LuAMa, а предыдущие два поста (хотя бы) прочитать - никак?

LuAMa, а предыдущие два поста (хотя бы) прочитать - никак?
Best regards, Михаил
Сегодня сотрудник был в ПФР Зеленограда. Платежи по старым КБК не прошли. Говорят: "Пишите заявление о возврате на расчетный счет и платите по-новой". Соответственно пени начислят точно. Можно что-то с этим сделать? (Избежать пени и повторной уплаты)

Можно. Написать письмо о зачете и потом судиться, если начислят пени.
Суд Вы выиграете наверняка
Есть бланк, скачивала с сайта ПФ РФ:
Заявление №______ об уточнении основания, типа и принадлежности платежа, отчетного (расчетного) периода или статуса плательщика страховых взносов
Заявление об уточнении.doc
Попробуйте вписать в него новый КБК и сдать в ПФР.
Помогаю, чем могу.
За спасибо - спасибо.
Обязательно попробую в понедельник. Предварительно сказали, что заявление об уточнении не примут, так как неверное указание КБК привело к непопаданию денег в бюджет ОМС. На какой закон можно сослаться? (ведь я указала не КБК другого налога, а старый ОМС и то что они поступления по нему вешают на невыясненные просто их прихоть).

А Вы какого числа платили?
16.01.2011

Публикации приказа на этот день еще не было. В суде отобьетесь точно.
Публикации, кстати, нет до сего дня
Скажите пожалуйста, правильно я понимаю, что ИП за 2012г сам за себя платит в ПФ по старым КБК, а в ФФОМС по новому КБК, который теперь один для всех- и для работодателей и для ИП без работников? 392 1 02 02101 08 1011 160? Сумма платежа за год в ПФ и ФФОМС составляет 17208 руб. 24 коп.?

Ну КБК по взносам в ФОМС и в прошлом годы были одни и для работодателей и для ИП без работников
Сумма взносов есть тут Стоимость страхового года
Спасибо.
Добрый день!
ИП УСН без работников решило таки заплатить государству из честно заработанных непосильным трудом за 2011 год.
Дабы лишний раз не писать заявлений о переводе с одного счета, было изучено содержимое столь замечательного форума.
Подтвердите plz правильность моих мыслей
ФФОМС за 2011 год - 1610.76 рублей КБК 392 1 02 02101 08 1011 160
ТФОМС за 2011 год - 1039.20 рублей КБК 392 1 02 02101 08 1012 160
ПФ
КБК 392 1 02 02100 06 1000 160 на выплату страховой части трудовой пенсии
КБК 392 1 02 02110 06 1000 160 на выплату накопительной части трудовой пенсии
Спасибо!
новые кбк по ндфл видела по ссылке, данной Надей К раньше. Получаю от бухгалтера пп по ндфл за январь (не за декабрь) по старым кбк. Пишу ей - как же так? Она пишет: сделала пп по тем кбк которые есть. Исправить мне самой в пп и попросить ее в базе исправить?

Упс! А чего не так то тогда?
392 1 02 02101 08 1011 160 Страховые взносы на обязательное медицинское страхование работающего населения, зачисляемые в бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФФОМС)
392 1 02 02101 08 1012 160 Страховые взносы на обязательное медицинское страхование, зачисляемые в бюджеты территориальных фондов обязательного медицинского страхования (по расчетным периодам, истекшим до 1 января 2012 года) -ТФОМС
Вроде все так? Или не верно?

Аноним, ну так это новые КБК в ФОМСПросто они платятся в Пенсионный фонд
А КБК по взносам в ПФ никто не менял
хочу рассмотреть вопрос смены в данном случае (если бух ошибается и эти кбк неправильно пишет) вопрос о смене бухгалтера (по небрежности к работе и подготовке документов, я постоянно как гендир все чищу, сижу на форумах, исправляю ошибки). Она не в штате. Ведет нашу фирму с 2006 года в 1С в ее ноутбуке (с момента ее возникновения). у нее все пп, вся отчетность в базе и авансовые отчеты. Если я меняю буха, как технически скачку документов сделать - если я на своем ноутбуке установлю 1С, то из ее 1с скачается все с 2006 года в мою 1с?

Приношу извинения. Прошу совета - в какую тему форума мне написать, чтобы мой вопрос был услышан, т.к. в ПК и программах - чайник (надеюсь, что пока)
Согласна. Но при этом - она не должна делать страшные ошибки, типа кбк, о которых писала раньше, делать ошибки во всех отчетах во все инстанции, в декларации по усно не нерастающим итогом считать налог, в пенсионку гонять мне 2 раза и т.д. Ищу способы того, что она закроет мне отчетность за этот квартал и я передамся в руки другого буха, но получается, что вводить все с нуля будет нужно?

Я не поняла, кто у кого работает?
В Вашей ситуации отдача базы документов будет личной доброй воли бухгалтера. Вы ведь наверняка еще и программу не покупали? Она на своей работала? Хотя в данном случае это уже дело десятое
На будущее - ставьте условие, что каждый квартал Вам базу в заархивированном виде передает бухгалтер. Ну про бумажные документы, которые у Вас должны храниться, я даже и не говорю Что бы если вдруг бухгалтер резко увольняется, то хоть было бы с чем работать дальше
Подскажите, хочу за январь заплатить налоги.Взносы на страховую часть пенсии платятся одной платежкой? или отдельно индивид. часть и солидарная часть? Если отдельно, то где взять кбк?

одной платежкой
прошу уточнения правильно ли я нашла кбк ..
ндфл 13 % с з/пл работников:
2011 г. кбк был : 182 101 02 02 101 1000 110
2012г. за январь платить по кбк : 182 101 02 01 001 1000 110
правильно проверьте пожалуйста?
по фсс и нс и пз ничего не менялось да в 2012г?
Извините, если вопрос звучал уже...
Не подскажите КБК ФОМС 392 102 02101 08 1011 160 для ИП и за работников у ИП один и тот же?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)