00:21.
Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!
Доверенность то выписана но она в банке находится. Нужен ли какой то внутренний документ ( приказ, распоряжение), который подтверждал бы право данного физ лица сдавать наличность в банк?Мы хотим просто подстраховаться на случай проверки кассовой дисциплины
![]()
Мне кажется, если в документах регулярно будет фигурировать некое постороннее лицо, у проверяющих могут возникнуть подозрения в наличии скрытых трудовых отношений.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
проверяющие кассы вряд ли будут интересоваться трудовыми отношениями....![]()
Почему-то я Вам верю...
А проверяющие НДФЛ и из фондов тоже смотрят кассу, хотя, м.б. ИП они не трогают?
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
кассу они смотрят на предмет выплат которые можно к зарплате подтянуть...
Почему-то я Вам верю...
Соответственно:С проверкой кассовой дисциплины у ИП несколько сложнее. Многие предприниматели сомневаются в необходимости ведения кассы для ИП при УСН, а также в ведении кассовой книги, так как однозначно прямых указаний на этот счет законодательные акты нашей страны не содержат. Поэтому на вопрос о том, нужна ли касса при УСН односложного и точного ответа нет. Однако, как бы то ни было, соблюдение правил кассовой дисциплины индивидуальными предпринимателями в 2011 году обязательно для всех.
1. ПКО от ИП - торговая выручка
вносим выручку в кассу "предприятия"
2. РКО доверенному - взнос наличных в банк
выдаем подотчетнику деньги на взнос в банк
подкалываем вместе:
ПКО
РКО
Квиток из банка
Остаток в кассе не должен превышать допустимого лимита (устанавливается банком)
Если остаток больше, выдайте Ннную сумму под отчет себе на закупку товара (РКО), на следующий день, или перед новым взносом в банк вернете (ПКО) и все дела.

SibBear, ну весь форум ведь завален обсуждением нового Положения о кассовых операциях. Где прямо написано, что лимит кассы утверждает сама организация (ИП)
И выдавать подотчет самому себе точно не надо. Можно просто написать РКО самому себе в карман
Вот, и все понятно. Я привык на вопрос получать ответ, который может быть полезен мне, и точно будет полезен тем, кто зайдет в тему, т.к. она на первой странице. А не мусор в виде "да ну". У меня аж почтовик ответы форума в спам начал закидывать, а я ответ сижу жду, так про между прочим...
Приобретение за нал не приветствуется нигде в мире... Но если "по-немногу", то и не запрещается...

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)