Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 65
    Elly-sky
    Гость
    Забыла добавить.
    Находимся на УСН.

Модератор
    Ну так внесите изменения в ЕГРЮЛ, добавьте коды

Клерк
    раз наша уставная деятельность не является выручкой и мы не отражаем ее в КУДиР, то при определении процента мы можем использовать только коммерческую деятельность..т.е.как в прошлом году "дали" льготу по 85 ОКВЭДУ,так и в этом году опять "дали"?ну как может быть выручка от социальных услуг???кто пользуется льготой-расскажите как!!!

Модератор
    Цитата Сообщение от ЛараО Посмотреть сообщение
    ну как может быть выручка от социальных услуг??
    Социальным НКО не надо никакой выручки по УСН. Изменения в законе-то почитайте

Клерк
    Какие изменения? что достаточно осуществлять социальную деятельность?что делать социальным НКО у которых есть работающее коммерческое подразделение,которое приносит выручку. т.е. я смотрю раздел 4.РСВ-1."Основание для пониженного тарифа"-получается,что не могу воспользоваться льготой,т.к. доходы от коммерческой деятельности есть, а доходов по ОКВЭД 85-нет.

Модератор
    ЛараО, ну что Вы смотрите в РСВ-1? Еще нет даже формы за 2012 год, откуда в прошлогодней форме могут взяться такие НКО?
    И уж точно возможность пользования льготами никак не зависит от строчек в декларации
    Вы закон читали вообще? Видели условия применения льготы? Вы странные вопросы задаете, такое впечатления, что ст.58 закона 212-ФЗ Вы не читали
    И как это нет доходов по коду 85? А за счет чего финансируется некоммерческая деятельность организации?
    Доходы это вообще-то не только выручка

Клерк
    да читала я про 70%. только у нас НП и членских взносов ооочень мало. и если бы не доходы от производства,то и не было бы социальной помощи .есть еще субсидии и проекты, но суммы тоже не те..опять мы без льгот..

Клерк
    А кому писать письмо "о разъяснении" этот вопроса? В Минфин?

Клерк Аватар для Александр7272
    Попробуйте в свой ПФР.
    С Уважением, Александр.

Клерк
    Можно я здесь тоже напишу?

У нас ГСК на УСН доходы-расходы. Собираем членские взносы и есть еще доход от аренды. Соотношение примерно 90% к 10%
    Может ли наш ГСК использовать ставки страховых взносов согласно п.8 ст.58 закона 212-фз "щ) вспомогательная и дополнительная транспортная деятельность;" по ОКВЭДУ мы проходим, но!
    Если членские взносы не являются доходом, то вроде как мы не имеем такого права, с другой стороны, если показывать членские взносы как доход в книге доходов и расходов, то можно?

Еще проблема в том, что членские взносы собираются раз в год в январе и все, потом только расходы, ну и мелкий доход от аренды.
    Если эти взносы поставить в доход в январе, то придется заплатить огромный налог за 1 кв, а потом что - предъявлять бюджету в следующих кварталах.

Клерк
    т.е. по закону:
    8) для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, основным видом экономической деятельности (классифицируемым в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности) которых являются:
    вот что самое главное, не доход, а основной вид экономической деятельности?

Клерк
    вот есть письмо такое (ответ)
    № 03-11-06/2/161 от 28.11.2011, здесь же на сайте опубликовано

"Учитывая изложенное, денежные средства, полученные гаражно-строительным кооперативом в виде вступительных, членских взносов и целевых взносов, не подлежат включению в налоговую базу при применении упрощенной системы налогообложения при использовании данных денежных средств на его содержание и (или) ведение им уставной деятельности."

Цитата Сообщение от Pumba Посмотреть сообщение
    Если эти взносы поставить в доход в январе, то придется заплатить огромный налог за 1 кв, а потом что - предъявлять бюджету в следующих кварталах.
    В течении года платится только аванс, налог будете платить по итогам года, либо с разницы, либо 1% от оборота.
    вот что самое главное, не доход, а основной вид экономической деятельности?
    Нет здесь должны быть выполнены оба условия, у них нет главенства друг над другом.
    С Уважением, Александр.

