![]()
Подскажите, если родился ребенок у сотрудника... какие документы он должен приложить к заявлению на получение льготы по ПН?
![]()
Подскажите, если родился ребенок у сотрудника... какие документы он должен приложить к заявлению на получение льготы по ПН?
Ксерокопию свидетельства о рождении, заявление на вычет - я обычно требую от своих сотрудников
В бухгалтерию ООО _________________________
От _________________________
ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу предоставить мне стандартный вычет по налогу на доходы физических лиц в соответствии с подпунктом 3 пункиа 1 статьи 218 Налогового кодекса РФ.
"___" ______________ 200 г.
__________/________________/
вот пример заявления
а если нет прописки Московской,
нужно ли заявление на то, что она Прописана (дочка) в другом городе, не в Москве?
Никакая прописка ребенка не важна. Главной, чтобы в свидетельстве о рождении ребенка Ваш сотрудник(ца) фигурировал как родитель.
вообще-то это не льготана получение льготы по ПН
Согласна. И налога такого нет давным-давно. Есть НДФЛСообщение от Ученица 777
![]()
Не понятно. Прокомментируйте свой ответ, пожалуйста.Сообщение от jul-2000
![]()
ВиРамб, налог на доходы физических лиц это теперь (по НК) и не льгота, а стандартный вычет (это все если следовать букве закона).
Документы - свидетельство о рождении ребенка (копия) + само заявление (о чем писалось выше).
[QUOTE=Зайка]ВиРамб, налог на доходы физических лиц это теперь (по НК) и не льгота, а стандартный вычет (это все если следовать букве закона).
А есть ли статейка?
ВиРамб, ну вы даете!Есть целая глава в НК!
![]()
ВиРамб, в смысле?
Если НК, то глава 23 "Налог на доходы физических лиц", статья 218 "Стандартные налоговые вычеты".
На всякий случай - вычет - та сумма, на которую уменьшается именно налоговая база по налогу (а не сам налог).
Зайка, Вы несомненно правы![]()
вы про какую справку? про 2-НДФЛ? только доход, без вычетов (там есть табличка про вычеты).
Почему-то я Вам верю...

А Вы попросили у себя на работе двойной вычет? За себя и за мужа?
Спасибо![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)