Показано с 1 по 15 из 15
    Светлячок-Пушистик
    Гость

Помогите Как отразить в 1С бесплатное питание сотрудникам?

Добрый день! Мучаюсь над вопросом удержания налогов с бесплатного питания, которое приобретается для сотрудников. Вопрос, каким образом отразить это в 1С?
    Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.32.4)
    я начисляю документом "Начисление зарплаты работникам" 150 рублей на обед. с этой суммы НДФЛ и взносы. д.20 к 70 150, д 70 к 68, д20 69 ндфл и взносы
    Далее поступление
    д70 к 60 поступили обеды
    а вот дальше вопрос - по оборотке к выплате стоит сумма верная, за вычетом 150 рублей, а вот если делаю ведомость зарплаты к выплате ставит сумму со 150 рублями...как быть? постоянно править ручками??????
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Не надо для бесплатных обедов использовать механизмы учета зарплаты. И 70 счет тут ни при чем.
    Я бы делал реализацию на 76 счет. 76 счет списывал бы корректировкой долга. А сведения о НДФЛ - Операции - Документы - Ввод доходов, НДФЛ и налогов (взносов) с ФОТ

Аноним
    Гость
    т.е. приходовать на 76 питание? а с 76 реализацию на сотрудников? а корректировкой долга списывать уже на 20? там вроде в НУ не отразится тогда...

Аноним
    Гость
    и в вооде доходов, НДФЛ и прочего вбивать все суммы руками получается...автоматом не расчитывает((

Клерк
    1. Питание приходовать на 41 счет. Или 10. Я ж не знаю, откуда вы его берете.
    2. При реализации счет расчетов 76.
    3. Корректировкой списывать на счета затрат нельзя, при проверке прибыли вас накажут.
    4.
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    и в вооде доходов, НДФЛ и прочего вбивать все суммы руками получается...автоматом не расчитывает((
    . Ага, руками.

Светлячок-Пушистик
    Гость
    Сергей, прошу прощения, что сразу не озвучила - мы талоны на питание выдаем сотрудникам. А потом нам выставляют это как услуги (столовая). А само питание как таковое мы не приобретаем( ну, в плане, не могу я его на 41..или на 10...) ...Как в этом случае быть? Спасибо!

Клерк
    Цитата Сообщение от Светлячок-Пушистик Посмотреть сообщение
    Сергей, прошу прощения, что сразу не озвучила - мы талоны на питание выдаем сотрудникам. А потом нам выставляют это как услуги (столовая). А само питание как таковое мы не приобретаем( ну, в плане, не могу я его на 41..или на 10...) ...Как в этом случае быть? Спасибо!
    Уже теплее! Т.е. вы сотрудников не кормите своими харчами. Вы (организация) получаете услугу от кафе/ресторана или еще чего-то. Т.е. вводим "Поступление товаров и услуг", вкладка "Услуги". Счет затрат, ИМХО, 26 или 44. Статья затрат должна иметь вид расхода "Не учитываемые в целях налогообложения".
    А как учесть это, как неденежный доход сотрудников, я уже писал выше.

Клерк
    У нас тоже есть бесплатное питание, но наши аудиторы решили, что с этих сумм можно не удерживать НДФЛ. Их аргументом является то, что НДФЛ - это персонифицированный налог. И если на талонах не печатается ФИО конкретного сотрудника, то вроде бы и не с кого этот НДФЛ удерживать. Никто не следит, использовала ли Маша или Ваня свои талоны. В этом случае учёт упрощается.
    А если столовая ещё и к другому юр.лицу относится, то согласна с Сергеем, что Ваш вариант - это "Поступление товаров и услуг", которое будет списывать расходы на какой-нибудь затратный счёт.