не подлежат включению в налоговую базу при применении упрощенной системы налогообложения
    Ну вот и ответ на вопрос.
    С Уважением, Александр.

Клерк
    Цитата Сообщение от Александр7272 Посмотреть сообщение
    Ну вот и ответ на вопрос.
    ответ ответом, а взносы то по какой ставке считать? 30 или 20%

Пусть я не так написала, не налог за 1 кв, а аванс, но аванс то рассчитывается, исходя из полученного дохода, это не эфемерная цифра. Если взносы по 23000 руб 103 места сдают в январе, то это = 2,369,000.00 рублей - январские расходы примерно 190,000.00 = налог получится 217,000.00

Модератор
    Pumba, совершенно ничего непонятно, Вы что считаете? Налог по УСН с поступивших членских взносов? Зачем? Они не облагаются налогами.
    Вы хотите заплатить бешеные налоги ради копеечной выгода на взносах?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Pumba, совершенно ничего непонятно, Вы что считаете? Налог по УСН с поступивших членских взносов? Зачем? Они не облагаются налогами.
    Вы хотите заплатить бешеные налоги ради копеечной выгода на взносах?
    Нет, конечно, мы не хотим платить бешеные налоги

И я до сих пор не включала членские взносы в книгу, в ней отражала только доходы от аренды и расходы, пропорционально рассчитанные от процента аренды в общей массе поступлений.

Я просто думаю так, если, например, члены ГСК будут сдавать членские взносы не сразу, а раз в квартал, и я буду их включать в доходы в книге, и соответственно буду показывать расходы ГСК (а они практически покрывают доходы, т.к. мы составляем бюджет каждый год), то смогу ли я пользоваться пониженной ставкой страховых взносов или нет? Вот что самое главное.

Просто у нас бюджет - это практически все на зарплату охранникам, обслуживающему персоналу, и немногая часть за свет, ХВС и прочее. Т.е. для нас 30% и 20% это очень большая разница.
    Последний раз редактировалось Pumba; 03.02.2012 в 20:58.

Модератор
    а раз в квартал, и я буду их включать в доходы в книге, и соответственно буду показывать расходы ГСК (а они практически покрывают доходы,
    Не взлетит. Потому что членские взносы не доход, а то, на что они потрачены - не расход. Чем дело может закончится? Вам выкинут все из расходов и доначислят налог.
    Потому что максимум чем можно признать членские взносы - внереализационным доходом. А при этом никакие вот те ваши включенные расходы не учтутся.
    Не надо искать приключений на одно место и заниматься подтасовкой документов.

Клерк
    Значит надо платить 30% в виде налогов с зарплаты ?

Клерк
    Я, конечно, извиняюсь. Но почему все таки членские взносы не являются доходом. ГСК на УСН. ст.346.15 НК 2ч - 1.1. При определении объекта налогообложения не учитываются:
    1) доходы, указанные в статье 251 настоящего Кодекса. В ст.251 поименовано целевое финансирование. Т.е. по НК членские взносы все таки доход, только он не учитывается для налогообложения. Разве не так?

Клерк
    Вот наш ОКВЭД 63.21.24
    Эксплуатация гаражей, стоянок для автотранспортных средств, велосипедов и т.п.

Получается, что мы, некоммерческая организация, не можем пользоваться этой льготой, а кто может - стоянка, которая является каким-нибудь ООО, или у нее будет другой оквэд 70.2 Сдача внаем собственного недвижимого имущества

Я совсем запуталась

Модератор
    Но почему все таки членские взносы не являются доходом.
    Ну потому что по ст.251 п.2 они не налогооблагаемый доход.
    Нет у Вас льготных ставок, забудьте

олучается, что мы, некоммерческая организация, не можем пользоваться этой льготой,
    Все претензии к депутатам и писателям законов. Это они так пишут
    Кстати, большинство стоянок в стране вообще не может пользоваться льготами, не переживайте. Потому что они по этому виду деятельности обязаны применять ЕНВД

Клерк
    Спасибо большое! Еще раз перечитала 212-фз, да.....

