Темная, чтобы "попасть" по виду деятельности на ЕНВД.....нужно "попасть" еще на ряд условий, к примеру, торговая площадь мене 150 кв.м., или, к примеру, грузоперевозки, менее 20 единиц автотранспорта....
Темная, чтобы "попасть" по виду деятельности на ЕНВД.....нужно "попасть" еще на ряд условий, к примеру, торговая площадь мене 150 кв.м., или, к примеру, грузоперевозки, менее 20 единиц автотранспорта....
кто ищет, тот...
А еще оказывать бытовые услуги,заниматься рекламой и.т.д.чтобы "попасть" по виду деятельности на ЕНВД.....нужно "попасть" еще на ряд условий, к примеру, торговая площадь мене 150 кв.м., или, к примеру, грузоперевозки, менее 20 единиц автотранспорта....
Ухо писал про услуги населению, поэтому я про ЕНВД и напомнила, может, человек не в курсе про него.
Население- это население и есть,нал или безнал - без разницы.кстати вопрос ведь если например я работаю тока с расчетным счетом-это ж наверно не считаеться что с населением? или нет?
На р/сч у вас кто перечисляет- юрлица или физлица?
yxo ot seledki, и население может платить вам на р\с
кто ищет, тот...
И за что перечисляют? Какой вид услуг?я работаю тока с расчетным счетом
вопрос такой! я буду заниматься монтажом всяких элеткро и всякой слаботочной аппаратуры! в кодах указал еще ремонт и тех облсуживание офис машин и вычисл.техники! 72.50! вот и спрашиваю как работать по этому виду? можно ли просто по усн 6проц доходы
Понятно. Если то,чем будете заниматься, попадает по ЕНВД (если она у вас утверждена), то придется по этому виду перейти на ЕНВД, в течение 5 дней со дня начала деятельности подать заявление в УФНС. Если не попадаете на ЕНВД - будете 6% платить по УСН.
УСН.монтажом всяких элеткро и всякой слаботочной аппаратуры
спасибо ребят за ответы! скажите вот я подал заявление на усн в налоговую вчера! теперь его по почте ответ ждать да-или можно позвонить и спросить поставили меня все таки на усн или нет
ОКУН посмотрите код 013000 0 Ремонт и техническое обслуживание бытовой и радиоэлектронной аппаратуры, бытовых машин и бытовых приборов - расшифровки по нему. Если будете работать с населением во этим видам услуг- то ЕНВД будет по ним.ремонт и тех облсуживание офис машин и вычисл.техники
100% согласнана ЕНВД не переходят....его применяют если есть такая обязанность
Ответа не будет. Если хотите письменного подтверждения, то письмо напишите с просьбой подтвердить ваш переход на УСН.теперь его по почте ответ ждать да-или можно позвонить и спросить поставили меня все таки на усн или нет
а если ж не буду по этой деятельности работать а в кодах моих есть-то мне все равно придеться отчитываться по енвд или нет?
Если не будете эту деятельность вести, то ЕНВД, конечно, не будет.а если ж не буду по этой деятельности работать а в кодах моих есть-то мне все равно придеться отчитываться по енвд или нет?
Наличие кодов не обязывает в платежу ЕНВД.
Правильно понимаете.хотя если и буду вести эту деятельность то только с юр лицами!! это я так понимаю не считаеться же для енвд
Пож![]()
тогда вопрос ещекогда обращаться во все фонды чтобы получить я так понял номер мой регистрационный? или они придут по почте тоже? я так понял что это нужно для платежей!
Должны по почте прислать,это называется режим одного окна, они сами обмениваются информацией между собой. Но если в разумные сроки не получите писем, позвините и сходите - дадут на руки еще.когда обращаться во все фонды чтобы получить я так понял номер мой регистрационный? или они придут по почте тоже? я так понял что это нужно для платежей!
в ФОМС больше не регистрируют, письмо должно быть одно- из ПФ.
Их номер будете ставить и в ПФ и ФОМС.
мм понятно! спасибо! осталось еще ССч сдать-ну тут вроде понятно все -просто в налоговую приносишь заявление где 0 ставишь так работников нет!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)