Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

исполнение решения суда, у должника нет ни денег ни имущества

выиграли арбитраж, должник - ИП. пристав не нашел никакого имущества у должника и денежных средств.
    поделитесь опытом, как тут все таки взыскать хоть что-то?
    должник все еще зарегистрирован как ИП, нигде не работает. возможно ли ему назначить что-то вроде принудительных работ и наложить взыскание на заработную плату?

заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

N_Y
    Цитата Сообщение от Dezl Посмотреть сообщение
    пристав не нашел никакого имущества у должника и денежных средств.
    поделитесь опытом, как тут все таки взыскать хоть что-то?
    ищите сами и на мировое пробуйте выйти, как вариант

Клерк
    вобще не вариант, добровольно он платить ничего не будет, а от этого испол.листа ему ни холодно ни жарко
    дело в том, что он уже проиграл 2 дела примерно год назад, и имущество, которое было, арестовали и взыскали уже тогда.
    я просто с этим никогда не сталкивался, до этого в моей практике исполнительные листы всегда исполнялись в принципе без проблем.
    а тут получается есть исполнительный лист, сумма долга довольно большая, но имущества нет, денег и нет, и если честно, я не знаю что делать
    если бы он работал, то можно бы было хотя бы на зарплату взыскание обратить, и хоть по копеечке в месяц взыскивать...
    пристав вообще хочет вернуть мне исполнительный лист, но я категорически против
    Последний раз редактировалось Dezl; 24.01.2012 в 11:22.

N_Y
    и если честно, я не знаю что делать
    если имущества нет, розыск был произведен, то пристав, разумеется, с радостью вернет "за невозможностью взыскания". Насильно его устроить в "лагеря" невозможно, разумеется)))
    вариантов у вас не так много - жаловаться на пристава (будут приходить отписки, что все производство пучком, ждите); самостоятельно помогать приставу и разыскивать имущество (маловероятно, что с такое "кредитной истории" на нем что-то еще будет висеть); "договариваться" с приставом (не всегда эффективно); выходить на мировое с должником (оптимально).
    ИМХО

Клерк
    смотрите, почему мировое с должником не вариант, как я думаю, потому что чтобы он захотел решить дело миром, нужно чтобы этот исп.лист его как-то напрягал, создавал проблемы, а тут ему по барабану, у него ничего нет, с него ничего не возьмешь, и смысл ему договариваться миром и что-то отдавать, когда он, не договариваясь миром, вообще ничего не отдаст

думаю может по 159 ук рф написать (понимаю что в принципе 159 ук рф здесь не пришьешь, но вдруг зашевелится в этом случае)

а как быть, например, если он через несколько месяцев устроится на работу или получит доход, исп.производство ведь уже будет закрыто, если я правильно понимаю

N_Y
    и смысл ему договариваться миром и что-то отдавать, когда он, не договариваясь миром, вообще ничего не отдаст
    тут надо понимать, кто и что вы для него)))

а как быть, например,
    прекратят - обжалуйте постановление.
    посмотрите, какие еще "меры" по 68 ФЗ "Об исполнительном..." могут помочь. Запретите выезд ему, например

Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    тут надо понимать, кто и что вы для него)))

да нет никто и звать нас никак) обычные контрагенты, ничего плохого сделать ему не можем)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)