Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Создание нового счета

1С:Предприятие 8.2 (8.2.14.537), Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.30.8)
    Добрый день. Мы ООО УСН 6%, через 51 сч. проходят поступившие платежи и отражаются в книге доходов и расходов, у меня есть транзитные платежи, которые не должны попадать в книгу доходов и расходов, как это настроить? Для начало я создала 53сч. и назвала его расчетные счета с транзитными платежами, при создании 53сч. как настроить его параметры правильно и чтобы когда оформляю выписку, поступление денег, нужно выбрать счет учета 53, а он там даже не отражается?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для OlgaK
    Цитата Сообщение от Nastya85 Посмотреть сообщение
    Для начало я создала 53сч. и назвала его
    не надо так делать
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    не надо так делать
    а как тогда настроить, чтобы с 51 счета транзитные платежи не попадали в книгу доходов?

Клерк Аватар для kot
    Nastya85, чем не устраивает 57-Переводы в пути

Клерк
    Цитата Сообщение от kot Посмотреть сообщение
    Nastya85, чем не устраивает 57-Переводы в пути
    +1
    57 счёт как раз предназначен для транзитных платежей. Но загвоздка с КУДиР всё равно, скорее всего, останется, т.к. для использования 57 счёта в платёжках придётся выбирать операцию "Прочее поступление/списание с расчётного счёта", при этом в каждом документе придётся нажимать кнопку "КУДиР" и обнулять доходы, т.к. по умолчанию все прочие операции попадают в доходы.

Клерк
    Цитата Сообщение от zhenya17 Посмотреть сообщение
    +1
    57 счёт как раз предназначен для транзитных платежей.
    У меня при заполнение банковской выписки счета учета можно выбрать только счета 51,52,55.01-55.04, 55.21,55.23,55.24
    Может к программисту обратиться?

Клерк Аватар для Bazil
    Цитата Сообщение от Nastya85 Посмотреть сообщение
    Может к программисту обратиться?
    А зачем?
    Вы просто плохо знаете программу и не совсем въезжаете в идеологию разработчиков конфигурации. Возьмите ИТС и разберитесь. Там подробно "разжеваны" практически все хозяйственные операции и отражение их в учетных программах 1С.
    С уважением, Bazil.

Клерк
    Цитата Сообщение от Bazil Посмотреть сообщение
    Возьмите ИТС
    у наших программистов взять?

Клерк
    Цитата Сообщение от Bazil Посмотреть сообщение
    Вы просто плохо знаете программу и не совсем въезжаете в идеологию разработчиков конфигурации.
    Но когда делаешь выписку по банку, поступление, по идее счет учета может быть 57, вместо 51?

Клерк
    Bazil, Открыли мне в базе "интернет - итс", где мне именно найти, чтобы почитать о чем мне выше говорили, я вообще не понимаю, там много чего.?

Клерк Аватар для Bazil
    У меня "третий глаз" не открыт, поэтому так сразу не скажу... В принципе, там должен быть очень развернутый "Справочник хозяйственных операций". Там надо найти соответствующий раздел, вроде операций по расчетному счету, и искать Ваш случай или близкий к нему. Кроме этого могут быть большие статьи по разным разделам учета... И вообще просмотрите материала побольше - там всё достаточно толково. Что для Вас полезно - сохраняйте на диск, потом будете разбираться детально. Как-то так.
    Последний раз редактировалось Bazil; 05.02.2012 в 19:07.
    С уважением, Bazil.

Клерк
    Bazil, Там очень много полезного, спасибо за такое открытие, даже и не знала, что такое существует Но свой вариант я пока что не могу найти, если есть возможность посмотрите потом и отпишитесь, если найдете, если раньше найду напишу. Спасибо вам большое.

Клерк Аватар для Bazil
    Nastya85, у меня нет доступа к ИТС и в ближайшее время не предвидится.
    С уважением, Bazil.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)