Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Льготный тариф по взносам при ЕНВД

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Развейте, пожалуйста, мои сомнения.
    Наше предприятие применяло УСН. С 2004 года деятельность (ОКВЭД 93.02 - оказание услуг парикмахерскими и салонами красоты) переведена на уплату ЕНВД. Доход от основного вида деятельности 100%. Численность 7 человек. Вопрос: подпадает ли наше предприятие с 01.01.2012 под льготный тариф по взносам в ПФ 20%? Если да, то нужно ли сообщать об этом в ПФ? Заранее благодарю за помощь!

.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    У Вас нет выручки по УСН? Нет? Значит и льгот нет

Аноним
    Гость
    LABR, интересный вопрос. Я задавала этот вопрос в Минздравсоцразвитие и мне пришел ответ:ответ на вопрос от Заместителя директора Департамента развития социального страхования и государственного обеспечения Минздравсоцразвития России Любовь Алексеевна КОТОВА

Отвечаю плательщику, что исходя из представленной информации он может
    применять пониженный тариф по стр. взносам.
    Позиция в упомянутом письме Департамента Минздрава на эту тему не
    изменилась. Покажите это письмо в своем отделении ПФР.

Л.А.Котова

" Вопрос. Я, как предприниматель, осуществляю деятельность по оказанию парикмахерских услуг(ОКВЭД 93,02) и продажу косметических и парфюмерных товаров (ОКВЭД 52,33). Налогообложение произвожу по ЕНВД. Взносы в ПФР исчисляю исходя из полной тарифной ставки, без льготного тарифа.

При регистрации меня в качестве предпринимателя, мною было подано заявление о применении УСН , в связи с тем, что предполагалась в дальнейшем развитие предпринимательской деятельности не подпадающей по ЕНВД или в случае возникновения внереализационного дохода. Но на данный момент эта деятельность не ведется(УСН). Декларация по УСН за 2010 год нулевая, авансовые платежи по УСН за 2011 г. не исчислялись.

14.06.2011 г. вышло письмо Министерства здравоохранения и социального развития РФ №2010-19 в котором сказано, что организация , применяющая УСН, основным видом экономической деятельности которой является вид деятельности, переведенный на ЕНВД, поименованный в пункте 8 части 1 ст.58 ФЗ № 212 ФЗ, вправе уплачивать страховые взносы в ПФР в 2011 г. по пониженному тарифу при соблюдении вышеуказанного условия о доле доходов по данному виду деятельности.

Парикмахерские услуги поименованы в п. 8 части 1 ст.58 ФЗ №212 как персональные услуги. Доля дохода от этого вида деятельности на данный момент составляет 80%.

Пенсионный фонд по Кировскому району г. Астрахани ,в который мы сдаем отчетность ,утверждает, что мы должны платить полный тариф, т.к. основной вид на ЕНВД.

Вопрос: Могу ли я применять пониженный тариф на основании ФЗ 212?"

Пенсионный отвечает, точно так же , как и Над.К.

Остается, расшибись, но заработай,хоть 5 копеек на УСН.

Вопрос как? Если есть предложения поделитесь)))))

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    14.06.2011 г. вышло письмо Министерства здравоохранения и социального развития РФ №2010-19 в котором сказано, что организация , применяющая УСН, основным видом экономической деятельности которой является вид деятельности, переведенный на ЕНВД, поименованный в пункте 8 части 1 ст.58 ФЗ № 212 ФЗ, вправе уплачивать страховые взносы в ПФР в 2011 г. по пониженному тарифу при соблюдении вышеуказанного условия о доле доходов по данному виду деятельности.
    На самом деле вот это заявление Министерства противоречит закону

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)