Показано с 1 по 30 из 30
  1. Аноним
    Гость

Подписываю документы за директора

Добрый вечер!
    Мне приходится очень часто подписывать отгрузочные документы и счета фактуры за ген.дира. А он в свою очередь иногда подписывает за меня, т.е. за гл.буха.
    Поделитесь пожалуйста, уважаемые, бланком доверености на право подписи за кого либо.
    и надо ли, быть может заверять её (доверенность) у нотариуса ?
    на какой срок она делается, доверенность ?
    обязателено ли в документах ссылка на то что подписывает другой сотрудник. Очень часто вижу, в документах от других организаций, если подписывает кто-то за кого-то стоит или ссылка или штампик с ФИО подписывающего.

Пожалуйста ответьте мне, буду признательна за советы )
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    друзья, ну неужели никто не знает ? ((

3. киник Аватар для stas®
    доверенность делается в свободном формате, в простой письменной форме, не требует нотариального заверения.
    По общему правилу, расшифровка подписи должна соответствовать фактический подписи.

4. Аноним
    Гость
    спасибо Ва большое за ответ. ))
    а вот если мы подписывали за друг друга, ставя при этом вот такой значок "/" рядом фамилией это нарушение получается, за это сильно ругают ?

и ещё вопросик, нормально когда на счет фактуре например стоит штам с ФИО кто подписывает ? допускается это ?

5. киник Аватар для stas®
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    и ещё вопросик, нормально когда на счет фактуре например стоит штам с ФИО кто подписывает ? допускается это ?
    Так даже рекомендуется. И еще на штампике реквизиты доверенности - тогда совсем удобно.

6. Клерк Аватар для олейник
    спасибо Ва большое за ответ. ))
    а вот если мы подписывали за друг друга, ставя при этом вот такой значок "/" рядом фамилией это нарушение получается, за это сильно ругают ?

если вы подписываете друг за друга без доверенности , то это нарушение, а если по доверенности, то надо указать" по доверенности №...." или " по приказу".
    Из всех"времен года" больше всего ненавижу утро и понедельники...

7. Аноним
    Гость
    спасибо! все поняла.
    единственное не пойму одно, понятно что дир. напишет мне буху доверенность подписывать за него, а как я бух-р анпишу доверенность директору что-ли ? ((
    т.е. меня интересует подпись гл.буха на счет фактуре.

и ещё, доверенность на год наверно лучше делать ?

8. Клерк Аватар для Делечка
    Приказ на вас что вы имете право подписывать в момент отсутствия директора документы (перечислить желательно), а вот директору такая бумага не нужна, он и так действует от имени организации согласно Уставу и полномочий на него возложенных.
    Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!

9. Аноним
    Гость
    спасибо!
    не поняла только вот что, у нас есть официально оформлнный гл.бух. В сч.ф. да и в других документах есть строчка для подписи именно гл.буха.
    Может ли дир там за гл.буха подписывать без доверенности ? и надо ли ставить знак "/" перед фамилией ?

10. Аноним
    Гость
    Вы пишите про полномочия на него возложенных, а ведь полномочия бухгалтерские на него не взложены (есть гл.бух), след-но может ли он без доверенности подписывать за гл.буха ?

11. Клерк Аватар для Делечка
    Вы пишите про полномочия на него возложенных, а ведь полномочия бухгалтерские на него не взложены (есть гл.бух), след-но может ли он без доверенности подписывать за гл.буха ?
    да о каких вы полномочиях твердите, директор вообще может издать приказ, что все доки он подписывает.

12. Аноним
    Гость
    о полномочиях, которые возложил на гл.буха, который в данной организации оформлен.

13. Клерк Аватар для Делечка
    тогда вообще не в тему ваш вопрос.

14. Аноним
    Гость
    Вопрос в тему, т.е. ещё в первом посте написала что подписывает не только гл.бух за директора, но так же и директор за гл.буха.
    Вопрос в том и заключается что, оформлен человек, на него возложены обязаности как на гл.буха.... и бывает что приходится ген.диру подписыват за этого самого гл.буха.
    Так вот и хотелось бы узнать у знающих людей как грамотно к этому вопросу подойти.
    То что дир выписывает доверенность на апрво подписи я поняла и знала раньше, а вот как быть в обратной ситуации ?

