> 60%если рентабельность выше 40%, то УСН 6%

> 60%если рентабельность выше 40%, то УСН 6%
Best regards, Михаил
Тогда уж больше 66%> 60%
Короче, для спросившего: если затраты составляют менее 60% от выручки - выгоднее УСН-6%.
Спасибо большое! По вопросу №3, если зарегистрировать 52.61.2 , то можно торговать чем угодно. Т.е. не уточняя каким видом товара происходит розничная торговля. Я правильно понял?
А если помимо интернет-сайта, в офисе можно посмотреть продукцию, то тут уже надо ЕНВД?Или по УСН можно?Деятельность в Питере
Нужно ли уведомлять Роспотребнадзор об открытии интернет-магазина?
Доброй ночи! Прошу помощи в вопросах (ИП на ОСНО интернет-магазин быт.техники):
1) Собираемся работать как по безналу, так и наличкой, нужен ли кассовый аппарат?
2) Если нужен кассовый аппарат, надо ли в чеке указывать сумму НДС?
3) На доставку курьером, надо выставлять акт и чек (касаемо наличного расчета)?
4) Каким документом можно оформить, чтобы вместо директора подпись ставил менеджер (директор часто отсутствует)?

1. Для налички нужен
2. Это зависит от ККМ, не все вроде как могут НДС выделять, да это и не принципиально
3. Да
4. А директор - это кто? ИП сам у себя не директор.
А зачем интернет-магазину ОСНО? Это же неудобно
Подскажите, пожалуйста, в случае, если я собираюсь открыть интернет-магазин, и оплата в нем будет производиться только по картам и электронными деньгами, можно ли обойтись без кассового аппарата?
Заранее спасибо![]()

Можно. Вам просто некуда будет эту ККМ применять
У меня оптовая торговля ОСНО. Хочу добавить интернет магазин. Можно? или только УСН?

Можно, конечно
Здравствуйте!
Так и не увидел ответ на вопрос одного из собеседников, который мучает и меня, о том как при наличии интернет-магазина правильно обходиться с оплатой курьеру (если это не курьерская служба). Развозят мои знакомые за 200 руб. Как эти 200 руб. учесть?
как оплату труда знакомых
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Вы прикалываетесь или есть такой закон???
Меня также интересует подобный вопрос. Ответьте пож-та дорогие знатокиЕще у нас есть расходы по оплате транспортной компании,как их учитывать?
Добрый день всем!
ИП УСН 6%. Появилась идея продавать через интернет-магазин вязаные детские вещи собственного производства (жена вяжет :-) Достаточно ли будет добавить только вид деятельности 52.61.2 или нужны ещё коды связанные с производством одежды типа 17.7?
Спасибо!
Здравствуйте! Запускаем в скором будущем интернет-магазин одежды секонд-хенд. ИП на УСН 6%. Доставка пока самостоятельно. Оплата будет приниматься как наличкой, так и через пластиковые карты и электронные деньги.
1. Какой документ я должен выдать при доставке на дом и оплатой наличными покупателю?
2. А если плата по безналу?
3. Нужна ли мне ККМ?
Заранее спасибо!

1. Кассовый чек и простейшую накладную на товар "сдал-принял"
2. накладную см.п.1
Здравствуйте! Подскажите после регистрации ИП на УСН 6% дается ли льготный период на развитие освобождающий от уплаты налогов или нет? Если да то на какой срок?
нет
Возник еще вопрос: как проводятся налоговые проверки интернет-магазинов
никаких отличий для интернет магазинов в порядке проведения проверок нет
Добрый день.
Такой вопрос - интернет-магазин получает оплату за товар наложенным платежом. Как провести эти суммы?
И еще вопрос ИП на УСНО 6% - можно ли обойтись без расчетного счета? Есть лицевой счет.
что Вы имеете в виду под?провести эти суммы
Как показать эти суммы (наложенный платеж) в книге доходов. Просто указать сумму и назначение "продукция собственного производства" и приложить квитанцию перевода?
просто указать и ничего не прикладывать
Спасибо.
А второй вопрос - можно ли обойтись без расчетного счета, только лицевым.
в принципе можно, если об использовании в предпринимательской деятельности известить налорг, ПФ и ФСС (если есть работники);
но может возражать банк
и вообще не уверен, что это удобно очень
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)