Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Расходы по налогу на прибыль

Уважаемые клерки, подскажите пожалуйста ответ на такой вопрос:
    Нам поручили выполнение работ по изготовлению изделий, мы наняли субподрядчика. Субподрядчик выполнил работы и выставил акт "Работы по изготовлению 5 изделий - 50000". Передача изделий заказчику проходила уже в конце 2011 года и по каким-то техническим причинам успели передать только 4 изделия и подписали акт на "Работы по изготовлению 4 изделий - 44000" оставшуюся 1 ед. стоимостью 11000 приняли уже в 2012г.
    Вопрос - могу ли я поставить на расходы в 2011г. всю сумму выставленную мне субподрядчиком - 50000, или же я должна выделить из неё только 40000 (за 4ед), а 10000 поставить как расходы будущих периодов?
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ярослав
    А готовые изделия вы как-то учитывали?
    Полагаю, что из нужно было учесть на 43 счете.
    Тогда на 31.12.11 у вас по 43 сч. сальдо - 10 тыс. (1 изд.)
    И никаких проблем.
    С уважением, Ярослав

Аноним
    Гость
    В том то и дело, что эти изделия я ставила сразу на 26 счет, так как мне дали акт выполненных работ, а не накладную, и в нем указали выполненные работы по сборке 5 изделий - 1 работа цена 50000, сумма 50000. Я как-то не решилась работу поставить на 43 счет) но вот теперь думаю что надо переделать на 43...

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В том то и дело, что эти изделия я ставила сразу на 26 счет, так как мне дали акт выполненных работ, а не накладную, и в нем указали выполненные работы по сборке 5 изделий - 1 работа цена 50000, сумма 50000. Я как-то не решилась работу поставить на 43 счет) но вот теперь думаю что надо переделать на 43...
    Акт-актом, но накладную должны были дать.
    С уважением, Ярослав

Аноним
    Гость
    В том-то и дело, что не дают и давать не будут( а только акт о приемке выполненных работ. Вот и сижу гадаю, что с этим делать.

Клерк Аватар для Ярослав
    В том-то и дело, что не дают и давать не будут( а только акт о приемке выполненных работ. Вот и сижу гадаю, что с этим делать.
    А из чего они собирали? Вы им что-то передавали?
    С уважением, Ярослав

Аноним
    Гость
    в общем-то мы сами им не передавали, у нас получается как-бы транзит, наш заказчик передает материалы сразу на склад субподрядчику, и забирает готовые изделия также на складе субподрядчика, в присутствии нашего работника. вот такая ерундовина

Клерк Аватар для Ярослав
    в общем-то мы сами им не передавали, у нас получается как-бы транзит, наш заказчик передает материалы сразу на склад субподрядчику, и забирает готовые изделия также на складе субподрядчика, в присутствии нашего работника. вот такая ерундовина
    М-да...
    Тогда не могу вам ничего лучше посоветовать, кроме как оставить "нереализованную" часть расходов на 20 сч. как незавершенку. А сч.43 тут, скорее всего, будет лишним.
    С уважением, Ярослав

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)