Показано с 1 по 16 из 16
    Аноним
    Гость

Сокрытие доходов. Что делать?

Здравствуйте!
    Прошу подсказки. Ситуация такая: УСНО - доходы 6%.
    Интернет-магазин: ККМ в городе плюс отправка посылок. Доходы фиксировались и платилась авансовые платежи только с ККМ.
    Доходы с отправки посылок сейчас можно вписать в КУДИР, но получится, что авансовые платежи были меньше, чем положено.
    Что делать? Как исправить и чем грозит?
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Что делать?
    доплатить с утаенных доходов
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Доплатить, т.е., когда буду платить за год, заплатить с учётом недоплаченных авансовых платежей или отдельные квитанции какие-то с долгом по авансовым платежам?
    И это наказуемо?))

Доплатить, т.е., когда буду платить за год, заплатить с учётом недоплаченных авансовых платежей

И это наказуемо?))
    для вас - пени
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость

Помогите

Спасибо
    А пени я сама должна расчитать или нужно в налоговую идти за квитанцией, или ждать квитанцию по почте?

или ждать квитанцию по почте?
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость

Продолжение

Снова я к вам с вопросом)
    Подскажите, пожалуйста, как оформить всю эту беду.
    У меня ККМ - получение наличных денег от покупателей и получаю на почте от покупателей из других городов ( при отправке товара наложенным платежом).
    Z-отчёты с ККМ фиксировала в Журнале кассира-операциониста и в КУДИР (в эл.виде).
    Сейчас задним числом за год почтовые кассовые чеки внесла в КУДИР. А в журнал кассира их тоже надо вносить или нет?
    Если надо, то как???

не надо
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    не надо
    Спасибо Вам! Просто камень с души свалился)))

Клерк Аватар для sotnik
    Аноним, Я вас правильно понял, что Вы не вносили почтовые оплаты в КУДир своевременно и из-за этого не полностью вносили авансовые платежи по УСН?
    Если так, то сейчас, когда Вы учтете эти суммы в Книге заключительными оборотами 2011 года, либо переиздадите полностью книгу за год, внеся по датам правильно (в электронном виде проблем с этим нет), то у Вас возникнут суммы недоимок и начисленная на недоимки пеня. Если Вы, в итоге годовую декларацию заполните верно и налог с неё уплатите верно, то тем самым, по году все недоимки закроются. А значит и остановится начисление пени.
    Теоретически Вы обязаны рассчитать пени по дням этих недоимок и уплатить. Практически можно этого не делать. Больше они не станут, меньше - тоже, раз в конечном итоге налог уплачен полностью. Обнаружат - предьявят пени к оплате сами, не обнаружат, так Вам и платить ничего не нужно. Через три года истечет срок исковой давности и трындец...
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

Аноним
    Гость
    Снова здравствуйте)
    Цитата Сообщение от sotnik Посмотреть сообщение
    Аноним, Если Вы, в итоге годовую декларацию заполните верно и налог с неё уплатите верно...
    Помогите, пожалуйста, ещё с этим разобраться.
    Получается, если я заполняю декларацию правильно (с начисленными авансовыми платежами), то у меня возникает переплата за год. Но заплатила я авансовых платежей на самом деле меньше.
    Теперь я должна заплатить расчитанную сумму за налоговый период, чтобы возникла эта расчитанная переплата? Верно? А в квитанции ставить код-недоимки?
    Не знаю, понятно ли написала

Аноним
    Гость
    Как будет правильно поставить основание платежа:
    ЗД - добровольное погашение задолженности по истекшим налоговым периодам при отсутствии требования об уплате налогов от налогового органа
    РС - погашение рассроченной задолженности
    ОТ - погашение отсроченной задолженности
    ТП - платежи текущего года
    Я склоняюсь к ЗД))) Правильно?

Аноним
    Гость
    Буду очень признательна за ответ

главное заплатить
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    главное заплатить
    Ой, как я Вам рада.
    Т.е. заплатить, сколько насчитано, чтобы создать переплату, как в декларации, правильно?

Модератор Аватар для бух2007
    Т.е. заплатить, сколько насчитано, чтобы создать переплату, как в декларации, правильно?
    Зачем создавать переплату?
    Заплатите сейчас сумму = годовой налог минус то, что Вы уже заплатили в виде авансов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)