Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

НДС с аванса

Строительная организация на ОСНО, решили дополнительно заняться строительством загородных коттеджей для физических лиц. Поступившая от "физика" оплата оказалась авансом (не успели до конца года построить). Надо ли начислять и платить НДС с этого аванс? Ответ искала в инете, на форумах, задавала вопросы "гуру"-ответы диаметральные. Хотела еще и на этом форуме уточнить. Пожалуйста. Я в растерянности.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svetishe
    Совершенно не важно от кого поступил аванс, если вы на ОСНО и являетесь плательщиком НДС и если в вашем регионе строительство физикам не попадает под ЕНВД, то при поступлении аванса надо начислить НДС и выставить с-ф на аванс.

Клерк
    Спасибо за быстрый ответ. Хотя для организации это ужас-ужас.((

Ну почему ужас? Это обычная деятельность на ОСНО и никуда от этого не денешься.

Клерк
    А будет большой наглостью с моей стороны, если я попрошу ссылку на конкретную статью в НК или иной документ. Если не отобьюсь, то грозят неприятностями за большой налог.

Клерк
    А будет большой наглостью с моей стороны, если я попрошу ссылку на конкретную статью в НК или иной документ. Если не отобьюсь, то грозят неприятностями за большой налог.
    Хотя, если совсем честно и точно, мне подтвердили мое мнение в Консультанте с указанием статей. А о том, что не надо платить, сказала "гуру" к мнению которой прислушивается руководство. Прошу прощения за Офф. Нервничаю.

Интересно, чем мотивировано
    что не надо платить

Клерк
    Тем, что в п.п. не выделена сумма НДС. А вдруг это действительно критично???

А это никого не волнует, вы работате с НДС и обязаны исчислить его со всех сумм, поступивших в счет оплаты товаров, работ, услуг, облагаемых НДС.

Клерк
    Спасибо Вам огромное, намного легче переживать "наезды", когда есть уверенность в своей правоте.

Клерк
    Цитата Сообщение от Batata Посмотреть сообщение
    А о том, что не надо платить, сказала "гуру" к мнению которой прислушивается руководство.
    Блииин! Вот ведь и правда бывают же такие абсурдные ситуации.. И самое интересное что так погано себя при этом чувствуешь... я Вас понимаю..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)