Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для mizeri

Заявление ЕНВД, не верная дата прекращения деятельности

Вчера пришла ко мне тетенька, у нее сын ИП, сейчас находится в армии. Они имеет доверенность нотариальную от него.
    Я составляю ей отчеты. ИП на ОСНО, работников нет. Деятельность практически не велась. В 2011 году с 1 января по 30 апреля у него работал павильон (всего 4 месяца). Зарегистрирован в 2009.
    С отчетами была каша, пришлось все сдавать с нуля. За 2009 сдано все по ОСНО, за 2010 тоже. Не могла найти у них в бумагах заявление на поставку на ЕНВД (хотя помню что делала его сама и отдавала, но вот непонятно отдавали его или нет). Заявление на снятие с ЕНВД я ей тоже дала, но видимо она его не отправила, не передала.
    За 2011 отчитались так - первый, второй квартал ЕНВД+ОСНО. Третий и четвертый только ОСНО (НДС-декларации). 3-НДФЛ пока не сдавали.
    Она пошла (с опозданием как обычно) относить отчеты в НИ лично. Ей сказали, что ИП не снят с учета как плательщик ЕНВД и она должна написать соответствующее заявление. Она и написала и как ей инспектор сказала, дату прекращения деятельности указала 1 января 2012 года (ума-то нету!). Ей тут же на бумажке написали, что надо предоставить за 2011 год еще два отчета ЕНВД (3 и 4 квартал) и заплатить налог.
    ЕНВД у считает в данном случае (розничная торговля) от площади помещения (павильон -10 кв. м.). Если 30.04.11 договор был расторгнут и деятельность не велась площади просто нет.
    Я ей предложила составить и сдать за последние два квартала пустые ЕНВД, потому что в них просто нечего указать. В случае, если будут претензии предоставить акт передачи павильона и соглашение о расторжении от 30.04, которые доказывают, что с этого момента деятельность не велась.
    Теперь собственно вопросы:
    1. Если в заявлении указана дата 01.01.12 но по факту деятельность была прекращена 30.04.11, то чего ждать от налоговой, когда она получит пустые ЕНВД? Будут только требовать пояснений или налог попытаются насчитать, только исходя из чего?
    2. Можно ли в соответствии с доверенностью доверенному лицу писать от имени ИП (но ставить свою подпись) заявлении такого рода, что в доверенности должно быть написано - "доверяю составление заявлений" или просто "доверяю передачу заявлений от моего имени"? Есть разница? Мне кажется что если доверяется передача от имени, то это не значит что можно составить письмо и самому расписаться или нет?
    Поделиться с друзьями
    Улыбка украшает любого человека

Модератор
    1. Да ничего не ждать, кроме попыток доначислить налог. Но как с этим бороться, Вы уже написали
    2. А что именно написано в доверенности? Там разные тексты встречаются

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    2. А что именно написано в доверенности? Там разные тексты встречаются
    Доверенность у нее, я позвонила уточнить, но она на работе. Вечером попрошу прочитать дословно.
    Вот что мне делать с людьми, одну приучила, она мне всегда звонит перед тем, чтобы что-то сделать, а тут...
    Да еще попутно возник вопрос. Взносы по ИП не заплачены еще за 2011 год. В ПФ посоветовали заплатить взносы по день отбытия ИПшника в армию. Потому как снятся рег. учета он не может (служит в степях, там и почты то нет, не то что нотариуса),а до отъезда не до того видимо было. И потом судиться - чтобы за время его отсутствия не платить взносы.Декларации по ЕНВД сданы соответственно без вычета по взносам. Если взносы сейчас заплатить, то можно подать уточненку по ЕНВД или уже все - поезд ушел?
    ЕНВД тоже не заплачен

Модератор
    Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    Если взносы сейчас заплатить, то можно подать уточненку по ЕНВД или уже все - поезд ушел?
    Можно подать уточненку

Модератор
    Насчет нотариусов
    3. К нотариально удостоверенным доверенностям приравниваются:
    ...
    2) доверенности военнослужащих, а в пунктах дислокации воинских частей, соединений, учреждений и военно-учебных заведений, где нет нотариальных контор и других органов, совершающих нотариальные действия, также доверенности рабочих и служащих, членов их семей и членов семей военнослужащих, удостоверенные командиром (начальником) этих части, соединения, учреждения или заведения;

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Насчет нотариусов
    Спасибо, приму к сведению

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)