Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Покупатель потерял документы

Добрый день! Нами был отгружен товар в 4 квартале. Товарная накладная и счет-фактура были переданы покупателю. Наш экземпляр покупатель должен был вернуть почтой, но не вернул (т.е. товарной накладной с их печатью у нас нет). В итоге покупатель потерял все документы. И теперь просит нас выслать еще один комплект с сопроводительным письмом, что документы ноября 2011 мы отправляем февралем 2012, т.к. они не включили эту накладную в декларацию НДС за 4 квартал 2011 года. а хотят зачесть вычет в 1 квартале 2012 года (по дате получения документов.) Но дело в том что я эти документы провела в 4 квартале 2011. Может ли иметь какие либо последствия для нас отправка этих накладных с таким сопроводительный письмом?
    Поделиться с друзьями
    Получив ответы на поставленные задачи у нас возникают новые вопросы... и так до бесконечности (забывая об ответах прошлого, мы начинаем всё заново, но чуточку по-другому).

Модератор Аватар для Тоня
    У вас вообще никакого документа, подтверждающего прием-передачу товара не осталось?

Клерк
    Нет. Они не вернули нам наш экземпляр.
    Получив ответы на поставленные задачи у нас возникают новые вопросы... и так до бесконечности (забывая об ответах прошлого, мы начинаем всё заново, но чуточку по-другому).

Клерк
    Не ужели никто не сталкивался с такой ситуацией. Дайте совет, пожалуйста. Завтра они будут звонить, мне надо им ответ дать.

Аноним
    Гость
    А чего вы боитесь?
    пусть они проводят первым кварталом этого года
    не вижу проблемы

~ Аватар для Зета
    Отсылайте тот же самый вариант, что уже давали. Можете поставить штампик "дубликат".
    А вообще вопрос в том, почему вы не оставляете себе никакого подтверждения, что передали товар. Как в случае чего докажете, что вообще что-то передавали? Почему у вас доверенность не осталась? Как вообще передавали?

Клерк
    Понимаете. Директор сам товар сопровождает, всегда с документами. В этот раз документы оба экземпляра у покупателя остались. Не знаю по какой причине. Первый и единственный раз так получилось. Обещали она почтой документы выслать. Но в итоге все потеряли.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А чего вы боитесь?
    пусть они проводят первым кварталом этого года
    не вижу проблемы
    +1000

Клерк
    Подскажите пожалуйста. в организации я работаю с 2011г. и тут такая ситуация... При сверке с организацией "А" выявлена задолженность с нашей стороны на сумму 200000,(еще в 2007г. данной организацией была установлена пожарная сигнализация на один из наших объектов) но документов о выполнении работ у нас нет.
    хотя с их стороны у них есть док-ты подписанные нашим "гл.инженером" (с 2009г после смены руководства все документы у нас подписывает только руководитель). Организация "А" обратилась в суд и мы по решению суда должны оплатить данную сумму и конечно же нам нужно поставить на приход основное ср-во. как нам лучше поступить?? Ввести основное ср-во в 2011г (октябрь-ноябрь) и начислить амортиз.? за счет собств средств? или же ввести как излишки после инвентаризации?

Модератор Аватар для Январь
    девочка из, а есть в наличии это основное средство? Вы с 2007 года инвентаризаций не проводили?

Клерк
    Январь, так как я работаю в этой организации с сентября 2011 то не знаю, проводилась ли инвентаризация (по документам проводилась, но данного сред. в них я не видела) Сейчас,когда стали
    проводить инвентаризацию, оказалось, что пожарная сигнализация установлена аж в 2007. мы решили свериться с организацией, оказалось что у них есть все док-ты что они нам установили, а у нас этого ничего нет.... они выставили нам требование и вииграли дело... теперь нам надо это средство поставить на основное, но как нам лучше сделать??

Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от девочка из Посмотреть сообщение
    еперь нам надо это средство поставить на основное, но как нам лучше сделать??
    Если сигнализация в наличии есть, то провести как исправление ошибки в учете текущей датой (08 - 60; 01 - 08; 84 -02) и уточненку по налогу на имущество сдать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)