да

да
Плиз подскажите для УСН доходы - платить или нет ФСС: несч случаи и проф заболевания- на какой кбк? Не смог найти.
Раньше КБК был 393 1 02 02050 07 1000 160. Спасибо.

Этот КБК не менялся. И при УСН эти взносы платятся
Спасибо огромное! А КБК в ФСС по временной нетрудоспособности и материнством тоже не менялся?

не менялся
Подскажите, пожалуйста.
Почему НДФЛ КБК пишут 182 1 01 02 010 01 0000 110 (в частности мне этот КБК дали в налоговой)
а здесь пишут 182 1 01 02010 01 1000 110 в первом случае 4 (0), а во втором 1 и 3(0). В чем разница и куа платить все таки?
Добрый день. По ссылке указано:оплата в ПФР на страховую часть КБК
392 1 02 02010 06 1000 160 ,а раньше платили на КБК
392 1 02 02100 06 1000 160
В чем разница между "Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в Российской Федерации, зачисляемые в Пенсионный фонд Российской Федерации на выплату страховой части трудовой пенсии" и "Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года, зачисляемые в Пенсионный фонд Российской Федерации на выплату страховой части трудовой пенсии" ? Поясните пожалуйста.
Последний раз редактировалось Nadya_20; 31.01.2012 в 09:42.
Спасибо.Понятно.Значит правильно платила![]()
Денежные взыскания (штрафы) за нарушение законодательства Российской Федерации о государственных внебюджетных фондах и о конкретных видах обязательного социального страхования, бюджетного законодательства (в части бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации)
на "клерке" указан на 2012 год 392 1 16 20010 06 0000 140,
а на сайте ПФР 392 1 16 20010 06 6000 140
Где правда? Куда платить?

спасибо большое
Перечислил НДФЛ в январе по старым КБК. Сейчас позвонил в свою налоговую - говорят пока вообще НДФЛ не перечислять. Старые КБК пока действуют (и судя по тексту письма 02-04-09/6082 будут действовать весь 2012 год), а новые КБК пока еще не введены и соответственно все платежи все равно окажутся на невыясненных.
Всем привет, я ИП 6% без наемных работников.
Сегодня прилетел из командировки, решил оплатить взносы в ПФ и ФОМС. Открыл форум и чуть с ума не сошел: 11 страниц про КБК! Причем прочитал первые 3 где обсуждают то чего пока еще не утверждено, решил почитать с конца. Вроде ничего страшного. Но все переспрашивают одно и то же. Странно как-то и мне стало непонятно то, что как я думал уже понял.
Прошу меня вернуть на землю:
с 2012 года для меня (ИП на 6% без работников) изменился только КБК в ФФОМС. Да?
КБК на 6%, КБК на 2 платежа в ПФ не менялись? платеж в ТФОМС - отменен.
Не кидайте камнями...
P.S. не в эту тему, но вопрос: правда что с 2012 я могу не на 50%, а на все 100% уплаченных взносов уменьшить налог 6% ??
Последний раз редактировалось zombeboy; 31.01.2012 в 18:57. Причина: вспомнил еще 1 вопрос
Дас 2012 года для меня (ИП на 6% без работников) изменился только КБК в ФФОМС. Да?
ДаКБК на 6%, КБК на 2 платежа в ПФ не менялись? платеж в ТФОМС - отменен.
Давопрос: правда что с 2012 я могу не на 50%, а на все 100% уплаченных взносов уменьшить налог 6% ??

Ну вообще с учетом того, что новые КБК уже вовсю используются, лучше платить на новые. Поскольку письма Минфина не нормативный акт и заниматься потом переброской с КБК на КБК удовольствие малоприятное.
Да. НО если не платили за 2011, то надо платить уже по новым КБК и за 2011 год. И ФФОМС и ТФОМС
Про 2012 год правда. Касается только ИП без наемных работников
Темная,
Над.К,
СПАСИБО
за 2011 все уже оплатил. Решил 1/4 часть от годовых платеджей в ПФ и ФОМС сейчас (в 1 кв) заплатить, что бы 6% за 1 кв. потом на эту сумму уменьшить. Правильно мыслю? ведь если не заплачу, то и не уменьшу?
А вообще ежегодная смена КБК, изменения фомы бланков, то сдаем в ПФ, то не сдаем, как это уже все достало...![]()
(ПФ)то не сдаем
Ну, это приятная новость!
Лучше платить поквартально,чтобы и уменьшать поквартально, правильно.Решил 1/4 часть от годовых платеджей в ПФ и ФОМС сейчас (в 1 кв) заплатить, что бы 6% за 1 кв. потом на эту сумму уменьшить. Правильно мыслю? ведь если не заплачу, то и не уменьшу?
Да, но это касается только ИП на 6% без работников.Теперь можно на 100 процентов уменьшать налог к уплате на УСН доходы????

Поясните пожалуйста какой кбк для 13% и 9% ндфл, просто налог, ни штраф ни пени.

Одинаков КБК для налоговых агентов. И его тут уже не знаю сколько раз писали![]()
Подскажите, пожалуйста, случайно отправили ндфл на старый кбк, что делать. сейчас в догонку еще и на новый отправлять? или где-то выше читала, что старые кбк еще весь 2012 действуют? спасибо
Уважаемый, внимательнее читайте текст данного письма! Данный приказ №180н от 21.12.2011г. не нуждается в регистрации. Он вступил в силу с 01.01.2012г.
По поводу того, что отправили ндфл по старым кбк, ничего страшного, единичный платеж будет зачтен.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)