Доброго дня, клеркам)
Вкратце предыстория.
Во дворе жилых домов. По одну сторону дороги вдоль дома припаркованы транспортные средства, вторая часть дороги остается свободной для проезда транспортных средств. По ходу моего движения помеха, в виде припаркованных автомобилей жителей дома. Примерно на середине пути встречаемся с движущимся мне на встречу автомобилем. Я останавливаюсь, а встречный автомобиль на гололеде несет дальше на меня и происходит столкновение. Скорость движения встречного автомобиля явно была выше 20 км/ч. Прибывшие сотрудники ГИБДД не делали замер тормозного пути ни одного из автомобилей, только лишь составили протокол. Позднее на группе разбора, куда не явилась вторая сторона, вынесут решение о моей виновности в дтп, в связи с тем, что с моей стороны была помеха движения и я должна была уступить дорогу встречному автомобилю. Мои доводы об обоюдной виновности в расчет не брали. Хочу оспорить данный протокол. Кстати вторая сторона и на повторную группу разбора не явилась, видимо навещала их уже ранее.
Вопросы:
1) применяется ли правило о двухполосных дорогах к дворовым территориям? т.е. являются ли припаркованные авто помехой, обязывающей уступить дорогу встречному транспорту?
2) может у кого-нибудь есть образец обжалования протоколов гибдд?
3) может кто был в подобной ситуации и может что-то посоветовать?
Заранее, спасибо.