Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк Аватар для Irina_BUH

Как поправить персучет?

Здравствуйте!
    Так получилось,что у 1 из сотрудниц (назовем её сотрудник А) не оказалось пенсионной карты и её начисления и выплаты я добавила сотруднице В. Теперь сотрудница А получила карту и я хочу подать в ПФР исправленные сведения и тут возникло несколько вопросов:
    1. РСВ-1 никак не меняется по суммам, но в Такскоме все отправляется комплектом только, могу я приложить изначальную или надо корректирующую подавать?
    2. В персучете мне получается надо откорректировать начисления и выплаты по сотруднице В и добавить сотрудницу А. Мне нужно выбрать тип сведение "Корректирующие" и внести данные только по этим 2 сотрудницам или как правильно сделать?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Корректирующие сведения подаются вместе с исходными, т.е. отчет за 4 кв. (не сдали еще?)+корректировка.
    Одну СЗВ на человека, которому показали лишнее, поставите нужную сумму и уплату.
    На новенького полагается подать исходные, но если это другой отчетный период, то не пройдет. Сама не проверяла, но, говорят, можно СЗВ со стажем на этого человека отправить одну без пакета. А потом корректировку с деньгами.
    Корректировочные сведения должны появиться в нижней таблице АДВ-6-2 с суммами корректировки.
    В Питере требуют к корректирующим пояснительную записку.

Аноним
    Гость
    Как это - корректирующие вместе с исходными?
    Мне нужно нужно откорректировать 2010 год. Неправильная уплата взносов. По страх. взносам переплата, а по накопит. взносам недоплата на эту же сумму. (был перепутан год рождения сотрудницы).
    Сейчас я подаю корректировки за 2010 год по РСВ-1, СЗВ-6-2 и АДВ-6-2, во всех них ставлю отметку "корретировка". И во всех отчетах сведения по всем сотрудникам. Правильно ли я делаю?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Как это - корректирующие вместе с исходными?
    В 2011 году правила такие.
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Мне нужно нужно откорректировать 2010 год. Неправильная уплата взносов. По страх. взносам переплата, а по накопит. взносам недоплата на эту же сумму. (был перепутан год рождения сотрудницы).
    Сейчас я подаю корректировки за 2010 год по РСВ-1, СЗВ-6-2 и АДВ-6-2, во всех них ставлю отметку "корретировка". И во всех отчетах сведения по всем сотрудникам. Правильно ли я делаю?
    Возможно для 2010 так.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)