Показано с 1 по 3 из 3
    Jelizaveta
    Гость

ИП, УСН на основе патента. Вопрос про договоры с ин. фирмами

Добрый день!
    Пожалуйста, подскажите, где мне найти информацию по следующим вопросам:

Я зарегистрировала ИП с основным видом деятельности: 74.83 (Предоставление секретарских, редакторских услуг и услуг по переводу). Подала заявление на право применения упрощенной системы налогообложения на основе патента, чтобы с 01 марта 2012 года приступить к работе на основе патента.

Мой вопрос заключается в следующем:
    Ко мне обратились несколько литовских бюро переводов, которые хотят со мной сотрудничать на постоянной основе. Поступления от них предподалаются не очень большие, по прикидкам - не более 1 000 евро в месяц, редко-редко 1 500.

Могу ли я получать от них деньги на расчетный счет, открытый в Литве, в валюте плательщика – в частности, в литах? Какая процедура предусмотрена для этого в России (уведомление территориальной налоговой, как российская налоговая будет контролировать движение средств)? Я несколько раз звонила в налоговую – и в консультационный центр, и в свою территориальную налоговую , и получила два диаметрально противоположных разъяснения.

В консультационном центре Налоговой службы мне сказали, что я могу открыть счет в Литве, после чего я должна представить в территориальную налоговую подтверждение об открытии счета от литовского банка и Уведомление КНД-1120107.
    В территориальном отделении мне сказали, что я не могу открыть счет в Литве, потому что "а как мы будем вас контролировать?".

А если такой счет открыть нельзя, то как мне получать от иностранных компаний деньги на российский счет - нужно ли оформлять паспорт сделки на небольшие суммы.

Литовские компании согласны заключить договоры и работать полностью официально, вопрос только в том, чтобы найти оптимальный способ расчетов и совершать меньше бюрократических телодвижений.

И еще важный вопрос: будут ли валютные поступления облагаться каким-нибудь дополнительным налогом, кроме того, что я заплачу за патент?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от Jelizaveta Посмотреть сообщение
    А если такой счет открыть нельзя, то как мне получать от иностранных компаний деньги на российский счет - нужно ли оформлять паспорт сделки на небольшие суммы.
    Паспорт сделки не надо оформлять по контрактам на сумму менее 50 тыс долларов.
    Никаких дополнительных налогов не будет. Вы, главное, в контрактах пишите, что услуги оказываете в том регионе, где у Вас получен патент.
    И, кстати, банки Литвы не входят в список банков ОЭСР и ФАТФ. Т.е. по идее открытие счетов там связано с некими ограничениями. Какими - я не нашла в законодательстве

Аноним
    Гость
    Спасибо! Значит, в контракте обязательно буду указывать: "место оказания услуг по переводу: г. Москва".

Мне бы вот еще разобраться с вопросом по поводу получения денег от литовцев на литовский же счет (я являюсь гражданкой Литвы и резидентом РФ)... Мне кажется, что так я не буду терять (или буду терять меньше) на конвертировании валют и на банковских комиссиях.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)