Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Вопрос про ИП

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Открываем ИП. Деятельность попадает под ЕНВД. Вопрос: стоит ли писать заявление на применение УСН при регистрации ИП, на тот случай, что если отменят ЕНВД не оказаться на ОСНО? И если все-таки, его написать, то, декларацию по УСН не нужно подавать до тех пор, пока не появиться другой вид деятельности, который не будет относится к ЕНВД. Правильно я понимаю?
    И еще, пожалуйста, вопрос:
    Ип зарегистрирован в Спб, а деятельность в Ленобласти. Все коэффициенты по расчету ЕНВД будут по месту осуществления деятельности или по месту регистрации ИП?
    Заранее спасибо откликнувшимся))))
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Какой вид деятельности?

Клерк
    продажа металлопластиковых окон в небольшом офисе (дилеры от производства) через небольшой офис. Это же розничная торговля? Буду очень благодарна за ваш совет

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от tratatyshka Посмотреть сообщение
    стоит ли писать заявление на применение УСН при регистрации ИП, на тот случай, что если отменят ЕНВД не оказаться на ОСНО?
    стоит. если захотите сменит вид деят-сти пригодится.

декларацию по УСН не нужно подавать
    лучше все таки раз в год подать нулевку - это не долго, не сложно и не дорого.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Продажа окон в офисе - это УСН,а в торговом павильоне - розница

Аноним
    Гость
    Продажа окон в офисе - это УСН,а в торговом павильоне - розница

В торговом павильоне - ЕНВД

Аноним
    Гость
    Спасибо большое! Ну офисом назвать сложно, просто часть места в универмаге. И еще вопрос: если ип зарегистрирован в спб, а деятельность в ленобласти, то расчет енвд ведется по областным коэффициентам или городским. Заранее всем спасибо! Очень благодарна

Клерк
    Спасибо большое! Ну офисом назвать сложно, просто часть места в универмаге. И еще вопрос: если ип зарегистрирован в спб, а деятельность в ленобласти, то расчет енвд ведется по областным коэффициентам или городским. Заранее всем спасибо! Очень благодарна

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    деятельность в ленобласти, то расчет енвд ведется по областным коэффициентам
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    я бы на вашем месте разобрался, что именно у вас - скорее всего это не офис, если находится в универмаге. Вариантов может быть много - торговля по образцам, под заказ или просто торговля готовым товаром. Если правильно не разобраться, потом можно влететь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)