Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Принципы отбора главбуха

Старый главбух уходит ,нужно искать нового.Понимаю ,что по рекомендациям и опыту работы,а что еще включить для отбора главбуха,по каким критериям выбирать.Критерий для меня -оптимизация по налогам,но ее в один день, на собеседовании никто не предложит.Жду советов!
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    А что для Вас оптимизация?

Клерк Аватар для МаксИна
    Цитата Сообщение от артистка Посмотреть сообщение
    Старый главбух уходит ,нужно искать нового.Понимаю ,что по рекомендациям и опыту работы,а что еще включить для отбора главбуха,по каким критериям выбирать.Критерий для меня -оптимизация по налогам,но ее в один день, на собеседовании никто не предложит.Жду советов!
    конечно, никто. Зачем озвучивать свои наработки и идеи? датели за это платят аудиторам и консультантам разным там, а тут забесплатно все рассказывать? Потом, что есть оптимизация-она разная бывает, некоторые могут под УК своей оптимизацией подвести.
    В принципе, это лотерея. Повезет-не повезет. Попадется непорядочный главбух-будет плохо, хотя в нашей профессии непорядочных не много. Опыт тоже не показатель, можно тупить 5 лет на одном месте и ничего не делать, но все равно главбух. Рекомендации-полная фигня. Вот как раз неугодному сотруднику могут дать и отличнейшие, лишь бы избавиться от дебила, а отличному-ужасные, потому что отпускать не хотели. Только интуиция, если со стороны, а не через знакомых ищете
    Думаешь, ты в сказку попал? Нет, ты в жизнь вляпался

Клерк
    Меньше платить налогов ,но что б все было законно.

Клерк
    Меньше платить налогов ,но что б все было законно.
    Любой грамотный бухгалтер организует Вам такую оптимизацию. ИМХО нет в законной налоговой оптимизации каких-то особых секретов.

-Папа, а есть какая-то такая налоговая оптимизация, чтобы мало налогов платить и все было по закону?
    -Нет, сынок, это фантастика...
    Последний раз редактировалось Олис; 01.02.2012 в 20:43.

Клерк Аватар для Gafbuh
    вопрос, а старый главбух по-хорошему уходит? если - да, то можно его попросить поучаствовать в подборе нового главбуха.

если - нет, то есть сейчас куча тестов, или нанять аудитора либо другого консультанта на подбор специалиста.
    "В жизни каждого человека звучат колокола судьбы, но не все слышат их звон"
    Хемингуэй

Клерк Аватар для МаксИна
    Цитата Сообщение от Gafbuh Посмотреть сообщение
    вопрос, а старый главбух по-хорошему уходит? если - да, то можно его попросить поучаствовать в подборе нового главбуха.

если - нет, то есть сейчас куча тестов, или нанять аудитора либо другого консультанта на подбор специалиста.
    тесты вообще не показатель. Можно хорошо знать теорию, а на практике ничего не мочь сделать... У меня на собеседовании была женщина-она тест ооочень плохо написала, а вот стали его проговаривать-оказывается, она волновалась и напутала немного. Вот в разговоре и выясняется уровень знаний.

Клерк Аватар для Gafbuh
    МаксИна, да, конечно, проговаривать надо, но опять же волнение - не очень хороший показатель.
    Хемингуэй

Клерк Аватар для МаксИна
    МаксИна, да, конечно, проговаривать надо, но опять же волнение - не очень хороший показатель.
    Человек работал 8 лет на одном месте... не удивительно, что опыта хождения по собеседованиям нет. Меня скорей удивило бы, если бы она волноваться не стала

Клерк Аватар для Gafbuh
    Цитата Сообщение от МаксИна Посмотреть сообщение
    Человек работал 8 лет на одном месте... не
    тем более не вижу повода для волнения. Железные у нас должны быть нервы, железные. Я не буду распинаться почему главбух не должен путать циферки в строчках в любых ситуациях, это и так всем понятно.
    Я рада, что вам повезло, и тут действительно, был единичный повод для волнения. Но на тренинг я бы ее отправила, чтобы уверенности прибавить.
    Хемингуэй

Клерк Аватар для МаксИна
    тем более не вижу повода для волнения. Железные у нас должны быть нервы, железные. Я не буду распинаться почему главбух не должен путать циферки в строчках в любых ситуациях, это и так всем понятно.
    Я рада, что вам повезло, и тут действительно, был единичный повод для волнения. Но на тренинг я бы ее отправила, чтобы уверенности прибавить.
    она шла на буха участка, поэтому здесь нервы должны быть обычные
    Тренинги я вообще не признаю-глупость это. Все индивидуально. Пугливый все равно не сможет главбухом работать, столько бы тренингов не посетил. Главбухские личные качества или есть, или их нет

Клерк Аватар для Gafbuh
    Главбухские личные качества или есть, или их нет
    это да... в точку...

А ну то что она шла на участок, так это многое объясняет, вопрос то в теме про главбуха, поэтому я и удивилась, что соискатель на такую должность волнуется по пустяковому вопросу.
    Хемингуэй

Аноним
    Гость
    она шла на буха участка, поэтому здесь нервы должны быть обычные
    Тренинги я вообще не признаю-глупость это. Все индивидуально. Пугливый все равно не сможет главбухом работать, столько бы тренингов не посетил. Главбухские личные качества или есть, или их нет
    подскажите какими личными качествами должен обладать главбух?

Клерк Аватар для МаксИна
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    подскажите какими личными качествами должен обладать главбух?
    стрессоустойчивость-самое наверное, главное.
    Умение настоять на своем, но аргументированно. Дипломатичность

Аноним
    Гость
    стрессоустойчивость-самое наверное, главное.
    Умение настоять на своем, но аргументированно. Дипломатичность
    А как можно настоять на своем, если директор слушает только близкое окружение в лице своей жены, которой плевать на бизнес мужа, хотя живет за его счет? В своей практике встречала двух подобных директоров и, видя, что люди, которым он доверяет, топят его бизнес, в своих интересах дергают руководителя за веревочки словно марионетку, переубедить не смогла, пришлось уйти.

Клерк Аватар для МаксИна
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А как можно настоять на своем, если директор слушает только близкое окружение в лице своей жены, которой плевать на бизнес мужа, хотя живет за его счет? В своей практике встречала двух подобных директоров и, видя, что люди, которым он доверяет, топят его бизнес, в своих интересах дергают руководителя за веревочки словно марионетку, переубедить не смогла, пришлось уйти.
    я придерживаюсь мнения, что спасение утопающих-дело рук самих утопающих )) Я работник наемный и если меня слушать не хотят-я ухожу туда, где мое мнение имеет значение.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)