Над.К, извините меня за этот треп, честно-честно, последний раз пишу

Тут мне на ум пришло вот что - можем ли мы оформить наши отношения с арендаторами следующим образом:

1. Заключаем с ними не договор аренды, а договор безвозмездного пользования, т.е. за пользование они ничего не платят. Конкретного места собственно у них нет, есть 2 закутка в местах общего пользования, где эти машины просто не мешают проезду других, там и стоят.
    2. Заключаем с ними договор на эксплуатационные услуги, по которому обязуемся предоставлять им условия для хранения авто (обслуживание пропускной системы, содержание охраны и охранной системы), а они платят нам за эти вот услуги.

Тогда можно считать эту деятельность и доходы от нее подпадающими под льготу?

Модератор
    1. У организаций будет выгода от безвозмездного пользования

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    1. У организаций будет выгода от безвозмездного пользования
    а у нас физ лица снимают, и они не являются взаимозависимыми с гаражем

Модератор
    Еще хуже. Доход в натуральном виде у физлиц, они обязаны подать декларацию и уплатить НДФЛ 13%, а Вы подавать на них сведения в налоговую о невозможности удержания этого НДФЛ

Клерк
    Все, спасибо! Решили оставить часть оплаты в договоре как аренду, часть как эксплуатационные услуги

Клерк
    Поговорите, пожалуйста, со мной по поводу этих зарплатных налогов. Не могу морально согласиться, что мы будем платить 30%.

Межрегиональная общественная организация применяет Упрощенную систему налогообложения и осуществляет уставную деятельность:
    - оказание адресной социальной помощи многодетным семьям,
    - создание целевых программ адресной социальной поддержки семей с несколькими детьми и их реализация через государственные и бизнес-структуры,
    - благотворительная деятельность и привлекает добровольные пожертвования на цели деятельности организации,
    - проведение социологических исследований ( пояснение: социологические исследования производятся на основании договора гранта в рамках открытого Конкурса поддержки НКО проводимого в соответствии с Распоряжением Президента Российской Федерации № 127-рп от 2 марта 2011г, например в этом году будет).

В 2011 г. ОО получила грант от благотворительного фонда и пожертвование от коммерческой организации на проведение благотворительной акции для детей из многодетных семей в рамках уставной деятельности организации. Эти доходы составили более 70% от общего дохода организации.

В этом году будет социологическое исследование, под которое получим письмо от Заказчика, что это научная деятельность, и общественно-полезный проект ( дети поздравляют с праздниками людейй, нуждающихся в общении).

Вот вообще не подходим? ОКВЭД для НКО роли не играет, как я поняла. Дополнительный ОКВЭД 85.32 в статистике стоит. Могу в ФСС на него подтвердиться на этот год. Сдам декларацию и по УСН и РСВ с этим ОКВЭДом.

Даже 70% денежных средств, истраченных в прошлом году на благотворительную акцию, можно подогнать под 85.32

Меня больше всего волнует "деятельность в области социального обслуживания". Насколько ФЗ "Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации" сюда вписывается?

Как считаете: не можем применять 20%

Модератор
    Твинкс, но Вы же сами цитировали закон о социальном обслуживании. Естественно, на него и будет ссылаться ПФ, потому что этот закон дает понятие социального обслуживания
    Вы бы написали запрос в Минздравсоцразвития, вряд ли Вам на форуме могут помочь
    Ну скажем мы, да можете применять, а Вам потом доначислят взносы и пени, Вы как аргумент мнения на форуме приведете?
    Официальных разъяснений по этому поводу нет

Клерк
    Это да. Но нам договор подписывать, а я "ломаюсь" ни да, ни нет. 20% не могу поставить, т.к. не понимаю чем можно отмахиваться от ПФ, аргументов у меня нет, а 30% директор не дает ставить. У нас по этому договору разница 10% - это 200 тыс. Жалкоооо!

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)