Добрый день!
Я ИП, занимаюсь почтово-посылочной торговлей. Отправляю посылки и бандероли наложенным платежом посредством Почты России.УСН 6%. Возникает ряд вопросов по учету доходов и уплате налогов.
1. Когда клиент получает посылку, он оплачивает ее, и почтовый перевод возвращается мне. При выплате перевода на почте выдают кассовый чек. В Книге учета доходов указывать номер этого документа?
2. Если чеков много – можно ли их объединять при занесении в КУДИР, например: число такое-то, док. № 354-370?
3. Правильно ли то, что я получаю перевод на себя, как на физ. лицо (то есть как обычное население). Или надо получать как ИП?
4. Имеется расчетный счет, но такая проблема, что в выписке с него не отображается информация – от кого поступил почтовый перевод. А просто указано «Поступившие переводы согласно извещений от населения реестр №…». Это нормально?
5. Если все таки деньги будут поступать на р/с, как это фиксировать в КУДИР? По выписке за каждое поступление (в день их может быть несколько), или можно как-то одной выпиской сразу, например, за неделю? Как это правильно оформить в книге?
6. Если меняется МРОТ, увеличиваются обзательные платежи в ПФ? Если часть платежей уже внесена до увеличения МРОТ, оставшаяся часть пересчитывается по новому?