15. Аноним
    Гость
    Знающие, умные люди, помогите мне с ответом на вопрос. Надо ли директору иметь доверенность если он подпсывает за гл.буха документ. Напомню, гл.бух есть в штате.

16. Клерк
    Приказ о предоставлении сотрудникам права подписи документов за главного бухгалтера.
    в тексте приказа что-то типа

Предоставить нижеперечисленным сотрудникам право подписи исходящих накладных, исходящих актов на оказание услуг, исходящих счетов-фактур за главного бухгалтера ООО «___»

№ п/п Наименование подразделения Наименование должности Фамилия имя отчество Образец подписи

17. Аноним
    Гость
    То что директор может написать доверенность я поняла, да и раньше об этом знала. Меня интересует другое, выше написала (((

18. Аноним
    Гость
    т.е. меня интересует нужна ли довереность директору, он вроде и так все может подписывать ((

19. Клерк Аватар для Делечка
    документами, подтверждающими полномочия генерального директора,
    являются протокол общего собрания участников (решение единственного участника), в дополнение к которому могут быть представлены иные документы (выписка из ЕГРЮЛ, приказ, устав), а также выписка из ЕГРЮЛ и приказ. По вопросу подтверждения полномочий генерального директора только выпиской из ЕГРЮЛ суды не выработали единой позиции.

20. Клерк
    он вроде и так все может подписывать ((
    это не так
    за гл.бухгалтера по умолчанию он подписывать НЕ МОЖЕТ
    для чего, по Вашему, придумали эти две подписи

21. Аноним
    Гость
    Спасибо! но
    посты 19 и 20 вроде отличаются позицией
    чем дальше в лес... ((

22. Главный
    Поддерживаю позицию поста № 20.

23. Аноним
    Гость
    спасибо, тоже больше склоняюсь наверно к посту 20.
    Т.е. у директора тоже дожна быть доверенность ну и штампик.

24. Клерк
    Здравствуйте, подскажите, пож-ста, считается ли товарная накладная правильно оформленной, когда в поле "грузополучатель" подпись ставит не директор(например гл. бух. или ком. директор), но при этом стоит печать покупателя. (Мы продавцы).

25. Клерк Аватар для Делечка
    Мне приходится очень часто подписывать отгрузочные документы и счета фактуры за ген.дира. А он в свою очередь иногда подписывает за меня, т.е. за гл.буха.
    требуется наличие Приказа о подписях на отгрузочных доках( перечисление) и тогда если вы за дира визируете накл. и сч-ф - ставите свои инициалы и наоборот.

26. Клерк Аватар для олейник
    Цитата Сообщение от Светбух Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите, пож-ста, считается ли товарная накладная правильно оформленной, когда в поле "грузополучатель" подпись ставит не директор(например гл. бух. или ком. директор), но при этом стоит печать покупателя. (Мы продавцы).
    там даже работники склада имеют право поставить подпись....любое материально ответственное лицо. Это у грузоотправителей руководитель обязательно подписывает или другой сотрудник наделенный полномочиями(доверенность или приказ)
    Из всех"времен года" больше всего ненавижу утро и понедельники...

27. Клерк
    Спасибо за ответ. Еще не могли бы написать ссылку на конкретной акт или положение (чтобы было, чем оперировать перед глав. бухом). Заранее спасибо!

28. Аноним
    Гость

Эврика

т.е. меня интересует нужна ли довереность директору, он вроде и так все может подписывать ((
    Директору нужно сделать приказть на самого себя:
    В связи с производственной необходимостью ПРИКАЗЫВАЮ: В случае долговременного отсутствия Главного бухгалтера на рабочем месте для обеспечения бесперебойной работы организации предоставить право второй подписи на следующих документах : счета-фактуры, Товарные накладные , ...., Директору Иванову Ивану Ивановичу.

29. киник Аватар для stas®
    директор не может дать право директор

ПРИКАЗЫВАЮ: установить, что в случае отсутствия главного бухгалтера счета-фактуры, товарные накладные... могут подписываться за главного бухгалтера директором организации.

30. Аноним
    Гость
    stas®, спасибо!
    последний вопрос, нужна ли ссылка на сч.ф. о о том что, "Приказ такой то...." когда директор за гл.бухгалтера подписывает ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)