Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 59 из 59
    Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Каких гарантий от нас-то Вы хотите?
    Над.К. Да не гарантий я хочу, а совета... Речь НЕ о штрафе об отсутствии уведомления..

Скажите прямо, правильно ли я понимаю, что предприниматель ВПРАВЕ использовать рс физ лица для расчетов с поставщиками, если банк этому не препятствует.

Модератор
    Конечно вправе. Нет никакого запрета в законодательстве

Клерк
    Спасибо большущее за разъяснения.

Георгий.В
    Гость
    Цитата Сообщение от И Чика Посмотреть сообщение
    Скажите прямо, правильно ли я понимаю, что предприниматель ВПРАВЕ использовать рс физ лица для расчетов с поставщиками, если банк этому не препятствует.
    уф.... Очередной раз отвечаю: Налоргам - плевать по какому из возможных видов договоров открытия банковского счета Вы его открыли. Они считают предпринимательским тот счет, который Вы им декларировали. Хотя, если заподозрят Вас в наличии недекларированных - то сделают запросы и получат из банков ответы.
    Ну а про банки.... Может Альфа-банк это и приветствует, но обычно - не слишком. Только до определенных пределов, как только обороты становятся значительными, так они сразу "вспоминиают", что данный тип счета - счет не предназначенный для предпринимательской деятельности...

Клерк
    Цитата Сообщение от Георгий.В Посмотреть сообщение
    ..Налоргам - плевать...
    Что и требовалось подтвердить! Спасибо!

И последний вопрос. ИП вносит деньги на этот рс через банкомат. Как оформить кассовую книгу, РКО я знаю. А должна ли я подколоть какую-либо квитанцию, к какому-либо документу подтверждающему внесение денег на рс ? Вроде банкомат выдает какие-то квитанции. И что делать если ИП часть квитанций утерял?
    Последний раз редактировалось И Чика; 26.01.2012 в 14:41.

Модератор
    Хотя, если заподозрят Вас в наличии недекларированных - то сделают запросы и получат из банков ответы.
    Очень интересно. И кто же им даст сведения о счетах физлиц? Банки не обязаны давать такую информацию и вообще-то и не должны давать.
    Это прежде всего счет физлица. Поэтому по нему запрос налоговая посылать не может

Клерк
    1. ИП выписывает сам себе расходник на внесение торг выручки на рс.
    Он должен квитанцию из банкомата прикрепить к расходнику? (ИП вносит деньги ч/з банкомат)? Или сложить их в отдельную папку.
    И что делать если часть квитанций утеряна?
    2. В ПКО: "в Принято от" указывать адрес магазина (у ИП их два) или ФИО администратора?
    Заранее спасибо.

Георгий.В
    Гость
    И что делать если ИП часть квитанций утерял?
    Когда успел потерять? Месяца не прошло... Выписывайте без квитанций. У Вас есть (должна быть) выписка банка, в ней это будет видно...

Георгий.В
    Гость
    Поэтому по нему запрос налоговая посылать не может
    Пожалуй, действительно - физлица же....

Георгий.В
    Гость
    Он должен квитанцию из банкомата прикрепить к расходнику? (ИП вносит деньги ч/з банкомат)? Или сложить их в отдельную папку.
    К расходнику.
    В ПКО: "в Принято от" указывать адрес магазина (у ИП их два) или ФИО администратора?
    Заранее спасибо.
    Фамилию Имя Отчества человека сдающего деньги, а ему выдать отрывную квитанцию в том, что он деньги сдал
    В назначении платежа указать, например: "Выручка магазина <Имя-рек> за <дни сдаваемой выручки>

Аноним
    Гость
    НАД.К простите если не по теме. Сегодня читала новый налоговый регламент о проверках ККТ и полноте учета выручки ,что то не очень понятно если ИП без ККА на ЕНВД выдает по требованию покупателя /розничная торговля/ товарный чек или иной документ , как это должно где то фиксироваться ведь при проверке написано в регламенте будут проверять насколько я поняла и выдачу чеков ,но ведь их 2шт в день а вся выручка без чеков так как они частным лицам не нужны как тогда они проверят всю полноту учета.как правильно учесть выручку в магазине без ККА?На мой взгляд по окончании рабочего дня посчитать выручку и выписать продавцу ПКО а при чем здесь товарные чеки по регламенту я не поняла?

