Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Недвижимость и налог на имущество

19 декабря нам передали по акту приема -передачи склад + землю (по договору соинвестирования). 22 декабря документы подали на гос регистрациию. В НУ я ставлю на учет в качестве ОС 22.12, а в БУ? тоже этой датой? это только склад? у меня по земле даже стоимость пока не определена... т.е. она останется висеть на сч 08 до окончания процедуры регистрации?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Свечков
    Цитата Сообщение от Silver Lynx Посмотреть сообщение
    даже стоимость пока не определена..
    разве процедура госрегистрации прав определяет стоимость земльного участка?

Клерк
    разве процедура госрегистрации прав определяет стоимость земльного участка?
    нет не определяет, но на землю налог на имущество и так не платится, а мне более важен склад, Вы по складу можете ответить?

Клерк Аватар для Свечков
    МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО БУХГАЛТЕРСКОМУ УЧЕТУ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ. Минфин ПРИКАЗ от 13 октября 2003 г. N 91н

п. 52 Объекты недвижимости, права собственности на которые не зарегистрированы в установленном законодательством порядке, принимаются к бухгалтерскому учету в качестве основных средств с выделением на отдельном субсчете к счету учета основных средств.

Если фактически складское здание введено в эксплуатацию - на 01 с даты ввода и налог на имущество.
    Последний раз редактировалось Свечков; 26.01.2012 в 11:00.

Клерк
    спасибо, но я и так читать законодательство умею
    в том-то все и дело, что оно фактически не введено в эксплуатацию... в НУ четко сказано: поданы на регистрацию - ставьте на учет, а в БУ как всегда... вот и спорь с налоговиками, годно ли оно к экплуатации или нет...

Клерк Аватар для Свечков
    Погодите, что значит "ставьте на учет"? Если Вы имеете ввиду начало начисления амортизации, так я считаю, что амортизацию следует начислять однозначно после ввода объекта в эксплуатацию. Если склад не изнашивается, какая может быть амортизация? Кстати дословно в НК: "включаются в состав соответствующей амортизационной группы". Вы не очень корректно сформулировали вопрос. Из этого:
    ставлю на учет в качестве ОС 22.12
    я понял, что склад введен в эксплуатацию. Если нет, то в чем вопрос?

Клерк
    "Ставить на учет" - приходовать на сч 01.
    Дословно в НК:
    "11. Основные средства, права на которые подлежат государственной регистрации в соответствии с законодательством Российской Федерации, включаются в состав соответствующей амортизационной группы с момента документально подтвержденного факта подачи документов на регистрацию указанных прав."
    Т.е. в моем случае в НУ в состав амортизационной группы я должна включить 22.12 (дата расписки о подаче документов на гос регистрацию), а в БУ ждать, пока закончатся капитальные вложения, так как будут еще отделочные работы в помещении склада.
    Или Вы не согласны?

Клерк
    а мне кажется, "ставить на учет" = отразить на сч.08, где будут аккумулированы затраты по приобретению склада, в т.ч. затраты на гос.рег-цию. после получения квитанции о сдаче док-тов на гос.рег-цию можно и на 01!

Клерк Аватар для Свечков
    ,
    Последний раз редактировалось Свечков; 27.01.2012 в 02:03.

Клерк Аватар для Свечков
    Цитата Сообщение от Silver Lynx Посмотреть сообщение
    Или Вы не согласны?
    Был бы несогласен, я бы об этом раньше написал

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)