Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Электронноя отчетность

Здравствуйте! помогите пожалуйста!
    Мы только недавно начали заниматься электронной отчетностью. Еще пока новички в этом деле! У меня вопрос: если к нам приходит клиент отправлять отчетность, должны ли мы потребовать помимо декларации в электронном виде, декларацию на бумажном носителе для себя, с подписью клиента о том что он подтверждает свои данные в декларации?

раньше мы сдавали отчетность, так же через представителей и они требовали подписанную декларацию на бумажном носителе!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Меня больше волнует вопрос про доверенности-вы как с ними вопрос решили?
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Аноним
    Гость
    У нас доверенности на каждого клиента. Они составляются в 3-х экземплярах, две из них заверяются в ФНС. Одна заверенная остается у нас, другая в ФНС. А третья клиенту.

Аноним
    Гость
    Так что там по поводу декларации на бумажном носителе???

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ак что там по поводу декларации на бумажном носителе???
    у нас делают так-приходит клиент, они с его слов составляют декларацию и один экземпляр распечатывают клиенту. На бланке договора на передачу данных кратко пишут-например, ЕНВД 4 кв. площадь 10 кв. м. адрес точки... (адрес нужен для к2). Т.е. и клиент имеет на руках декларацию и представители имеют бумагу с подписью клиента, что енвд считали с 10 метров, а не с 3-х.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У нас доверенности на каждого клиента. Они составляются в 3-х экземплярах, две из них заверяются в ФНС.
    можно с этого момента поподробнее А ваша ФНС пропускает не нотариальные доверенности?
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    у нас делают так-приходит клиент, они с его слов составляют декларацию и один экземпляр распечатывают клиенту. На бланке договора на передачу данных кратко пишут-например, ЕНВД 4 кв. площадь 10 кв. м. адрес точки... (адрес нужен для к2). Т.е. и клиент имеет на руках декларацию и представители имеют бумагу с подписью клиента, что енвд считали с 10 метров, а не с 3-х.
    У нас если со слов клиента составляется декларация, то она распечатывается в двух экземплярах. Эти экземпляры подписываются клиентом, один нам другой клиенту!

Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    А ваша ФНС пропускает не нотариальные доверенности?
    Пропускает, мы ни одну доверенность не заверяли нотариально! А у вас заверяется?

Клерк
    Так я все таки хочу знать. Ели клиент пришел с декларацией в электронном виде, мы должны требовать с них подписанную декларацию на бумаге? Мы с клиентами договор не заключаем!

Клерк Аватар для mizeri
    Можно и я вклинюсь. Попросили в НИ сдать отчетность электронно. Мы не подключены к оператору, оператор сидит в налоговой, принимает отчеты за денюшку. Мне надо принести декларацию в электронном виде и на бумаге. Возник глупый вопрос - распечатать декларацию надо с PDF кодом или нет? Никогда не сдавала электронно
    Улыбка украшает любого человека

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)