Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Помогите ИП на УСН Доходы (6%)

Всем Привет!

Помогите,пожалуйста!!! Я начинающий бухгалтер. Меня заставили вести ИП в нашей компании, а я ничегошеньки не знаю(((Читала очень много и теперь каша в голове(((Не могу собраться с мыслями(((А помогать никто мне не хочет(((С Чего начать??
    У меня есть один работник, по которому начисляется зарплата.Расскажите пожалуйста, какие отчеты надо сдавать квартально, а какие ежемесячно...какие ставки для уплаты налогов в 2012г. и куда что платить??
    Или дайте примерный реестр документов...
    Я просто не представляю с чего начать....
    Завтра мне должны привезти все документы, которые есть у ИП. Я постараюсь все подробнее здесь изложить.Надеюсь на Вашу Помощь, так как больше не на кого надеяться
    Заранее Всем Спасибо!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Здравствуйте! Таеой вопрос... Открываем ИП УСН 6%, 2 человека, по изготовлению и реализации обедов, с арендой помещения. Как вести бухучет? Это будет производство с калькуляцией или можно как-то упростить?

Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Анна 1976 Посмотреть сообщение
    Как вести бухучет?
    Никак.

или можно как-то упростить?
    Полагаю вообще необходимо вести учет доходов и достаточно учитывать начисление и выплату зарплаты работникам и соответствующих взносов и налогов.

Рахит Аватар для Linuxoid
    Вот такая компиляция из разных тем
    6% УСН: платите от дохода за 3, 6, 9 месяцев и год - соответственно до 25 апреля, 25 июля, 25 октября и апреля (за год)
    в ПФ - до 25 декабря или поквартально на выбор \лучше поквартально\(на эту сумму можно уменьшить налог УСН)

до 20 января 2011 Подать сведения о среднесписочной численности
    до 28 апреля 2011 Заверить книгу доходов и расходов и Подать декларацию по УСН

Бухучета нет. Храните первичку:
    платежные поручения (налоги, отчисления в ПФР, перевод денег на карточку)
    книга доходов и расходов
    декларация по налогам (за год)
    заключенные договора
    акт выполненных работ по каждому договору
    касса (ПКО,РКО,кассовая книга, если работаете с наличкой)
    Знаю всё про пилюльки, витамины и циклопентанпергидрофенантрен.

Рахит Аватар для Linuxoid
    Да. Забыл про наёмного работника...
    Знаю всё про пилюльки, витамины и циклопентанпергидрофенантрен.

Модератор

Клерк
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    Никак.

Полагаю вообще необходимо вести учет доходов и достаточно учитывать начисление и выплату зарплаты работникам и соответствующих взносов и налогов.
    Поясните пожалуйста..., я по вопросу УСН вообще чайник))) Допустим: Закуплены продукты, по калькуляционным картам приготовлены обеды, реализованы по безналу, деньги получены. Как это все грамотно отразить в книге доходов и расходов, списать потраченные продукты, отразить аренду помещения, если как говорят что ИП бухучет вести не надо?

Как это все грамотно отразить в книге доходов и расходов, списать потраченные продукты, отразить аренду помещения, если как говорят что ИП бухучет вести не надо?
    У вас УСН - 6% - ваши расходы вообще никого не интересуют. Получили деньги - признали доход.
    Закуплены продукты, по калькуляционным картам приготовлены обеды,
    Даже если бы у вас был УСН 15% - ваши калькуляции тоже были бы никому не нужны - списание материалов и т.п. при УСН порисходит несколько иначе, чем при ОСНО.
    Учет зарплаты необходимо вести в целях учета и отчетности по взносам и НДФЛ (для УСН - эти расходы тоже никакого значения не имеют), здесь достаточно кадрового учета, расчетно-платежных ведомостей и документов по её выплате (РКО, платежные вдомости и т.п.). + Так как ИП с 01.01.2012 обязаны вести кассу, то без кассовой книги, ПКО, РКО, Платежных ведомостей, лимита остатка по кассе и т.п. не обойтись.

Клерк
    echinaceabel,
    Спасибо большое. То есть это можно обыграть, как услуги по организации обедов. Поступление на р/с денежных средств будет доходом с которого надо будет платить 6%? А если не оформлять сотрудника, а будет только ИП, то на него надо будет платить фиксированный платеж по страховым взносам - 20%+6%+5,1%=31,1%
    МРОТ-4611
    4611*31,1%*12=17208,25 в год, не зависимо от его дохода. А калькуляцию, расходы и т.д можно будет делать для личной бухгалтерии, для себя?

Поступление на р/с денежных средств будет доходом с которого надо будет платить 6%? А если не оформлять сотрудника, а будет только ИП, то на него надо будет платить фиксированный платеж по страховым взносам - 20%+6%+5,1%=31,1%
    МРОТ-4611
    4611*31,1%*12=17208,25 в год, не зависимо от его дохода. А калькуляцию, расходы и т.д можно будет делать для личной бухгалтерии, для себя?

Модератор
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    Даже если бы у вас был УСН 15% - ваши калькуляции тоже были бы никому не нужны
    Я бы так не сказала. Экономическую обоснованность раходов никто не отменял

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)