Показано с 1 по 22 из 22
    Аноним
    Гость

Ничего не понятно с налогом на прибыль

Я совсем запуталась, помогите клерки. МЫ с 2010 и 2011 платили ежеквартальные платежи по налогу на прибыль. в 2011 году с ( 1 кв+2кв+3 кв) доход в среднем получ. 7,8 млн. а если брать за весь год + тем платежам 4 кв то получ.12 млн средний доход за квартал . Что теперь делать как платить авансов платежи ? надо теперь ведь ежемесячно, когда начинать? НАдо письмо написать в налоговую ? Прочитала в кодексе что надо было подать заявление до 31 декабря 2011? Может я что не так поняла ?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    с ( 1 кв+2кв+3 кв) доход в среднем получ. 7,8 млн.
    А если в среднем за 4кв10+1кв11+2кв11+3кв11 ?
    когда начинать? НАдо письмо написать в налоговую ?
    ИМХО, со 2 квартала 2012. Письма никакого не надо.

Аноним
    Гость
    а если сложить 4 кв2010+1 кв2011+2кв2011+3кв2011 получ 7 мл средний доход . а почему со второго квартала 2012 ? Мы не сейчас ? Мы сейчас должны уже платить за 1 квартал 2012?

Клерк
    Мы сейчас должны уже платить за 1 квартал 2012?
    Сумма ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате в первом квартале текущего налогового периода, принимается равной сумме ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате в последнем квартале предыдущего налогового периода.
    В последнем квартале предыдущего налогового периода (4кв11) у Вас не было ежемесячных авансовых платежей.
    Кроме того, "предыдущие 4 квартала" в которых имеется превышение среднеквартальной выручки являются "предыдущими" для 1 квартала 2012 г.
    Последний раз редактировалось Сергей А.В.; 24.01.2012 в 12:33.

Аноним
    Гость
    Налогоплательщик вправе перейти на уплату ежемесячных авансовых платежей исходя из фактической прибыли, уведомив об этом налоговый орган не позднее 31 декабря года, предшествующего налоговому периоду, в котором происходит переход на эту систему уплаты авансовых платежей. А как нам уведомить налоговую о том что мы переходит на ежемес платежи ? Это относиттся получ к нам ? А в отчетности мы должны показать ежемесяч .авансов платежи ?

Клерк
    Вы путаете ежемесячные авансовые платежи и ежемесячные авансовые платежи исходя из фактической прибыли.
    Это "разные женщины"

Аноним
    Гость
    наверно вы правы. ))) у моем случае это ежем аван платежи из фактич прибыли ? а исчис они будут таким способом - из Нк рФВ этом случае исчисление сумм авансовых платежей производится налогоплательщиками исходя из ставки налога и фактически полученной прибыли, рассчитываемой нарастающим итогом с начала налогового периода до окончания соответствующего месяца.

Клерк
    Насколько я понимаю, переход на уплату ежемесячных авансовых платежей исходя из фактической прибыли - дело добровольное.
    У Вас же возникла обязанность по исчислению и уплате ежемесячных авансовых платежей (НЕ из фактической прибыли).

Клерк
    Т.е. во 2кв12 ежемесячные а/п будут равны 1/3 стр.180 (190-200)листа 02 за 1кв12.

Аноним
    Гость
    Сергей А. В., а в отчетности мы заполняем разделы 1,1 и 1,2 ?оба раздела ? Или сейчас мы только 1,1 ? Платим получается сейчас за 4 квартал 2011 1/3 (ав 9 мес -ав 6 мес )?

Клерк
    Или сейчас мы только 1,1 ?
    да
    Платим получается сейчас за 4 квартал 2011 1/3 (ав 9 мес -ав 6 мес )?
    Не понял. Платите за 4 квартал суммы из стр. 270, 271 листа 02 и всё.

Аноним
    Гость
    Сергей А.В., так и сделал. Но все таки не пойму до конца. В расчет берем все 4 - е квартала 2011? В них мы превысили сред выручку 10 млн. так ? Несмотря на это обстоятельство 4 -й квартал мы платим как обычно до 28 января 2012. платежи по 1кварталу 2012 мы как бы начисляем декларацией за год., а платитьих будем уже во втором квартале после отчетности за 1 кв.2012 г????

Клерк
    как обычно до 28 января 2012.
    А не до 28 марта 2012?
    платежи по 1кварталу 2012 мы как бы начисляем декларацией за год
    ничего Вы не начисляете
    а платитьих будем уже во втором квартале после отчетности за 1 кв.2012 г????
    По окончании 1 квартала 2012 г.:
    30.04 уплатите налог на прибыль по итогам 1 квартала
    30.04 уплатите ежемесячный авансовый платеж за апрель (1/3 НП за 1кв12)

Аноним
    Гость
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня такой вопрос: фирма ведет деятельность со 2го квартала 2011г. За 2й и зй кварталы платили налог на прибыль (ежеквартально), по выручке за 10 млн.р. не вышли. Сейчас по итогам года получилась прибыль, но переплата по налогу (к уменьшению на 26000,00 р). Правильно ли будет, если я так и покажу сумму к уменьшению в декларации? И получается, что мне ничего платить не нужно будет?? Налоговая не будет интересоваться - почему так??? или все же увеличить прибыль?

Модератор Аватар для Январь
    Правильно ли будет, если я так и покажу сумму к уменьшению в декларации?
    Если ранее начислили больше, чем должны были, значит правильно
    Налоговая не будет интересоваться - почему так???
    Погадать? Если прибыль есть, то вероятность излишнего интереса не велика.

Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ!!!
    Раньше начисляли как и положено, по результатам полугодия, далее по результатам 9 месяцев. Везде было к доплате, а за год получилось к уменьшению. Как я понимаю, что мне просто нужно указать в декларации как есть, и ничего не платить... А уменьшение же мы не требуем??? Или что-то не так понимаю?

Как я понимаю, что мне просто нужно указать в декларации как есть, и ничего не платить... А уменьшение же мы не требуем???
    Показать к уменьшению. Не требуете - в смысле вернуть на р/с?

Клерк
    Подскажите пожалуйста, если у нас выручка за последние 4 кв меньше 10 млн, то мы платим квартальные авансовые платежи и следующий платеж будет 28 марта за год?
    Спасибо

Аноним
    Гость
    Извиняюсь, Январь! Меня просто смущает, что в декларации сумма к уменьшению получилась....Не будет вопросов у налоговой? Ни авансов, ни за квартал значит мы не платим?! Извините за такое вопросы, пока только вникаю в работу!

просто смущает, что в декларации сумма к уменьшению получилась....
    Бывает
    Не будет вопросов у налоговой?
    Могут быть, а могут не быть.
    Ни авансов, ни за квартал значит мы не платим?!
    Да

Аноним
    Гость
    Подскажите, вот сейчас по итогам года мы превысили 40млн, ежемесячные начнем платить только по итогам декларации за 1 квартал. а если по ее итогам мы не превысим порог для ежемесячных авансовых платежей?

а если по ее итогам мы не превысим порог для ежемесячных авансовых платежей?
    Не будете платить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)