Клерк
    Цитата Сообщение от zhenya17 Посмотреть сообщение
    но наши аудиторы решили, что с этих сумм можно не удерживать НДФЛ. Их аргументом является то, что НДФЛ - это персонифицированный налог. И если на талонах не печатается ФИО конкретного сотрудника, то вроде бы и не с кого этот НДФЛ удерживать. Никто не следит, использовала ли Маша или Ваня свои талоны.
    Кажется именно на Клерке была тема о том, как налоговая требовала удерживать НДФЛ за воду, которую сотрудники бесплатно пьют из кулера.

Клерк
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    Кажется именно на Клерке была тема о том, как налоговая требовала удерживать НДФЛ за воду, которую сотрудники бесплатно пьют из кулера.
    А нам ещё разрешают бесплатно посещать туалет и даже подкладывают туда туалетную бумагу!!!

Аноним
    Гость

Помогите

Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    Уже теплее! Т.е. вы сотрудников не кормите своими харчами. Вы (организация) получаете услугу от кафе/ресторана или еще чего-то. Т.е. вводим "Поступление товаров и услуг", вкладка "Услуги". Счет затрат, ИМХО, 26 или 44. Статья затрат должна иметь вид расхода "Не учитываемые в целях налогообложения".
    А как учесть это, как неденежный доход сотрудников, я уже писал выше.
    Интересно, а почему не учитывать в целях НУ???? Ведь есть четкое объяснение, если я пропишу это в коллективном или трудовом договоре, то я имею право принять это в расход по налогу на прибыль.

Аноним
    Гость
    У нас тоже есть бесплатное питание, но наши аудиторы решили, что с этих сумм можно не удерживать НДФЛ. Их аргументом является то, что НДФЛ - это персонифицированный налог. И если на талонах не печатается ФИО конкретного сотрудника, то вроде бы и не с кого этот НДФЛ удерживать. Никто не следит, использовала ли Маша или Ваня свои талоны. В этом случае учёт упрощается.
    А если столовая ещё и к другому юр.лицу относится, то согласна с Сергеем, что Ваш вариант - это "Поступление товаров и услуг", которое будет списывать расходы на какой-нибудь затратный счёт.
    Странные у вас аудиторы....Хотя понимаю, у самой подруга аудитор, а знает меньше меня У нас талон - это денежный документ с определенной стоимостью, выдают его под роспись Маше или Ване, а неиспользованные талоны сдаются в конце месяца теми же Ванями и Машами, так что отследить вполне реально, а налоги потом насчитать не состаивит труда налоговому инспектору....
    А на счет бумаги с туалетом - это как мне кажется нормальные условия труда, которые обязан работодатель предоставить...

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Странные у вас аудиторы....Хотя понимаю, у самой подруга аудитор, а знает меньше меня У нас талон - это денежный документ с определенной стоимостью, выдают его под роспись Маше или Ване, а неиспользованные талоны сдаются в конце месяца теми же Ванями и Машами, так что отследить вполне реально, а налоги потом насчитать не состаивит труда налоговому инспектору....
    А на счет бумаги с туалетом - это как мне кажется нормальные условия труда, которые обязан работодатель предоставить...
    У нас отличные аудиторы
    А про талоны... так я же не говорю, что такой учёт вести невозможно. Да, возможно, но овчинка выделки не стоит и потому у нас с этим не заморачивались, работы и без того хватает. А если нет учёта Маш и Вань, то и налог неперсонифицированный.

Светлячок-Пушистик
    Гость
    У нас отличные аудиторы
    А про талоны... так я же не говорю, что такой учёт вести невозможно. Да, возможно, но овчинка выделки не стоит и потому у нас с этим не заморачивались, работы и без того хватает. А если нет учёта Маш и Вань, то и налог неперсонифицированный.
    У вас шведский стол?)))))

Клерк Аватар для TRIAN
    Цитата Сообщение от Светлячок-Пушистик Посмотреть сообщение
    У вас шведский стол?)))))
    Можно встречный вопрос, а вы когда в столовой подходите к кассе, у вас записывают что вы там кушать собрались или просто отбивают чек... ???

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)