Показано с 1 по 17 из 17
    Аноним
    Гость

Установка счетчиков учета воды

Добрый день!

У меня такой вопрос! Я На УСН 6% ИП

Хочу заниматься установкой счетчиков учета воды для физических лиц, но не только установкой, но и продажей.

Что будет включать такая услуга:

Продажа счетчиков, шаровых кранов, фильтров и прочей расходки...То есть клиент сразу все это оплачивает и + к этому идет услуга установки за некоторую сумму.

Объясните пожалуйста это УСН или ЕНВД, мне кажется что продажа это ЕНВД, а сами работы это УСН ? Каким образом тут можно избежать кассового аппарата? (Документы о покупке счетчиков обязательно необходимо предоставить клиенту)

Если это ЕНВД+УСН то каким образом вести учет?

Очень благодарен за помощь!!

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Город какой?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Город какой?
    города Билибино, Певек, Анадырь

Модератор
    Установка счетчиков не относится к бытовым услугам, она относится к коммунально-бытовым и поэтому под ЕНВД не попадает. Можно применять БСО на эти услуги
    Сама продажа будет попадать под ЕНВД только если у Вас есть какая-то торговая точка. Иначе это торговля по заказам вне стационарной торговой сети и не ЕНВД тоже

Псевдо писарь Аватар для LAW_Garant
    Вопросы от имени Анонима задавал я.
    Из всех гипотез…выбирайте ту, которая не пресекает дальнейшего мышления об исследуемых вещах.Джеймс Максвелл

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Установка счетчиков не относится к бытовым услугам, она относится к коммунально-бытовым и поэтому под ЕНВД не попадает. Можно применять БСО на эти услуги
    Сама продажа будет попадать под ЕНВД только если у Вас есть какая-то торговая точка. Иначе это торговля по заказам вне стационарной торговой сети и не ЕНВД тоже
    Большое спасибо за очень оперативную помощь!!

Есть несколько вопросов:

1) Что такое БСО (прошу прощения, я давно просто не следил за изменениями в законодательстве, так как продолжительное время в этом не было нужды)? Что нужно для применения БСО и т.д. Если есть возможность, поделитесь ссылкой на нормативный документ.
    2) У нас нет торговой точки, продаже будет производиться на месте (в квартире клиента либо в офисе) установки прибора учета (счетчика) при заключении договора.

Какие документы о факте купле-продажи необходимо предоставить клиенту, каким образом получать деньги, наличка, безнал, как лучше? я так понимаю речь идет о БСО...
    Из всех гипотез…выбирайте ту, которая не пресекает дальнейшего мышления об исследуемых вещах.Джеймс Максвелл

~ Аватар для Зета
    БСО - бланк строгой отчетности http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%91%D0%A1%D0%9E

если наличка, то БСО физикам, юрикам и ИП кассовый чек
    документы - юрикам еще накладную на счетчик и акт на установку

Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    БСО - бланк строгой отчетности http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%91%D0%A1%D0%9E

если наличка, то БСО физикам, юрикам и ИП кассовый чек
    документы - юрикам еще накладную на счетчик и акт на установку
    С физиками у нас только наличка, договор, акт, сертификат на счетчики и так далее, с юриками счет, договор, акт и прочие доки.

С БСО не ясны моменты с:

С вики: БСО не используются при продаже товаров. Даже если согласно пункту 3 статьи 2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» организация или ИП имеют право не применять ККМ в случае реализации товаров, БСО не применяются.

как быть???? Мне надо продавать счетчики и прочие принадлежности без кассового аппарата.

Могу ли я выставлять как альтернативу счет на оплату через Банк? какие при этом я должен предоставить физику документы?

~ Аватар для Зета
    Цитата Сообщение от LAW_Garant Посмотреть сообщение
    как быть???? Мне надо продавать счетчики и прочие принадлежности без кассового аппарата.
    Включаете стоимость счетчика в стоимость установки, т.е. в БСО пишете "за установку счетчика" и всю общую сумму.

Могу ли я выставлять как альтернативу счет на оплату через Банк? какие при этом я должен предоставить физику документы?
    можете. Давайте ему квитанцию. Только он 3% за перевод заплатит

Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Включаете стоимость счетчика в стоимость установки, т.е. в БСО пишете "за установку счетчика" и всю общую сумму.
    Как на это посмотрит налоговая, куда исчезли купленные счетчики и почему они не вписаны в документ при продаже?

можете. Давайте ему квитанцию. Только он 3% за перевод заплатит
    Как быть с этим моментом, чтобы это входило в стоимость, прописывать в договоре, что клиент оплачивает сумму договора и комиссию банка?

Кто-то реально работал с БСО ? какие есть подводные камни, дорого ли стоит сделать такие бланки?

правдоруб Аватар для Storn
    дорого ли стоит сделать такие бланки?
    копейки
    кто ищет, тот...

как быть с остальными, "не раскрытыми" вопросами?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Как на это посмотрит налоговая, куда исчезли купленные счетчики и почему они не вписаны в документ при продаже?
    Они включаются в стоимость работ как материалы.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Есть еще один нюанс, надо чтобы в договоре или еще каким-то образом была выделена цена за счетчики конкретно (чтобы в случае чего у покупателя была сумма именно за счетчики, к примеру при гарантийном случае и так далее) как быть с таким нюансом?

Моя задача состоит в том, чтобы фактически продать клиентам счетчики пусть даже и вместе с услугой установки по БСО, но одновременно, чтобы была хоть где-то указана цена на счетчики.

Мне на эти услуги необходимо заключать договор. Если я в договоре укажу, что стоимость счетчиков составляет столько-то, то получается, что я реализовываю их в розницу применяя при этом БСО, что запрещено.
    Последний раз редактировалось LAW_Garant; 30.01.2012 в 01:44.

Если продаете счетчики с наценкой - то да, торговля, и нужна ККМ. Если по цене закупки - то это стоимость материалов, которая входит в стоимость услуг, не торговля.

Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Если продаете счетчики с наценкой - то да, торговля, и нужна ККМ. Если по цене закупки - то это стоимость материалов, которая входит в стоимость услуг, не торговля.

Значит единственный способ избежать ККМ это выставлять счет для оплаты через банк (безнал) ?

Счетчики есессно с наценкой.

да, оплата по безналу - самый надежный способ избежать применения ККМ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)