Прошу меня извинить, если есть уже какая-то общая тема по алиментам, но через поиск в сравнительно новых темах я нашел только частные вопросы.
Никогда не сталкивался с алиментами, подскажите пожалуйста:
1. Насколько я понял алименты выплачиваются после уплаты НДФЛ. В исполнительном листе написано 50 % (25 с новых начислений и 25 по старым долгам). Например, з\п у работника 10000 руб. На руки получает 8700 руб. Значит 4350 ему, 4350 (2175 по новому начислению и 2175 по старому долгу) - получателю алиментов. Если, например, старый долг по алиментам всего составляет 3000 руб., то на второй раз суммы будут 5700 ему и 3000 (2175 по новому начислению и 825 по старому долгу). Все старые долги выплатили и далее только 25%.
2. З\п выплачивается 2 раза в месяц - аванс и окончательный расчет. Алименты тоже 2 раза в месяц удерживать и перечислять пропорционально выплате?
3. Какие проводки получаются при удержании алиментов? Дт 70 Кт ?? на сумму алиментов.
4. Перечислять будем через Сбербанк почтовым переводом. Т.е. через 71 счет и квитанция Сбера прикладывается к отчету?
5. Когда сотрудник увольняется исполнительный лист возвращаем судебным приставам. На этих действиях заканчивается функция бухгалтера или еще что-то нужно?
Простите за возможно глупые вопросы для знающих людей, но все-таки дайте ответы или ссылку на форум, где есть ответы. Спасибо.