Модератор
    Да, там в регламенте есть удивительные вещи про ЕНВД и товарные чеки
    Забудьте. Вы не обязаны вести их учет и оставлять себе копии

Клерк
    Когда успел потерять?
    Ну как-бы вам сказать, когда успел потерять..
    Несколько лет собирал их, потом ему надоело, он все выкинул.
    А с этого года просто пока не начал их собирать...Хотя надеюсь что часть их где-нибудь лежит пока еще невыкинутая..

Аноним
    Гость
    НАД.К спасибо сразу гора с плеч еще немного спрошу- после выхода в свет регламента при проверке начнут проверять с операций 2012 года или могут проверить 2011.2010 и 2009 соответственно на полноту оприходования выручки просто раньше стоял ККА а теперь сняли в январе 2012года ?

Модератор
    Я не знаю, какие периоды они проверяют. Но годы не проверяли никогда, это долго и бессмысленно

Клерк
    ИП на ЕНВД с ЧПМ. Что ещё нужно вести (кроме кассовой книги, ПКО и РКО), чтобы при проверки не было проблем?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    НАД.К простите если не по теме. Сегодня читала новый налоговый регламент о проверках ККТ и полноте учета выручки ,
    А где этот регламент можно почитать?

Модератор
    В новостях на сайте http://www.klerk.ru/buh/news/

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    могут проверить 2011.2010 и 2009 соответственно на полноту оприходования выручки
    не думаю, т.к. обязанность вести кассу появилась у ИП только с 2012 года...

Но годы не проверяли никогда
    а смысл если оштрафовать можно только за последние 2 месяца....сколько меня проверяли - проверяли всегда последние 2 месяца.
    Почему-то я Вам верю...

Модератор
    saigak, проверка полноты оприходования выручки всегда входило в проверку ККМ. И потому и раньше это умудрялись у ИП проверять

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    полноты оприходования выручки
    оприходования куда? или понимается пробитие по ККМ?
    Почему-то я Вам верю...

Модератор
    Ну у ИП на ОСНО, ЕСХН или УСН есть оприходывание в книгу учета доходов и расходов.
    Только вот за неоприходование туда штрафов нет. Вернее, только если по налогам уже прижимать, но в рамки этих проверок такое не входит
    Хотя налорги успешно штрафовать ИП за неоприходование.
    Отсудить можно было. Но не все на это шли

Аноним other
    Гость
    И еще вопрос: налоговая может запросить у банка данные по вносимым ден средствам на рс, с целью сверку с указанными суммами в кассовой книге?
    А у Вас ОСНО или УСН (15% или 6%)?

Модератор
    А какая разница в данном случае?

Аноним other
    Гость
    А какая разница в данном случае?
    Ну да. Чет не въехал. Смысл проверки?

Модератор
    Проверить все ли оприходовали Не утаили ли чего. Ну и в поисках за что дать штраф

Аноним
    Гость
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, нужно ли вести форму КО-5, если у ИП и бухгалтер, и кассир в одном лице?

Модератор
    не нужно

Аноним
    Гость
    И Чика, зачем Вам показывать в кассовой книге, что Ипешник сдал деньги в банк на счет физлица? Не понимаю... Он же не обязан сдавать деньги в банк, так и пишите в кассе, выручка Х руб, забрал на личные нужды - Х руб. А что он потом с ними делал: или тратил на молоко-хлеб, или положил на счет физического лица - это уже его личное дело, это его личные деньги.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)