Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Ген в не гены, не ген в гены.....SOS

Помогите знающие, разбираюсь в кадровых документах 2010 года, предыдущая бухгалтер очень непонятно оформила смену ген. директора:
    В компании два сотрудника: генеральный директор и коммерческий, 01.06.2010 генерального переводит на должность менеджера (В трудовой запись стоит-Переведен на должность менеджера -Приказ 1-К от 01.06.2010), смотрю этот приказ:
    - в строке причина перевода Личное заявление от 30.04.2010 (Оклад остается тот же!)
    - в строке основание - Решение Общего собрания от 31.05.2010
    + Есть доп. соглашение к трудовому в котором практически все пункты меняются, понятно, что обязанности гена и менеджера сильно отличаются, и конечно сам договор бессрочный.
    Далее, второй сотрудник Коммерческий на основании того же Решения Общего собрания от 31.05.2010 избирается Генеральным и вступает в обязанности с 01.06.2010.
    Запись в трудовой (после записи принят на должность комм. директора) 01.06.2010 -Избран на должность генерального директора -Решение Общего собрания от 31.05.2010 №3
    Доп. соглашение к трудовому заключено на срок 3 года + Приказ 2-К о переводе согласно заключенного доп. соглашения.
    Допустимо ли такое оформление? Это по-сути превращение бессрочного в срочный договор и наоборот, какие могут быть санкции за подобную колбасню?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для jul-2000
    Название темы - зашибись ((

Цитата Сообщение от Massima Посмотреть сообщение
    Решение Общего собрания
    Решение - это когда один единственный участник у фирмы, и он сам принимает решение. Но это не общее собрание, так как ему одному не с кем собираться. Когда несколько участников - Протокол общего собрания.

заключено на срок 3 года
    В уставе что написано про ЕИО? На какой срок он избирается? На больший нельзя заключать.
    Я - блондинка, мне можно.

3. Клерк
    Да , конечно, участника два и это ПРОТОКОЛ №3
    заседания Общего собрания Участников от 31.05.2010,все верно вы говорите.
    В Уставе прописано три года.
    Меня тревожит запись в трудовой бывшего коммерческого ныне генерального: 01.06.2010 -Избран на должность генерального директора -Решение Общего собрания от 31.05.2010 №3 (Может надо было - Назначен в порядке перевода ?)
    И также у менеджера запись: Переведен на должность менеджера -Приказ 1-К от 01.06.2010 , как вы считаете здесть Протокол не надо указывать?

4. Клерк Аватар для jul-2000
    По закону об ООО директор (ЕИО) именно избирается. Так что это правильно.
    http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...BE.D1.80.D0.B0

Переведен на должность менеджера
    Вот тут не скажу. Я такие вещи предпочитаю через увольнение-прием проводить. Но и перевод возможен, а вот его документальное оформление я не знаю.

5. Клерк
    И еще нашла косяк: Изначально ООО создано 13.05.2009 Протокол № 1 , в тудовой запись 13 мая -Избран на должность генерального директора, Трудовой заключен также 13 мая, но в нем написано, что "Генеральный директор обязан приступить к исполнению трудовых обязанностей с «01» июня 2009 года." Но когда была регистрация ООО естественно есть документ -Приказ о вступлении в должность датированный 13.05.09, без такого и р/с не откроешь. Навинчено так, мама дорогая, может вообще дата протокола собрания о создании ООО разниться с датой подписания с директором трудового договора? И верна ли тогда запись в трудовой, если фактически директор приступает к своим обязанностям 01 июня 09?

6. Клерк Аватар для jul-2000
    Massima, не заморачивайтесь этим.

7. Клерк
    jul-2000, спасибо , я вот тоже себе говорю -не заморачивайся, не лезь в другие года, просто страшно, вдруг трудовая придет проверять, и штрафов тыщ триста начислит))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)