Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк

Произведена работа без договора. Спасите.

Ситуация глупее не придумаешь. По порядку. ИП. 15 августа предложили работать по договору суб подряда – обслуживать орг технику(ремонт/заправка) сети одного из операторов связи+кредитные отделы двух банков+ сеть аптек+ДМ…всего 60 точек в 8 городах.за сентябрь-октябрь не доплатили (якобы перенос на следующий месяц) за ноябрь – ноль. В конце ноября отписался в базе о приостановке работы и через несколько часов мне предложили работать напрямую без посредников (надо сказать, что в связи с задержками по оплате с конца сентября работал один), при этом сказали, что человек отвечающий за составление договоров в отпуске, оплата будет производится по МАВРам(Месячные Акты Выполненных Работ)…работаю, в связи с праздниками просили отчитаться до 15 декабря, все сдал – подтвердили, что все верно…жду (ну и продолжаю работать вкладывая деньги в расходку и транспорт). В конце января сообщили, что из декабрьских приняли не больше 1/3 + необходимы они же в электронном виде (все заполнялось и подписывалось у заказчика в ручную)…сдал…продолжаю работать…когда начал более глубже копать про декабрь они отказались от сотрудничества – «деньги будут Х.З. когда и подписанного договора с нами у вас НЕТ»
    Вопрос. Что можно сделать имея на руках подписанные клиентом акты доставок и ремонтов за декабрь-январь и месячные акты за январь (все остальное только в отсканированном виде)
    P.S.В актах я указан как полномочный представитель исполнителя – печати на них мои и клиентов

Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    P.S.В актах я указан как полномочный представитель исполнителя – печати на них мои и клиентов
    А чего так скромно? Почему не Папа Римский, например? Вы на основании чего вдруг стали "представителем", да еще и документы подписывали?
    Best regards, Михаил

3. N_Y
    Цитата Сообщение от Keksel AF Посмотреть сообщение
    подписанные клиентом акты доставок и ремонтов
    что в них конкретно написано?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    А чего так скромно? Почему не Папа Римский, например? Вы на основании чего вдруг стали "представителем", да еще и документы подписывали?
    Цитирую "Шапку" акта по которому мне предложили работать

Мы нижеподписавшиеся, Заказчик ОАО "ХХ" в лице (мое ФИО) и Полномочный представитель ИП *** Исполнителя ООО"YY", в лице (мое ФИО) с другой стороны, составили настоящий Акт...

Их печать у меня есть только на пропуске(с фотографией), который сделали еще в августе

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    что в них конкретно написано?
    Доставлено (наименование картриджа) - Х штук
    дата, время, подпись

В ремонтных указана заявленная неисправность, проделанные работы и замененные зап части

6. Клерк
    Заказчик ОАО "ХХ" в лице (мое ФИО) и Полномочный представитель ИП *** Исполнителя ООО"YY", в лице (мое ФИО) с другой стороны
    Нужен переводчик.
    Best regards, Михаил

7. Клерк
    ошибся немного. У меня не пропуск, а удостоверение с номером, датой выдачи, печатью и подписью руководителя Дата стоит 24.08.2011, срок действия - год. К сожалению это единственная бумажка с их печатью. Подсказать сможете?

8. N_Y
    Доставлено (наименование картриджа) - Х штук
    дата, время, подпись

В ремонтных указана заявленная неисправность, проделанные работы и замененные зап части
    гы.
    напишите им претензию об оплате полученного товара (картриджей) и подрядных работ, установите срок оплаты, приложите копии этих актов, пообещайте пойти в суд и Лигу защиты природы. Могут и испугаться
    Если не испугаются - никогда больше подобным образом акты не составляйте, ИМХО))))))
    и ищите другие доказательства выполнения вами работы

9. Клерк
    напишите им претензию об оплате полученного товара
    Кому? Если я правильно понял иностранный: приходит ИП в контору, говорит "я уполномочен ИМ совершить ремонт". Подписывает документы от своего имени. Потом идет к НЕМУ и требует денег. ОН его вкуда-то посылает.
    Best regards, Михаил

10. Клерк
    Т.е. Вы просто работаете курьером без заключения договора? Деньги за привезенное Вами кто получает?
    Best regards, Михаил

11. Клерк
    Кому? Если я правильно понял иностранный: приходит ИП в контору, говорит "я уполномочен ИМ совершить ремонт". Подписывает документы от своего имени. Потом идет к НЕМУ и требует денег. ОН его вкуда-то посылает.
    Да именно так, при этом отзваниваюсь о доставке и клиента опрашивают по доставке/ремонту чаще еще до моего ухода

По поводу доказательств - других доказательству меня нет, есть куча свидетелей (заказчики), есть конторы которые в обязательном порядке звонили по телефону на наклейке на принтере (номер на 8-800...) для подтверждения моей личности (в том смысле от них я или нет)

пример акта прикрепить не получается

12. Клерк
    Т.е. Вы просто работаете курьером без заключения договора? Деньги за привезенное Вами кто получает?
    Приходит заявка, я заправляю оборотный картридж и доставляю его, забираю пустой при следующем заказе он возвращается клиенту, при необходимости производится его ремонт или даже поставка нового.
    Оплачивается не доставка картриджа или ремонт принтера, а счетчик помноженный на стоимость печати 1 листа. На крупные ремонты выставляется отдельный счет.

13. N_Y
    меня больше смущает, как они будут цену определять. по 424, что ли?

Кому
    "русская телефонная компания ЗАО" в акте указано, они "принимали")))

14. Клерк
    А что у вас написано в МАВР ах ? ) если есть прилично оформленный док-т между вами и этой неплатящей вам компанией, то разговор будет более предметный.
    А вообще - вредный совет- уведите у них этих заказчиков)) чтоб неповадно было.

15. Клерк
    меня больше смущает, как они будут цену определять. по 424, что ли?

"русская телефонная компания ЗАО" в акте указано, они "принимали")))
    но делал то я это по поручению другой компании, указанной в Акте как
    "Исполнитель"
    У них же договор с "Исполнителем"

16. Клерк
    Цитата Сообщение от berry Посмотреть сообщение
    А что у вас написано в МАВР ах ? ) если есть прилично оформленный док-т между вами и этой неплатящей вам компанией, то разговор будет более предметный.
    А вообще - вредный совет- уведите у них этих заказчиков)) чтоб неповадно было
    шапка та же, данные об аппарате, состоянии счетчиков на начало и конец отчетного периода, разница..

Никаких документов нет, в том то и дело Есть акты, удостоверение и огромная переписка, пока что есть доступ к базе данных
    Последний раз редактировалось Keksel AF; 07.02.2012 в 14:52.

17. N_Y
    У них же договор с "Исполнителем"
    чот я въехать никак не могу на радостях из суда
    а вы там причем тогда?)))) пусть Исполнитель предъявляет претензии. Вас чем они "ущемили"?

18. Клерк
    чот я въехать никак не могу на радостях из суда
    а вы там причем тогда?)))) пусть Исполнитель предъявляет претензии. Вас чем они "ущемили"?
    я представитель исполнителя и по идее должен был быть договор. До этого работал на этого исполнителя через посредника (есть договор) но посредник отказался от обязательств и Исполнитель предложил мне стать его Представителем, но с договором попросил подождать т.к. "человек в отпуске" на выходе почти пол года работы из которых 2 оплачено на 30% и 3 не оплачены вообще

Грубо - Подрядчик=Исполнитель, я Субподрядчик=представитель исполнителя
    С подрядчиком расплатились, делится с субподрядчиком не хочет
    Последний раз редактировалось Keksel AF; 07.02.2012 в 15:01.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)