Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк Аватар для Нечистая Сила

Обжалование протокола ГИБДД

Доброго дня, клеркам)
    Вкратце предыстория.
    Во дворе жилых домов. По одну сторону дороги вдоль дома припаркованы транспортные средства, вторая часть дороги остается свободной для проезда транспортных средств. По ходу моего движения помеха, в виде припаркованных автомобилей жителей дома. Примерно на середине пути встречаемся с движущимся мне на встречу автомобилем. Я останавливаюсь, а встречный автомобиль на гололеде несет дальше на меня и происходит столкновение. Скорость движения встречного автомобиля явно была выше 20 км/ч. Прибывшие сотрудники ГИБДД не делали замер тормозного пути ни одного из автомобилей, только лишь составили протокол. Позднее на группе разбора, куда не явилась вторая сторона, вынесут решение о моей виновности в дтп, в связи с тем, что с моей стороны была помеха движения и я должна была уступить дорогу встречному автомобилю. Мои доводы об обоюдной виновности в расчет не брали. Хочу оспорить данный протокол. Кстати вторая сторона и на повторную группу разбора не явилась, видимо навещала их уже ранее.
    Вопросы:
    1) применяется ли правило о двухполосных дорогах к дворовым территориям? т.е. являются ли припаркованные авто помехой, обязывающей уступить дорогу встречному транспорту?
    2) может у кого-нибудь есть образец обжалования протоколов гибдд?
    3) может кто был в подобной ситуации и может что-то посоветовать?
    Заранее, спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Нечистая Сила Посмотреть сообщение
    применяется ли правило о двухполосных дорогах к дворовым территориям
    вряд ли...
    antigibdd точка ru
    кто ищет, тот...

3. Аноним
    Гость
    Вопросы:
    1) применяется ли правило о двухполосных дорогах к дворовым территориям? т.е. являются ли припаркованные авто помехой, обязывающей уступить дорогу встречному транспорту?
    Заранее, спасибо.
    1. да
    2. нет, протоколы не обжалуются.
    3. к живому юристу идите. и срочно.

4. Модератор
    Аноним, если все, что Вы можете советовать - это поход к "живому" юристу, то зачем Вы пришли на форум?

5. STATUS QUO Аватар для Акулов Д.В.
    являются!
    протокол отдельно от Постановления не обжалуется, так что ждите - будете обжаловать Постановление по делу об административном правонарушении, если Вас конечно привлекут к админ. ответственности..
    без детального изучения материалов дела трудно, что-либо советовать, ИМХО целесообразно найти опытного юриста в реале, специализирующегося на админ. практике!
    все мы сегодня гвинейцы

6. STATUS QUO Аватар для Акулов Д.В.
    Над.К что тут можно посоветовать не видя материалов дела и не зная всех обстоятельств?
    все мы сегодня гвинейцы

7. Модератор
    Акулов Д.В., данный Аноним постоянно так пишет, Вы просто не знаете и не видите этого.
    Аноним, подобные советы все равно будут удаляться, так что не утруждайте себя их написанием в каждой посещенной Вами теме. Потому что это флуд

8. Клерк Аватар для Нечистая Сила
    Цитата Сообщение от Акулов Д.В. Посмотреть сообщение
    протокол отдельно от Постановления не обжалуется
    Получается даже если я не согласна с отраженной информацией в протоколе, я его не имею право обжаловать в вышестоящие инстанции??? замер тормозного пути не делался, а это является нарушением. Постановление выносится на основании протокола, а в протоколе отражены не все данные для вынесения объективного решения. Все-таки разница между виновностью и обоюдным нарушением есть весомая, хотя бы, если учесть факт стоимости КАСКО на следующий год.
    Возможно я не правильно выразилась... Я не в судебном порядке хочу обжаловать постановление, а обжаловать сам протокол в вышестощие инстанции гибдд. Это возможно?

9. Аноним333
    Гость
    Нечистая сила, хоть в каком порядке - обжалованию протокол об административном правонарушении не подлежит, т.к. сам по себе протокол не порождает никаких последствий для вас. Правовые последствия порождает постановление по делу об администраивном правонарушении. И если оно выносится на основании протокола, при составлении которого были допущены нарушения закона, это может служить основанием к его отмене. Вот постановление можно обжаловать и в вышестоящую инстанцию, и в суд.

