Показано с 1 по 22 из 22

Тема: ЕНВД-2

Аноним
    Гость

Вопрос ЕНВД-2

Добрый день! Я как ИП работаю с апреля 2009г. (на ЕНВД) , но заявление по ф.ЕНВД-2 не подал.Сегодня из ФНС письмо пришло, что т.к. я не подал заявление по ф. ЕНВД-2 в 2009г. , то должен подать сейчас и заплаптить штраф. Дело в том, что месяц назад я подал заявление о прекращении деятельности по ЕНВД! Подскажите как правильно поступить и в какой сумме штраф получится за мою глупость?

Благодарен заранее!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Сегодня из ФНС письмо пришло, что т.к. я не подал заявление по ф. ЕНВД-2 в 2009г. , то должен подать сейчас и заплаптить штраф.
    Вы платили ЕНВД и сдавали декларацию в ту же налоговую, где состояли на учете как ИП?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вы платили ЕНВД и сдавали декларацию в ту же налоговую, где состояли на учете как ИП?
    Да

Аноним
    Гость
    Очень жду помощи! не знаю к чему готовиться-то ли штраф 10000руб, то ли 10% от дохода (минимум 40000руб)

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    я не подал заявление по ф. ЕНВД-2 в 2009г.
    в НК нет понятия подать заявление. есть понятие встать на учет, а если
    Вы платили ЕНВД и сдавали декларацию в ту же налоговую, где состояли на учете как ИП
    то вы там уже стояли на учете...
    думаю отбиваться надо таким способом.
    Почему-то я Вам верю...

Модератор
    Нельзя оштрафовать налогоплательщика за повторную непостановку на учет в одну и ту же налоговую.
    Не подавайте заявления, раз собираетесь закрываться

Модератор
    в НК нет понятия подать заявление.
    Есть. Как раз с 2009 года и есть, раньше не было

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Как раз с 2009 года и есть, раньше не было
    именно "подать заявление", а не встать на учет? а п.2 ст.346-28 - "обязаны встать на учет"? да там дальше есть про заявление, но п.3 ст.346-29 поясняет каким образом они должны встать на учет....
    но он уже стоит на учете там...
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Заявление носит информативный характер, хоть и утверждено НК РФ, а вот применение спец.режима в виде ЕНВД это обязанность налогоплательщика, если он по виду деятельности попадает под этот режим. Т.о. неинформативность ничем государство не обидело. Обязанности налогоплательщика вы выполняли. А штраф с вас могут взять только как за непредставление документа, т.е. 200руб.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от БелоСнежка ) Посмотреть сообщение
    Заявление носит информативный характер, хоть и утверждено НК РФ, а вот применение спец.режима в виде ЕНВД это обязанность налогоплательщика, если он по виду деятельности попадает под этот режим. Т.о. неинформативность ничем государство не обидело. Обязанности налогоплательщика вы выполняли. А штраф с вас могут взять только как за непредставление документа, т.е. 200руб.
    Спасибо за помощь!

Т.е. если я правильно понимаю меня не могут штрафовать по ст.116 НК (как предписывают мне в угрожающем письме из ФНС) ? И Вообще на это письмо никак не реагировать?

Клерк
    Спасибо за помощь!

Т.е. если я правильно понимаю меня не могут штрафовать по ст.116 НК (как предписывают мне в угрожающем письме из ФНС) ? И Вообще на это письмо никак не реагировать?
    нет, вы же стоите на учете... у вас имеется на руках свидетельство о регистрации в налоговом органе?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от БелоСнежка ) Посмотреть сообщение
    нет, вы же стоите на учете... у вас имеется на руках свидетельство о регистрации в налоговом органе?
    Иммется : ОГРИП и уведомление о постановке на учет ф.л. в качестве ИП (форма 2-3 учет)

Модератор
    Ну наличие на руках свидетельства дело десятое. ИП просто не может не состоять на учете по месту прописки
    Дело в том,что может быть придется судиться. Потому что налоговая, насколько я помню, не признает невозможности повторного штрафа за повторную непостановку на учет

Клерк
    Вопрос по форме ЕНВД-2:
    В приложении какой адрес места осуществл.п. деят-ти указывать, если деят-ть - грузоперевозки (подаем в ту же налоговую, в которой регестрировали ИП (по месту прописки).

Модератор Аватар для Andyko
    прописку и указывать
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Спасибо. И еще нюансик.
    17.02. получаем св-во о регистрации и сразу хотим подать форму ЕНВД-2.
    Прочитала сейчас, то налоговая ставит на учет по ЕНВД в течение 5 дней Т.е. через 5 дней только фактически поставят на учет как плательщика ЕНВД? (поправьте, если неверно).
    Это будет уже конец февраля почти.
    Я правильно понимаю, что платить нам придется за февраль (полный месяц) и за март (1-й квартал)?
    И что является подтверждением начала деят-ти, попадающей под ЕНВД: договор на оказание грузоперевозки или оплата этой перевозки?

Модератор
    Viktoria11, за месяц регистрации платить не надо вообще.
    Началом является заключение договора перевозки.

Клерк
    Извините, но не совсем поняла. Т.е. если нас поставят на учет как плательщиков ЕНВД в конце февраля и мы заключим договор, то платить в налоговую только за март (1-ый квартал)?

Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от Viktoria11 Посмотреть сообщение
    только за март
    да - в вашем случае
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    спасибо. А можно ссылочку, где об этом почитать поподробнее. Именно как расчитать за неполный квартал.
    ПФР нашла как расчитать на неполный год, а вот енвд - так и не смогла найти.
    Среднесписочную ИП подают только до 20 янв. каждого года? В след. месяце (следующим за открытием - не надо)?

Модератор
    Viktoria11, а что такого сложного в расчете? Вы считаете по обычной формуле, только за 1 месяц. Не надо на 3 месяца умножать и все

Цитата Сообщение от Viktoria11 Посмотреть сообщение
    В след. месяце (следующим за открытием - не надо)?
    ИП не надо

Клерк
    Спасибо огромнейшее
    теперь все ясно)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)