Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

Наложенный платеж

Добрый день!
    Я ИП, занимаюсь почтово-посылочной торговлей. Отправляю посылки и бандероли наложенным платежом посредством Почты России.УСН 6%. Возникает ряд вопросов по учету доходов и уплате налогов.
    1. Когда клиент получает посылку, он оплачивает ее, и почтовый перевод возвращается мне. При выплате перевода на почте выдают кассовый чек. В Книге учета доходов указывать номер этого документа?
    2. Если чеков много – можно ли их объединять при занесении в КУДИР, например: число такое-то, док. № 354-370?
    3. Правильно ли то, что я получаю перевод на себя, как на физ. лицо (то есть как обычное население). Или надо получать как ИП?
    4. Имеется расчетный счет, но такая проблема, что в выписке с него не отображается информация – от кого поступил почтовый перевод. А просто указано «Поступившие переводы согласно извещений от населения реестр №…». Это нормально?
    5. Если все таки деньги будут поступать на р/с, как это фиксировать в КУДИР? По выписке за каждое поступление (в день их может быть несколько), или можно как-то одной выпиской сразу, например, за неделю? Как это правильно оформить в книге?
    6. Если меняется МРОТ, увеличиваются обзательные платежи в ПФ? Если часть платежей уже внесена до увеличения МРОТ, оставшаяся часть пересчитывается по новому?
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    1.да
    2.лучше писать каждый
    3. вы став ИП перестали быть обычным населением?
    Почему-то я Вам верю...

правдоруб Аватар для Storn
    6. Если меняется МРОТ, увеличиваются обзательные платежи в ПФ? Если часть платежей уже внесена до увеличения МРОТ, оставшаяся часть пересчитывается по новому?
    увеличение с 01.06.11 МРОТ не повлияет на фиксированные взносы в ПФ и ОМС на 2011 год
    кто ищет, тот...

Клерк
    По всем вопросам в целом понятно, кроме пятого.
    Как отразить в КУДИР доход, который я вижу по выписке через систему банк-клиент?

А что не понятно? Каждый приход и вносите в КУДИР ежедневно.В КУДИР первична сумма и дата. Это там точно есть.Ну а остальное вносите так как видите: "реестр №..."
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    А можно поподробнее про КУДИР...
    В клиент-банке описание операции выглядит следующим образом:
    "переводов 1 Заказное письмо N xxxxxxxxxxxxxx", но это описание непонятно мне, хотя я примерно по сумме понимаю, за какой заказ вернулись деньги, и уж тем более налоговой, может быть есть какой-то более правильный вариант?! Например, "перевод за заказ №хх от хх.хх.хх, отправленный с наложенным платежом".
    Спасибо!

Клерк Аватар для Вера_
    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста, а почта может проинформировать налоговую о поступлениях физическому лицу по наложенным платежам?
    А то у меня ИП как физик много отправлений в прошлом году делал, а деклу сдал по "0".

Модератор
    Вера_, ну вообще просто так не дадут. Но если запрос пойдет уже от органов МВД (если заподозрят сокрытие), то дадут однозначно
    Зачем такой ерундой-то заниматься? Ну это же даже сокрытием доходов не назвать, просто тупое уклонение от уплаты ((
    Зачем тогда он стал ИП?

Клерк Аватар для Вера_
    Благодарю за ответ, Над.К!
    Ну да, глупо конечно, тем более, что цена вопроса смешная.
    Думал, что если на р/счет поступает, тогда есть доход, а так никто и не узнает...
    Буду объяснять, что с этого года надо все показывать

Клерк
    Добрый день! Подскажите, в данной ситуации (1 пост автора) необходимо применение ККМ? Какие документы необходимо прикладывать к отправляемым посылкам?

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Aleana Посмотреть сообщение
    Подскажите, в данной ситуации (1 пост автора) необходимо применение ККМ?
    нет, поскольку нет приема наличности
    кто ищет, тот...

Клерк

Помогите

Добрый день, подскажите, пожалуйста.
    1. Есть ИП, УСН 6%.
    2. Нет ККМ, по Москве чеки за меня бьет курьерка, по России - отправляю почтой РФ наложкой, которая в свою очередь должна возвращаться на расчетный счет. Но, как известно, не всегда она возвращается на р/с, а тупо приходит в отделение почты, куда я прихожу и забираю деньги налом.

В результате я получаю деньги + чек.
    Кроме КУДИР я должен еще где-то вести отчетность? Кто-то меня кошмарил тем, что раз работаешь с наличкой, то будь добр вести кассовую книгу. Так ли это?!

Цитата Сообщение от ФМыч Посмотреть сообщение
    Кто-то меня кошмарил тем, что раз работаешь с наличкой, то будь добр вести кассовую книгу. Так ли это?!
    именно так.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    именно так.
    Плохо. Какой штраф за ее отсутствие?!

Вот именно поэтому меня и терзают смутные сомнения, о которых говорилось в середине этой темы - а стоит ли учитывать такие выплаты, или просто класть их в карман... и всё... Нет налички, нет кассовой книги, нет проблем (возможно до поры, до времени)...

а стоит ли учитывать такие выплаты, или просто класть их в карман..
    а вот это уже решать вам. это такое же решение как и регистрировать ИП или заниматься незаконной предпринимательской деятельностью, показывать все доходы или только часть ит.п.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    а вот это уже решать вам.
    Да это понятно, просто из двух зол нужно выбирать меньшее... Штраф за отсутствие (неведение) кассовой книги наверное меньше, чем за сокрытие доходов?!

Аноним
    Гость
    Плохо. Какой штраф за ее отсутствие?!

Вот именно поэтому меня и терзают смутные сомнения, о которых говорилось в середине этой темы - а стоит ли учитывать такие выплаты, или просто класть их в карман... и всё... Нет налички, нет кассовой книги, нет проблем (возможно до поры, до времени)...
    внести выручку и тут же выписать себе расходник -получается так.

Клерк
    Меня тоже эта тема интересует- ведь ККМ здесь в принципе не может использоваться. Положить выручку на счет в банк? Или просто сделать приход/расход по кассовой книге? А потом соответственно отразить сумму выручки в КуДиР?

Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от Алюша Посмотреть сообщение
    Положить выручку на счет в банк? Или просто сделать приход/расход по кассовой книге?
    можно так, можно эдак, если хотите
    Цитата Сообщение от Алюша Посмотреть сообщение
    А потом соответственно отразить сумму выручки в КуДиР?
    а вот это обязательно
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)