10. Клерк Аватар для Нечистая Сила
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    1. да
    Мне кажется, что все-таки не применяется, ибо в соответсвии с п. 12 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.10.2006 N 18 (ред. от 11.11.2008) "О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Особенной части Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях", нет прямого запрета на выезд на встречную полосу, посредством установки запрещающих знаков, а так же мой случай не подпадает ни под один из зарпетов, установленных ПДД, то применение даннго правила не представляется возможным.

12. По части 3 и 4 статьи 12.15 КоАП РФ следует квалифицировать прямо запрещенные ПДД действия, которые связаны с выездом на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения.
    (в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 11.11.2008 N 23)
    Непосредственно ПДД такой запрет установлен в следующих случаях:
    а) на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД). Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3;
    б) на дорогах с двусторонним движением, имеющих три полосы, обозначенные разметкой, средняя из которых используется для движения в обоих направлениях, запрещается выезжать на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения (пункт 9.3 ПДД);
    в) запрещается обгон на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной, за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа (абзац второй пункта 11.5 ПДД). Также запрещен обгон в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения (абзац шестой пункта 11.5 ПДД);
    г) запрещается объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящие перед железнодорожным переездом транспортные средства (абзац восьмой пункта 15.3 ПДД);
    д) запрещается выезжать на трамвайные пути встречного направления. Однако разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 ПДД, если при этом не создаются помехи трамваю (пункт 9.6 ПДД).
    Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которое повлекло выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 или части 4 статьи 12.15 КоАП РФ, поскольку эти нормы являются специальными по отношению к статье 12.16 КоАП РФ. Такие ситуации могут возникнуть, например, при движении по дороге с одной полосой движения для каждого направления в результате нарушения требований дорожных знаков: 3.20 "Обгон запрещен", 3.22 "Обгон грузовым автомобилям запрещен", 5.11 "Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств", а также дорожной разметки 1.1. Нарушение водителем требований дорожного знака 3.1 "Въезд запрещен", повлекшее движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения, также необходимо квалифицировать как выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.
    (в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 11.11.2008 N 23)

11. STATUS QUO Аватар для Акулов Д.В.
    Получается даже если я не согласна с отраженной информацией в протоколе, я его не имею право обжаловать в вышестоящие инстанции??? замер тормозного пути не делался, а это является нарушением. Постановление выносится на основании протокола, а в протоколе отражены не все данные для вынесения объективного решения.
    Если Вы с чем то не согласны в протоколе, Вы вправе на это указать в самом протоколе - для это есть специальная графа в нем, называется "объяснения лица в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении". Кроме того никто не запрещает Вам отдельно представить свои письменные пояснения по делу в орган/должностному лицу рассматривающему дело!

Все-таки разница между виновностью и обоюдным нарушением есть весомая, хотя бы, если учесть факт стоимости КАСКО на следующий год.
    Возможно я не правильно выразилась... Я не в судебном порядке хочу обжаловать постановление, а обжаловать сам протокол в вышестощие инстанции гибдд. Это возможно?
    Обращаю Ваше внимание, что вы вправе обжаловать в т.ч. в судебном порядке действия /бездействия должностных лиц при составлении в отношении Вас материалов по делу об административном правонарушении!
    все мы сегодня гвинейцы

12. Клерк Аватар для Нечистая Сила
    Цитата Сообщение от Акулов Д.В. Посмотреть сообщение
    Если Вы с чем то не согласны в протоколе, Вы вправе на это указать в самом протоколе - для это есть специальная графа в нем, называется "объяснения лица в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении". Кроме того никто не запрещает Вам отдельно представить свои письменные пояснения по делу в орган/должностному лицу рассматривающему дело!

Обращаю Ваше внимание, что вы вправе обжаловать в т.ч. в судебном порядке действия /бездействия должностных лиц при составлении в отношении Вас материалов по делу об административном правонарушении!
    Да-да, я уже поняла все. Спасибо Вам большое за помощь) Теперь собираю информацию для обжалования в дальнейшем. В любом случае, всем спасибо за участие.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)