Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк Аватар для Банди

ИП и оформление собственности

Доброе утро, подскажите пожалуйста, меня ИП берет кредит, для покупки торговой базы, Сбер оформляет кредит на ИП, розовое св-во (мне сказали) выдадут в любом случае на физ.лицо, я хочу учесть расходы, связанные с покупкой нед-сти в расходы, мы на УСН+ЕНВД, возможно ли это, и у учесть вычеты по НДФЛ, ИП собирается еще базу эту ремонтировать!
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    вы и на ёлку хотите влезть и при этом не уколоться....
    кто ищет, тот...

Клерк Аватар для Банди
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    вы и на ёлку хотите влезть и при этом не уколоться....
    Конечно хочется ничего не упустить! Но ответа я в вашем сообщении не увидела, к сожалению!

Модератор
    Цитата Сообщение от Банди Посмотреть сообщение
    и у учесть вычеты по НДФЛ,
    Какие вычеты?

Клерк Аватар для Банди
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Какие вычеты?
    Налоговый вычет на покупку недвижимости

Модератор
    Банди, можно узнать, где Вы видели такие вычеты?
    На жилье даются вычеты, причем один раз в жизни человека

Клерк Аватар для Банди
    Банди, можно узнать, где Вы видели такие вычеты?
    На жилье даются вычеты, причем один раз в жизни человека
    Для этого я и задаю вопрос, чтобы стать умнее и знать, положены ли вычеты ИП при покупке недвижимости, т.к. прочитав ст.220 НК у меня возник именно этот вопрос! И что вы все такие агрессивные, форум для этого и созданы, чтобы люди помогали друг другу заполнять пробелы в знаниях, а вы насмешкой подходите к ответу, лучше тогда вообще не отвечать!

Модератор
    ИП вообще вычеты при покупке не положены никакие, кроме профессиональных. И то, если он на ОСНО
    Причем тут агрессивные? Вы работаете бухгалтером ведь, правда? Почему сначала не заглянуть в НК в статью про имущественные вычеты, а потом спрашивать? Умнее можно стать только от прочтения нормативки

Клерк Аватар для Банди
    ИП вообще вычеты при покупке не положены никакие, кроме профессиональных. И то, если он на ОСНО
    Причем тут агрессивные? Вы работаете бухгалтером ведь, правда? Почему сначала не заглянуть в НК в статью про имущественные вычеты, а потом спрашивать? Умнее можно стать только от прочтения нормативки
    Я всегда изначально читаю ст. НК, а потом задаю вопрос, если что-то не понятно!

Клерк Аватар для Банди
    ИП вычеты не положены, но ведь свидетельство на ИП не выдают, а выдают на физ. лицо!
    Последний раз редактировалось Банди; 25.01.2012 в 14:16. Причина: пропущена буква

Модератор
    Цитата Сообщение от Банди Посмотреть сообщение
    ИП вычеты не положены, но ведь свидетельство на ИП не выдают, а выдают на физ. лицо!
    И что? Имущество используется в предпринимательской деятельности физлица.

Аноним
    Гость

Зачем так сложно?

И что? Имущество используется в предпринимательской деятельности физлица.
    1. Если бы здание покупалось на ООО на УСНО, то стоимость ОС (базы) учитывалось бы, по моему мнению, как расход (с момента ввода базы в эксплуатацию), который можно было бы в течение 10 лет сальдировать с доходами.
    2. По ПБОЮЛ должна была бы быть такая же картина, вопрос стоит только в том, что свидетельство на собственность будет оформляться на частное лицо. Во-первых, я не уверен, что свидетельство нельзя получить на ПБОЮЛ. Во-вторых, если есть договор купли-продажи базы между продавцом и ПБОЮЛ, есть платежные или иные документы, подтверждающие факт перечисления денежных средств от ПБОЮЛ в оплату базы, то, на мой взгляд, у ПБОЮЛ есть все основания учесть затраты на приобретение базы в расходах.

Аноним
    Гость

Уточнение

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    1. Если бы здание покупалось на ООО на УСНО, то стоимость ОС (базы) учитывалось бы, по моему мнению, как расход (с момента ввода базы в эксплуатацию), который можно было бы в течение 10 лет сальдировать с доходами.
    2. По ПБОЮЛ должна была бы быть такая же картина, вопрос стоит только в том, что свидетельство на собственность будет оформляться на частное лицо. Во-первых, я не уверен, что свидетельство нельзя получить на ПБОЮЛ. Во-вторых, если есть договор купли-продажи базы между продавцом и ПБОЮЛ, есть платежные или иные документы, подтверждающие факт перечисления денежных средств от ПБОЮЛ в оплату базы, то, на мой взгляд, у ПБОЮЛ есть все основания учесть затраты на приобретение базы в расходах.
    Идет речь о системе УСНО "Доходы минус расходы", естественно.

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Во-первых, я не уверен, что свидетельство нельзя получить на ПБОЮЛ.
    Зря уверены. Такого лица как ИП просто нет, есть два типа лиц - юридическое и физическое. И получение свидетельства на ИП само по себе абсурдно, потому что ИП может перестать быть ИП в любой момент. Что, по Вашему, ему имущество тут же перестанет принадлежать?
    Да и вообще Вы как-то вопрос недочитали. Он был про получение имущественного вычета по НДФЛ, а у ИП УСН вообще-то. Да еще плюс ЕНВД. И в какой деятельности будет использоваться имущество, непонятно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)