В компании решили вычитать из зарплаты сотрудников ежемесячно фиксированную сумму (1000 руб) на дни рождения. Насколько это правомерно?
В компании решили вычитать из зарплаты сотрудников ежемесячно фиксированную сумму (1000 руб) на дни рождения. Насколько это правомерно?
никто не спрашивал

Нинасколько.
Best regards, Михаил
часть, которым лишь бы повод симоны-гулимоны устроить, согласна. Те, которые никогда на отмечания не ходят и ранее денег не сдавали, естественно не особо рады.

У вас вероятно зарплата не белая?
Best regards, Михаил
Белая. Просто сказали бух при выдаче будет сразу "изымать" нужную сумму. А расписываться то будем за все.
Это оказывается для укрепления корпоративного духа. Чтобы на собранные денги именинники месяца устраивали раз в месяц посиделки в близлежащем кафе.

Аааа... не знаю как другие, но если я расписался за 10 - удавил бы, если бы мне дали 9.А расписываться то будем за все
Best regards, Михаил

Да ладно. Расписываются-то за всю сумму.и уголовную наказуемость такому творчеству определить.
Best regards, Михаил

Сотрудник получи 10 руб. Расписался. Пошел и отдал кому-то зачем-то для чего-то рубль. Где тут криминал для выдавшего червонец?
Best regards, Михаил
Судя по сообщениям, рубль никто фактически выдавать не будет. Будут сразу давать 9, а не 10. А расписываться, да, будут за 10. Поэтому и говорю, что вопрос лишь в доказательной базе. А в части квалификации наличие состава ч. 1 ст. 145.1 у меня сомнений не вызывает. Надо будет лишь подождать три месяца![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)