Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Вопрос Стандартные вычеты...

Добрый вечер всем! Подскажите мне пожалуйста... У нас водители дальнобойщики, они имеют право на стандартный вычет или нет???
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    они тоже люди и если им положено, то имеют
    кто ищет, тот...

Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    они тоже люди
    я больше чем уверена и даже не отрицаююю... просто прошлый бух. в начале 2011 года не производила вычеты водителям... и я не знаю теперь как быть мне. Или же она допустила оплошность или же я не допонимаю чего то... У нас водители меняются очень часто, к примеру приняли в сентябре 2011 а уволили в январе 2012...
    Я правильно понимаю... что при приеме мы смотрим в трудовую если он работал до этого где то значит вычеты производились а если нет то в сен. мы должны были произвести вычет ис зп... и так же при исчислении НДФЛ за январь 2012 года так же обязаны произвести вычет?
    Помогите а то я запуталась совсем и не пойму почему прежний бух... не производила вычеты...

Не клерк
    Самое первое - вычеты предоставляются только по личному заявлению. Нет заявления - нет вычетов. А если начал работать не с первого месяца года, то нужна ещё справка 2-НДФЛ с прошлой работы (если работал).
    Цитата Сообщение от Zlata84 Посмотреть сообщение
    при приеме мы смотрим в трудовую если он работал до этого где то значит вычеты производились
    Не значит. У Вас же они не предоставлялись, хотя работники и работали. Но справка для предоставления всё равно нужна.

Клерк
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Самое первое - вычеты предоставляются только по личному заявлению. Нет заявления - нет вычетов. А если начал работать не с первого месяца года, то нужна ещё справка 2-НДФЛ с прошлой работы (если работал).
    Не значит. У Вас же они не предоставлялись, хотя работники и работали. Но справка для предоставления всё равно нужна.
    Я поняла все, спасибо!

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Zlata84 Посмотреть сообщение
    при исчислении НДФЛ за январь 2012 года так же обязаны произвести вычет?
    Только на детей.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)